Этот курс и более
11 154 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В предлагаемом учебном пособии антропоэкосистемы проанализированы с точки зрения обмена веществом и энергией. Питание представителей «традиционных» обществ основных климатогеографических регионов планеты рассматривается как результат адаптации и анализируется с позиций медицинской антропологии и экологии человека, традиций использования региональных ресурсов и поддержания баланса окружающей среды (устойчивого развития). Один из разделов посвящен проблемам экологии питания человека в современном мире — от влияния процессов «модернизации» на традиционную кухню до возникновения «болезней цивилизации», обусловленных нарушениями питания. Системный подход в сочетании с использованием данных физиологии, антропологии, биологии человека, а также обширный библиографический указатель делают книгу полезным пособием для изучения тем «Экология человека» и «Экология питания». Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным специальностям.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / ЭкологияТехнические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Социальная экология ,
Экология человека ,
Гигиена и экология человека ,
Гигиенические основы физкультурно-спортивной деятельности ,
Гигиенические основы физической культуры и спорта ,
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены ,
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены ,
Основы экологии: социальная экология ,
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь)
ПОП СПО:
43.01.01
Официант, бармен,
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
49.02.01.П Физическая культура (профессионалитет),
49.02.02.П Адаптивная физическая культура (профессионалитет),
49.02.03.П Спорт (профессионалитет)
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
49.02.01.П Физическая культура (профессионалитет),
49.02.02.П Адаптивная физическая культура (профессионалитет),
49.02.03.П Спорт (профессионалитет)
Направления подготовки/Специальности/Профессии
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
49.02.03.П Спорт (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
49.02.02.П Адаптивная физическая культура (профессионалитет),
43.01.01 Официант, бармен,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
39.02.01 Социальная работа,
34.02.02 Медицинский массаж (для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению),
33.02.01 Фармация,
31.02.02 Акушерское дело,
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
49.02.01 Физическая культура,
31.02.01.П Лечебное дело (профессионалитет),
49.02.01.П Физическая культура (профессионалитет),
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
39.02.01.П Социальная работа (профессионалитет),
31.02.01 Лечебное дело,
43.02.04 Прикладная эстетика,
34.02.01 Сестринское дело
49.02.03.П Спорт (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
49.02.02.П Адаптивная физическая культура (профессионалитет),
43.01.01 Официант, бармен,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
39.02.01 Социальная работа,
34.02.02 Медицинский массаж (для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению),
33.02.01 Фармация,
31.02.02 Акушерское дело,
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
49.02.01 Физическая культура,
31.02.01.П Лечебное дело (профессионалитет),
49.02.01.П Физическая культура (профессионалитет),
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
39.02.01.П Социальная работа (профессионалитет),
31.02.01 Лечебное дело,
43.02.04 Прикладная эстетика,
34.02.01 Сестринское дело
Материалы курса
Лекции22
Тесты9
Ссылки4
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Научная школа:
Иркутский государственный университет (г. Иркутск)
Используют:
252
вуза
179
преподавателей
636
студентов