Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Используют:
131
вуз
93
преподавателя
450
студентов
Избранное
магистратура
бакалавриат
специалитет
аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
Издание рекомендовано в качестве основного учебника по аналитической химии в аграрных вузах, а также будет полезно для химиков-аналитиков агропромышленного комплекса и сотрудников природоохранных учреждений и лабораторий. Впервые современная теория и практика химического анализа агросистем представлена отдельным изданием комплексно, включая метрологию, методы пробоотбора и пробоподготовки, качественный и количественный анализ сельскохозяйственных объектов. В первой книге представлена современная теория и практика химического анализа агросистем, дано описание и изображение необходимой лабораторной посуды и оборудования, приведены способы статистической обработки результатов количественного анализа. В количественном анализе рассмотрены гравиметрический и титриметрические методы, а также указаны возможности их использования в сельскохозяйственном анализе и агроэкологическом мониторинге. В конце глав приведены вопросы, разбираются типовые задачи и их решения.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / ХимияДисциплины
Аналитическая химия ,
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа ,
Физико-химические методы исследования и анализа ,
Химический анализ почв ,
Основы аналитической химии ,
Ионно-обменные и окислительно-восстановительные процессы ,
Окислительно-восстановительные реакции природе ,
Химический анализ лекарственного сырья ,
Лаборант химического анализа ,
Аналитическая химия биологически активных соединений ,
Избранные главы аналитической химии ,
Концепции современной аналитической химии ,
Общая и аналитическая химия ,
Химический анализ древесных материалов ,
Химия аналитическая ,
Инструментальные методы в аналитической химии ,
Химический анализ воды и почвы ,
Химический анализ пищевых продуктов ,
Методические аспекты химического анализа ,
Аналитическая химия и физические методы исследований ,
Гетерогенные системы в химическом анализе ,
Комплексные соединения в химическом анализе ,
Метрологические основы химического анализа ,
Органические реагенты в аналитической химии ,
Современные методы аналитической химии ,
Стандартизация методик химического анализа ,
Химический анализ нефтепродуктов ,
Экологическая аналитическая химия ,
Химический анализ объектов окружающей среды ,
Современные методы химического анализа ,
Органическая и аналитическая химия ,
Актуальные задачи современной органической и аналитической химии ,
Аналитическая химия. Химические методы анализа ,
Основы химического анализа ,
Теоретические основы аналитической химии ,
Теория и методы химического анализа почв ,
Химический анализ растений ,
Синтетические и композитные материалы в химическом анализе ,
Методы разделения и концентрирования в химическом анализе ,
Прикладной химический анализ ,
Современная аналитическая химия ,
Общие теоретические основы аналитической химии. Качественный анализ ,
Теоретические основы аналитической химии. Количественный анализ ,
Химический анализ: методология и современное состояние ,
Современная аналитическая химия и химическая безопасность ,
Основы квантово-химического анализа ,
Аналитическая, физическая и коллоидная химия ,
Органические реагенты в химическом анализе ,
Методы разделения и концентрирования в аналитической химии ,
Пробоподготовка в химическом анализе ,
Аналитическая химия с основами химико-экологической экспертизы ,
Аналитическая химия и биохимия ,
Дополнительные главы аналитической химии ,
Аналитическая химия органических соединений ,
Химические методы анализа веществ ,
Основы пробоотбора и пробоподготовки образцов ,
Метрология и обеспечения качества химического анализа ,
Метрологические основы аналитической химии ,
Пробоотбор и пробоподготовка ,
Актуальные задачи современной аналитической химии ,
Сорбенты и сорбционные явления в аналитической химии ,
Экспериментальные методы в аналитической химии ,
Аналитическая химия и физико-химические методы исследования ,
Практические применения спектральных методов в аналитической химии ,
Современная инструментальная аналитическая химия ,
Электрохимические методы в аналитической химии ,
Химический анализ воды ,
Химические методы анализа ,
Методы химического анализа черных и цветных металлов ,
Практические основы химического анализа вод ,
Метрология в аналитической химии ,
Аналитическая химия и химические методы анализа ,
Распределение и измерение в химических анализах ,
Современные методы химического анализа объектов окружающей среды ,
Основы химического анализа почв ,
Ион-селективные электроды в химическом анализе ,
Комплексные соединения и органические реагенты в химическом анализе ,
Основы технологии стекла Аналитической химии ,
Современные методы аналитической химии в контроле химико-технологических процессов ,
Статистика в химическом анализе ,
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа в технологии органических веществ ,
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа растительного сырья ,
Метрологические основы химического анализа биологически активных веществ ,
Научные основы аналитической химии ,
Физическая, коллоидная и аналитическая химия ,
Аналитическая химия и физические методы исследования ,
Аналитическая химия, физическая и коллоидная химия
Направления подготовки/Специальности/Профессии
44.04.01.18 Педагогическое образование (Химия),
35.03.02 Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
21.05.02 Прикладная геология,
18.04.01 Химическая технология,
44.03.01 Педагогическое образование,
15.03.01 Машиностроение,
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
08.04.01 Строительство,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
06.03.02 Почвоведение,
05.04.01 Геология,
05.03.04 Гидрометеорология,
05.03.01 Геология,
44.03.01.03 Педагогическое образование (География),
44.03.01.18 Педагогическое образование (Химия),
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
28.03.02 Наноинженерия,
29.03.01 Технология изделий легкой промышленности,
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
30.05.01 Медицинская биохимия,
30.05.02 Медицинская биофизика,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
33.05.01 Фармация,
28.03.01 Нанотехнологии и микросистемная техника,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.05.01 Ветеринария,
40.05.03 Судебная экспертиза,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
38.03.07 Товароведение,
05.03.06 Экология и природопользование,
27.03.02 Управление качеством,
04.06.01 Химические науки,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
04.03.01 Химия,
04.04.01 Химия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
14.03.01 Ядерная энергетика и теплофизика,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
20.03.01 Техносферная безопасность,
20.04.01 Техносферная безопасность,
21.03.01 Нефтегазовое дело,
22.03.01 Материаловедение и технологии материалов,
22.04.01 Материаловедение и технологии материалов,
35.04.04 Агрономия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.05 Садоводство,
35.03.04 Агрономия,
06.03.01 Биология,
21.05.04 Горное дело,
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов,
25.03.04 Эксплуатация аэропортов и обеспечение полетов воздушных судов
35.03.02 Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
21.05.02 Прикладная геология,
18.04.01 Химическая технология,
44.03.01 Педагогическое образование,
15.03.01 Машиностроение,
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
08.04.01 Строительство,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
06.03.02 Почвоведение,
05.04.01 Геология,
05.03.04 Гидрометеорология,
05.03.01 Геология,
44.03.01.03 Педагогическое образование (География),
44.03.01.18 Педагогическое образование (Химия),
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
28.03.02 Наноинженерия,
29.03.01 Технология изделий легкой промышленности,
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
30.05.01 Медицинская биохимия,
30.05.02 Медицинская биофизика,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
33.05.01 Фармация,
28.03.01 Нанотехнологии и микросистемная техника,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.05.01 Ветеринария,
40.05.03 Судебная экспертиза,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
38.03.07 Товароведение,
05.03.06 Экология и природопользование,
27.03.02 Управление качеством,
04.06.01 Химические науки,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
04.03.01 Химия,
04.04.01 Химия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
14.03.01 Ядерная энергетика и теплофизика,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
20.03.01 Техносферная безопасность,
20.04.01 Техносферная безопасность,
21.03.01 Нефтегазовое дело,
22.03.01 Материаловедение и технологии материалов,
22.04.01 Материаловедение и технологии материалов,
35.04.04 Агрономия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.05 Садоводство,
35.03.04 Агрономия,
06.03.01 Биология,
21.05.04 Горное дело,
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов,
25.03.04 Эксплуатация аэропортов и обеспечение полетов воздушных судов
Свернуть
Еще 61
Авторы
Лекции
Александрова Эльвира Александровна
доктор химических наук
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Часть I. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Время прохождения 3464 минуты
- Глава 1. Метрологические основы аналитической химии (558мин.)
-
- 1.1. Понятия и термины аналитической химии (64мин.)
- 1.2. Количество вещества (32мин.)
- 1.3. Масса вещества (48мин.)
- 1.4. Концентрация вещества (64мин.)
- 1.5. Степень чистоты вещества (32мин.)
- 1.6. Метрологические характеристики методов анализа (80мин.)
- 1.7. Аналитический сигнал и его измерение (48мин.)
- 1.8. Точность аналитических определений (143мин.)
- 1.9. Предел обнаружения. Диапазон определяемых содержаний (16мин.)
- 1.10. Значение метрологии в аналитической химии (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Метрологические основы аналитической химии (20мин.)
- Глава 2. Аппаратура и техника выполнения анализа (701мин.)
-
- 2.1. Посуда и оборудование для качественного анализа (175мин.)
- 2.2. Посуда и оборудование для количественного анализа (223мин.)
- 2.3. Аналитические весы (48мин.)
- 2.4. Техника общих аналитических операций (112мин.)
- 2.5. Способы экстрагирования (16мин.)
- 2.6. Перегонка (48мин.)
- 2.7. Очистка химической посуды (32мин.)
- 2.8. Правила работы и техника безопасности в химической лаборатории (32мин.)
- Контрольные вопросы и задания (16мин.)
- Аппаратура и техника выполнения анализа (14мин.)
- Глава 3. Пробоотбор и подготовка проб к анализу (351мин.)
-
- 3.1. Виды проб (32мин.)
- 3.2. Пробоотбор воды (48мин.)
- 3.3. Пробоотбор почвы (16мин.)
- 3.4. Пробоотбор растений (16мин.)
- 3.5. Пробоподготовка (64мин.)
- 3.6. Методы разделения и концентрирования элементов (112мин.)
- 3.7. Маскирование (32мин.)
- 3.8. Погрешности пробоотбора и пробоподготовки (16мин.)
- 3.9. Значение пробоотбора в анализе сельскохозяйственных объектов (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (16мин.)
- Пробоотбор и подготовка проб к анализу (16мин.)
- Глава 4. Кислотно-основные равновесия и их значение в аналитической химии (654мин.)
-
- 4.1. Общие понятия (16мин.)
- 4.2. Кислотно-основное равновесие в теории C. А. Аррениуса (64мин.)
- 4.3. Сильные электролиты в растворах. Коэффициент активности, ионная сила (48мин.)
- 4.4. Протолитическая теория кислот и оснований (32мин.)
- 4.5. Протолитическое равновесие. Ионное произведение воды (64мин.)
- 4.6. Примеры расчетов концентрации ионов водорода, гидроксид-ионов, pH и рOH (16мин.)
- 4.7. Определение pH раствора в ходе анализа (32мин.)
- 4.8. Вычисление концентрации водородных ионов и pH в водных растворах кислот (48мин.)
- 4.9. Вычисление концентрации гидроксид-ионов, водородных ионов и pH в растворах оснований (48мин.)
- 4.10. Гидролиз солей (143мин.)
- 4.11. Буферные системы (80мин.)
- 4.12. Значение кислотно-основных равновесий в сельскохозяйственном анализе (16мин.)
- 4.13. Примеры расчетов (48мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Кислотно-основные равновесия и их значение в аналитической химии (40мин.)
- Глава 5. Окислительно-восстановительные равновесия в химическом анализе (383мин.)
-
- 5.1. Окислительно-восстановительные реакции (редокс-реакции) (48мин.)
- 5.2. Окислительно-восстановительные потенциалы (128мин.)
- 5.3. Направленность протекания окислительно-восстановительных реакций (64мин.)
- 5.4. Влияние различных факторов на протекание окислительно-восстановительных реакций (32мин.)
- 5.5. Использование окислительно-восстановительных реакций в химическом анализе (32мин.)
- 5.6. Значение ОВ-реакций в сельскохозяйственном анализе (16мин.)
- 5.7. Примеры расчетов (32мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Окислительно-восстановительные равновесия в химическом анализе (18мин.)
- Глава 6. Комплексные соединения в химическом анализе (319мин.)
-
- 6.1. Общая характеристика комплексных соединений (64мин.)
- 6.2. Номенклатура комплексных соединений (16мин.)
- 6.3. Устойчивость комплексных соединений, их поведение в растворах (48мин.)
- 6.4. Влияние различных факторов на процессы комплексообразования в растворах (16мин.)
- 6.5. Применение комплексных соединений в химическом анализе (64мин.)
- 6.6. Органические реагенты в химическом анализе (32мин.)
- 6.7. Значение комплексных соединений в сельскохозяйственном анализе (16мин.)
- 6.8. Примеры расчетов (48мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Комплексные соединения в химическом анализе (22мин.)
- Глава 7. Химическое равновесие в гетерогенных системах (335мин.)
-
- 7.1. Произведение растворимости малорастворимого сильного электролита (80мин.)
- 7.2. Влияние одноименных ионов на растворимость малорастворимого электролита. Солевой эффект (32мин.)
