Показать виджеты
Скрыть виджеты
25 декабря 2025 активны на платформе
50 831 -15
Преподаватель
680 618 -704
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ЭТИКА ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В учебнике раскрываются основные понятия об этикете, психологические аспекты деловых отношений, национальные стили ведения переговоров, методы диагностики конфликтных ситуаций в деловых отношениях, основы управления деловым общением. Содержащиеся в издании выводы и рекомендации нацелены на подъем уровня деловых отношений. При написании учебника были использованы последние работы западных психологов и консультантов по менеджменту, их перечень приводится в списке литературы, что позволит студентам, стремящимся глубже разобраться в отдельных вопросах этики деловых отношений, познакомиться с ними самостоятельно. Каждая глава содержит практикум, в конце учебника представлены приложения, включающие деловую игру и тесты.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Общественные науки / Специальные философские дисциплины
Дисциплины
Деловое общение , Психология общения , Этика делового общения , Психология делового общения , Этика деловых отношений , Деловая этика , Деловые коммуникации , Деловой этикет , Деловая культура , Основы деловой культуры , Предоставление экскурсионных услуг , Психология деловых отношений , Основы делового общения , Основы деловых коммуникаций , Основы делового этикета , Основы деловой коммуникации , Психология деловых коммуникаций , Психология делового общения в профессиональной сфере , Деловой этикет в профессиональной сфере , Этикет бизнеса , Введение в деловую культуру , Современный бизнес-этикет , Организация деятельности производственного подразделения (участка) и управление им , Коммуникативные технологии в профессиональной деятельности , Предоставление туроператорских и турагентских услуг , Профессиональная этика и основы делового общения
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
11.02.12.П Почтовая связь (профессионалитет),
38.01.01.П Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской) службы (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
44.02.06.П Профессиональное обучение (по отраслям) (профессионалитет),
54.02.01.П Дизайн (по отраслям) (профессионалитет),
31.02.01.П Лечебное дело (профессионалитет),
46.01.03.П Делопроизводитель (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
38.01.02.П Продавец, контролер-кассир (профессионалитет),
11.01.08.П Оператор почтовой связи (профессионалитет),
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
11.01.08 Оператор почтовой связи,
36.02.04 Охотоведение и звероводство [ранее 35.02.14],
11.02.12 Почтовая связь,
44.02.06 Профессиональное обучение (по отраслям),
54.02.01 Дизайн (по отраслям),
46.01.02 Архивариус,
46.01.03 Делопроизводитель,
36.02.05 Кинология [ранее 35.02.15],
43.01.01 Официант, бармен,
42.01.01 Агент рекламный,
31.02.01 Лечебное дело,
39.01.01 Социальный работник,
38.01.02 Продавец, контролер-кассир,
38.01.01 Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской) службы,
46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение,
46.02.01.П Документационное обеспечение управления и архивоведение (профессионалитет),
29.01.33.П Мастер по изготовлению швейных изделий [ранее 29.01.07 Портной, 29.01.05 Закройщик] (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
40.02.04.П Юриспруденция [ранее 40.02.01, 40.02.03] (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
11.02.16.П Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств (профессионалитет),
39.02.01.П Социальная работа (профессионалитет),
43.02.06.П Сервис на транспорте (по видам транспорта) (профессионалитет),
43.01.11.П Мастер флористического сервиса [ранее 43.02.05 Флористика] (профессионалитет),
43.02.06 Сервис на транспорте (по видам транспорта),
15.02.04.П Специальные машины и устройства (профессионалитет),
38.02.01.П Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (профессионалитет),
43.02.11 Гостиничный сервис,
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям),
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
43.01.11 Мастер флористического сервиса [ранее 43.02.05 Флористика],
29.01.33 Мастер по изготовлению швейных изделий [ранее 29.01.07 Портной, 29.01.05 Закройщик],
39.02.01 Социальная работа,
40.02.04 Юриспруденция [ранее 40.02.01, 40.02.03],
05.02.02 Гидрология,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
11.02.16 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств,
42.02.01 Реклама,
23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта,
38.02.07 Банковское дело,
38.02.07.П Банковское дело (профессионалитет),
42.02.01.П Реклама (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06]
Свернуть
Еще 53

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 33 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 17 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 17 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Деловая этика
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции387
Видео9
Тесты7

Поделиться курсом

Подписка от 475 ₽/мес.
Этот курс и более
11 492 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 151 учебное заведение 72 преподавателя 566 студентов
Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов