Этот курс и более
11 490 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ГИГИЕНА И ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА. ПИТАНИЕ
Используют:
0
учебных заведений
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В предлагаемом учебном пособии антропоэкосистемы проанализированы с точки зрения обмена веществом и энергией. Питание представителей «традиционных» обществ основных климатогеографических регионов планеты рассматривается как результат адаптации и анализируется с позиций медицинской антропологии и экологии человека, традиций использования региональных ресурсов и поддержания баланса окружающей среды (устойчивого развития). Один из разделов посвящен проблемам экологии питания человека в современном мире — от влияния процессов «модернизации» на традиционную кухню до возникновения «болезней цивилизации», обусловленных нарушениями питания. Системный подход в сочетании с использованием данных физиологии, антропологии, биологии человека, а также обширный библиографический указатель делают книгу полезным пособием для изучения тем «Экология человека» и «Экология питания». Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным специальностям.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / ЭкологияМедицина и фармакология / Охрана и профилактика здоровья. Социальная, спортивная медицина. История медицины
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Социальная экология ,
Экология человека ,
Гигиена и экология человека ,
Гигиенические основы физкультурно-спортивной деятельности ,
Гигиенические основы физической культуры и спорта ,
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены ,
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены ,
Питание и здоровье ,
Основы экологии: социальная экология ,
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь)
ПОП СПО:
43.01.01
Официант, бармен,
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
49.02.01 Физическая культура,
49.02.01.П Физическая культура (профессионалитет),
49.02.02 Адаптивная физическая культура,
49.02.02.П Адаптивная физическая культура (профессионалитет),
49.02.03.П Спорт (профессионалитет)
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
49.02.01 Физическая культура,
49.02.01.П Физическая культура (профессионалитет),
49.02.02 Адаптивная физическая культура,
49.02.02.П Адаптивная физическая культура (профессионалитет),
49.02.03.П Спорт (профессионалитет)
Направления подготовки/Специальности/Профессии
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
49.02.03.П Спорт (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
49.02.02.П Адаптивная физическая культура (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.01 Официант, бармен,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
49.02.02 Адаптивная физическая культура,
34.02.02 Медицинский массаж (для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению),
39.02.01 Социальная работа,
33.02.01 Фармация,
31.02.02 Акушерское дело,
49.02.01 Физическая культура,
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
31.02.01 Лечебное дело,
31.02.01.П Лечебное дело (профессионалитет),
49.02.01.П Физическая культура (профессионалитет),
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
39.02.01.П Социальная работа (профессионалитет),
43.02.04 Прикладная эстетика,
34.02.01 Сестринское дело
49.02.03.П Спорт (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
49.02.02.П Адаптивная физическая культура (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.01 Официант, бармен,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
49.02.02 Адаптивная физическая культура,
34.02.02 Медицинский массаж (для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению),
39.02.01 Социальная работа,
33.02.01 Фармация,
31.02.02 Акушерское дело,
49.02.01 Физическая культура,
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
31.02.01 Лечебное дело,
31.02.01.П Лечебное дело (профессионалитет),
49.02.01.П Физическая культура (профессионалитет),
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
39.02.01.П Социальная работа (профессионалитет),
43.02.04 Прикладная эстетика,
34.02.01 Сестринское дело
Материалы курса
Лекции194
Тесты9
Ссылки4
Поделиться курсом
Подписка от 465 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
97
учебных заведений
47
преподавателей
125
студентов
Используют:
151
учебное заведение
58
преподавателей
188
студентов