- 7.3. Условия образования осадков (48мин.)
- 7.4. Фракционированное (дробное) осаждение ионов (32мин.)
- 7.5. Условия растворения осадков (32мин.)
- 7.6. Амфотерные гидроксиды в химическом анализе (32мин.)
- 7.7. Направление протекания обменных реакций (16мин.)
- 7.8. Значение гетерогенных равновесий в сельскохозяйственном анализе (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (48мин.)
- Химическое равновесие в гетерогенных системах (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Часть II. КАЧЕСТВЕННЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Время прохождения 1136 минут
- Глава 8. Основные принципы качественного анализа (223мин.)
-
- 8.1. Аналитические реакции и способы их выполнения (48мин.)
- 8.2. Требования к аналитическим реакциям, их чувствительность и селективность (32мин.)
- 8.3. Аналитическая классификация ионов.Групповые реагенты (96мин.)
- 8.4. Дробный и систематический анализ (32мин.)
- Контрольные вопросы и задания (16мин.)
- Основные принципы качественного анализа (16мин.)
- Глава 9. Первая аналитическая группа катионов (159мин.)
-
- 9.1. Общая характеристика катионов первой группы (16мин.)
- 9.2. Реакции катиона натрия (32мин.)
- 9.3. Реакции катиона калия (16мин.)
- 9.4. Реакции катиона аммония (32мин.)
- 9.5. Реакции катиона магния (16мин.)
- 9.6. Анализ смеси катионов первой аналитической группы (32мин.)
- Контрольные вопросы и задания (16мин.)
- Первая аналитическая группа катионов (14мин.)
- Глава 10. Вторая аналитическая группа катионов (143мин.)
-
- 10.1. Общая характеристика катионов второй группы (16мин.)
- 10.2. Действие группового реагента (16мин.)
- 10.3. Реакции катиона бария (16мин.)
- 10.4. Реакции катиона кальция (16мин.)
- 10.5. Анализ смеси катионов первой и второй аналитических групп (без стронция) (64мин.)
- Контрольные вопросы и задания (16мин.)
- Вторая аналитическая группа катионов (10мин.)
- Глава 11. Обнаружение катионов тяжелых металлов дробным методом (159мин.)
- Глава 12. Реакции на обнаружение анионов (207мин.)
-
- 12.1. Классификация анионов. Особенности обнаружения анионов (16мин.)
- 12.2. Первая аналитическая группа анионов (64мин.)
- 12.3. Вторая аналитическая группа анионов (48мин.)
- 12.4. Третья аналитическая группа анионов (32мин.)
- 12.5. Анализ смеси анионов первой - третьей аналитических групп (без ионов-восстановителей S2-, SO23-, S2O23-, и NO2-) (32мин.)
- Контрольные вопросы и задания (16мин.)
- Реакции на обнаружение анионов (16мин.)
- Глава 13. Анализ объектов неизвестного состава (143мин.)
-
- 13.1. Подготовка вещества к качественному анализу (16мин.)
- 13.2. Анализ смеси катионов первой и второй групп в отсутствие сульфат-, фосфат- и оксалат-ионов (схема 1) (32мин.)
- 13.3. Анализ смеси катионов первой и второй групп в присутствии сульфат-ионов (схема 2) (16мин.)
- 13.4. Анализ смеси катионов первой и второй групп в присутствии фосфат-, сульфат- и оксалат-ионов (схема 3) (16мин.)
- 13.5. Анализ смеси катионов первой, второй и третьей групп (схема 4) (32мин.)
- 13.6. Значение качественного анализа в агрохимии, почвоведении (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (16мин.)
- Анализ объектов неизвестного состава (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Часть III. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ
Время прохождения 3450 минут
- Глава 14. Предмет и методы количественного анализа (159мин.)
- Глава 15. Гравиметрический анализ (526мин.)
-
- 15.1. Сущность и методы гравиметрического анализа (16мин.)
- 15.2. Подготовка вещества к количественному анализу (16мин.)
- 15.3. Выбор величины навески (32мин.)
- 15.4. Растворение анализируемого вещества (16мин.)
- 15.5. Выбор осадителя (32мин.)
- 15.6. Условия осаждения веществ (32мин.)
- 15.7. Фильтрование (48мин.)
- 15.8. Соосаждение (32мин.)
- 15.9. Высушивание и прокаливание осадка (48мин.)
- 15.10. Вычисления в гравиметрическом анализе (48мин.)
- 15.11. Лабораторные работы по гравиметрии (175мин.)
- 15.12. Значение гравиметрического анализа в агрохимии, почвоведении, зоотехнии (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Гравиметрический анализ (18мин.)
- Глава 16. Титриметрический анализ (399мин.)
-
- 16.1. Основные понятия и термины титриметрии (48мин.)
- 16.2. Общие приемы титрования (32мин.)
- 16.3. Методы титриметрического анализа (16мин.)
- 16.4. Способы выражения концентрации в титриметрическом анализе. Типовые расчеты (64мин.)
- 16.5. Стандартные растворы (48мин.)
- 16.6. Кривые титрования (48мин.)
- 16.7. Измерительная посуда. Проверка вместимости мерной посуды (64мин.)
- 16.8. Примеры расчетов в титриметрии (48мин.)
- 16.9. Значение титриметрического анализа в агрохимии, почвоведении, зоотехнии (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Титриметрический анализ (22мин.)
- Глава 17. Кислотно-основное титрование (метод нейтрализации) (781мин.)
-
- 17.1. Сущность кислотно-основного титрования (16мин.)
- 17.2. Индикаторы кислотно-основного титрования (112мин.)
- 17.3. Кривые кислотно-основного титрования (207мин.)
- 17.4. Порядок титрования (16мин.)
- 17.5. Источники ошибок в кислотно-основном титровании (80мин.)
- 17.6. Ацидиметрическое титрование. Лабораторные работы (143мин.)
- 17.7. Алкалиметрическое титрование. Лабораторные работы (80мин.)
- 17.8. Метод обратного титрования. Лабораторные работы (48мин.)
- 17.9. Кислотно-основное титрование в неводных растворах. Лабораторные работы (48мин.)
- 17.10. Применение метода кислотно-основного титрования в сельскохозяйственном анализе (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Кислотно-основное титрование (метод нейтрализации) (28мин.)
- Глава 18. Методы осадительного титрования (430мин.)
-
- 18.1. Сущность и методы осадительного титрования (16мин.)
- 18.2. Кривые осадительного титрования (64мин.)
- 18.3. Индикаторы осадительного титрования (80мин.)
- 18.4. Аргентометрия (32мин.)
- 18.5. Тиоцианатометрия (16мин.)
- 18.6. Гексацианоферратометрия (32мин.)
- 18.7. Сульфатометрия (16мин.)
- 18.8. Индикаторные ошибки осадительного титрования (32мин.)
- 18.9. Лабораторные работы (96мин.)
- 18.10. Применение осадительного титрования при исследовании агрономических объектов (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (48мин.)
- Методы осадительного титрования (30мин.)
- Глава 19. Комплексометрическое титрование (446мин.)
-
- 19.1. Сущность и классификация методов комплексометрического титрования (16мин.)
- 19.2. Комплексонометрия (143мин.)
- 19.3. Виды комплексонометрического титрования (96мин.)
- 19.4. Кривые комплексонометрического титрования (64мин.)
- 19.5. Лабораторные работы (64мин.)
- 19.6. Применение комплексонометрии в анализе почв, воды, удобрений (16мин.)
- 19.7. Примеры расчетов (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Комплексометрическое титрование (18мин.)
- Глава 20. Окислительно-восстановительное титрование (редоксметрия) (542мин.)
-
- 20.1. Сущность метода (32мин.)
- 20.2. Методы окислительно-восстановительного титрования (16мин.)
- 20.3. Виды окислительно-восстановительного титрования (32мин.)
- 20.4. Индикаторы окислительно-восстановительного титрования (64мин.)
- 20.5. Кривые окислительно-восстановительного титрования (64мин.)
- 20.6. Перманганатометрическое титрование (80мин.)
- 20.7. Лабораторные работы (48мин.)
- 20.8. Дихроматометрическое титрование (64мин.)
- 20.9. Иодометрическое титрование (80мин.)
- 20.10. Лабораторные работы (16мин.)
- 20.11. Значение окислительно-восстановительного титрования в сельскохозяйственном анализе (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Окислительно-восстановительное титрование (редоксметрия) (22мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Новые издания по дисциплине "Аналитическая химия"
Время прохождения 96 минут
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты20
Задания20
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
54
вуза
7
преподавателей
58
студентов
Используют:
14
вузов
3
преподавателя
10
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.135.209.231
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |