Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
Впервые современная теория и практика химического анализа агросистем представлена отдельным изданием комплексно, включая метрологию, методы пробоотбора и пробоподготовки, качественный и количественный анализ сельскохозяйственных объектов. В книге 1 представлена современная теория и практика химического анализа агросистем, дано описание и изображение необходимой лабораторной посуды и оборудования, приведены способы статистической обработки результатов количественного анализа. В количественном анализе рассмотрены гравиметрический и титриметрические методы, а также указаны возможности их использования в сельскохозяйственном анализе и агроэкологическом мониторинге. В конце глав приведены вопросы, разбираются типовые задачи и их решения.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия. Химические технологииДисциплины
Аналитическая химия ,
Физико-химические методы анализа ,
Основы аналитической химии ,
Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции ,
Основы качественного и количественного анализа природных и промышленных материалов ,
Химические и физико-химические методы анализа ,
Определение оптимальных средств и методов анализа природных и промышленных материалов ,
Подготовка рабочего места, лабораторных условий средств измерений, испытательного оборудования, проб и растворов для проведения химического анализа ,
Проведение качественных и количественных анализов природных и промышленных материалов с применением химических и физико-химических методов анализа ,
Общая и аналитическая химия ,
Химия аналитическая ,
Обработка и учет результатов химических анализов ,
Подготовка рабочего места, лабораторных условий, средств измерений, испытательного оборудования, проб и растворов к проведению анализа ,
Основы приготовления проб и растворов различных концентраций ,
Пробоотбор и пробоподготовка в аналитической химии и инструментальных методах анализа ,
Основы аналитической химии и биохимии ,
Ведение технологических процессов производства неорганических веществ
ПОП СПО:
18.01.34.П
Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
18.02.09 Переработка нефти и газа,
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
18.02.12.П Технология аналитического контроля химических соединений (профессионалитет),
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов,
18.02.13.П Технология производства изделий из полимерных композитов (профессионалитет),
21.02.18.П Обогащение полезных ископаемых (профессионалитет),
33.02.01 Фармация,
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет)
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
18.02.09 Переработка нефти и газа,
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
18.02.12.П Технология аналитического контроля химических соединений (профессионалитет),
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов,
18.02.13.П Технология производства изделий из полимерных композитов (профессионалитет),
21.02.18.П Обогащение полезных ископаемых (профессионалитет),
33.02.01 Фармация,
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 10
Направления подготовки/Специальности/Профессии
22.02.01.П Металлургия черных металлов (профессионалитет),
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
18.01.35 Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32],
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
35.02.18 Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04],
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
18.02.04.П Электрохимическое производство (профессионалитет),
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
21.02.18.П Обогащение полезных ископаемых (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
18.02.07.П Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров (профессионалитет),
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов,
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
20.02.01.П Экологическая безопасность природных комплексов [ранее Рациональное использование природохозяйственных комплексов] (профессионалитет),
22.02.05.П Обработка металлов давлением (профессионалитет),
22.02.02.П Металлургия цветных металлов (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
22.02.04.П Металловедение и термическая обработка металлов (профессионалитет),
18.02.13.П Технология производства изделий из полимерных композитов (профессионалитет),
18.02.12.П Технология аналитического контроля химических соединений (профессионалитет),
18.01.35.П Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32] (профессионалитет),
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
18.02.14.П Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06] (профессионалитет),
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет),
22.02.01 Металлургия черных металлов,
29.02.02 Технология кожи и меха,
27.02.02 Техническое регулирование и управление качеством,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
22.02.03 Литейное производство черных и цветных металлов,
18.02.04 Электрохимическое производство,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
21.02.18 Обогащение полезных ископаемых,
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
18.02.09 Переработка нефти и газа,
19.01.02 Лаборант-аналитик,
33.02.01 Фармация,
20.02.01 Экологическая безопасность природных комплексов [ранее Рациональное использование природохозяйственных комплексов],
21.02.09 Гидрогеология и инженерная геология,
22.02.07 Порошковая металлургия, композиционные материалы, покрытия,
22.02.05 Обработка металлов давлением,
22.02.02 Металлургия цветных металлов,
18.02.08 Технология кинофотоматериалов и магнитных носителей,
18.02.11 Технология производства энергонасыщенных материалов и изделий [ранее Технология пиротехнических составов и изделий],
18.02.02 Химическая технология отделочного производства и обработки изделий,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
22.02.04 Металловедение и термическая обработка металлов
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
18.01.35 Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32],
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
35.02.18 Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04],
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
18.02.04.П Электрохимическое производство (профессионалитет),
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
21.02.18.П Обогащение полезных ископаемых (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
18.02.07.П Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров (профессионалитет),
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов,
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
20.02.01.П Экологическая безопасность природных комплексов [ранее Рациональное использование природохозяйственных комплексов] (профессионалитет),
22.02.05.П Обработка металлов давлением (профессионалитет),
22.02.02.П Металлургия цветных металлов (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
22.02.04.П Металловедение и термическая обработка металлов (профессионалитет),
18.02.13.П Технология производства изделий из полимерных композитов (профессионалитет),
18.02.12.П Технология аналитического контроля химических соединений (профессионалитет),
18.01.35.П Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32] (профессионалитет),
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
18.02.14.П Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06] (профессионалитет),
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет),
22.02.01 Металлургия черных металлов,
29.02.02 Технология кожи и меха,
27.02.02 Техническое регулирование и управление качеством,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
22.02.03 Литейное производство черных и цветных металлов,
18.02.04 Электрохимическое производство,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
21.02.18 Обогащение полезных ископаемых,
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
18.02.09 Переработка нефти и газа,
19.01.02 Лаборант-аналитик,
33.02.01 Фармация,
20.02.01 Экологическая безопасность природных комплексов [ранее Рациональное использование природохозяйственных комплексов],
21.02.09 Гидрогеология и инженерная геология,
22.02.07 Порошковая металлургия, композиционные материалы, покрытия,
22.02.05 Обработка металлов давлением,
22.02.02 Металлургия цветных металлов,
18.02.08 Технология кинофотоматериалов и магнитных носителей,
18.02.11 Технология производства энергонасыщенных материалов и изделий [ранее Технология пиротехнических составов и изделий],
18.02.02 Химическая технология отделочного производства и обработки изделий,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
22.02.04 Металловедение и термическая обработка металлов
Свернуть
Еще 49
Авторы
Лекции
Александрова Эльвира Александровна
доктор химических наук
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Часть I. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Время прохождения 3456 минут
- Глава 1. Метрологические основы аналитической химии (558мин.)
-
- 1.1. Понятия и термины аналитической химии (64мин.)
- 1.2. Количество вещества (32мин.)
- 1.3. Масса вещества (48мин.)
- 1.4. Концентрация вещества (64мин.)
- 1.5. Степень чистоты вещества (32мин.)
- 1.6. Метрологические характеристики методов анализа (80мин.)
- 1.7. Аналитический сигнал и его измерение (48мин.)
- 1.8. Точность аналитических определений (143мин.)
- 1.9. Предел обнаружения. Диапазон определяемых содержаний (16мин.)
- 1.10. Значение метрологии в аналитической химии (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Метрологические основы аналитической химии (20мин.)
- Глава 2. Аппаратура и техника выполнения анализа (701мин.)
-
- 2.1. Посуда и оборудование для качественного анализа (175мин.)
- 2.2. Посуда и оборудование для количественного анализа (223мин.)
- 2.3. Аналитические весы (48мин.)
- 2.4. Техника общих аналитических операций (112мин.)
- 2.5. Способы экстрагирования (16мин.)
- 2.6. Перегонка (48мин.)
- 2.7. Очистка химической посуды (32мин.)
- 2.8. Правила работы и техника безопасности в химической лаборатории (32мин.)
- Контрольные вопросы и задания (16мин.)
- Аппаратура и техника выполнения анализа (14мин.)
- Глава 3. Пробоотбор и подготовка проб к анализу (351мин.)
-
- 3.1. Виды проб (32мин.)
- 3.2. Пробоотбор воды (48мин.)
- 3.3. Пробоотбор почвы (16мин.)
- 3.4. Пробоотбор растений (16мин.)
- 3.5. Пробоподготовка (64мин.)
- 3.6. Методы разделения и концентрирования элементов (112мин.)
- 3.7. Маскирование (32мин.)
- 3.8. Погрешности пробоотбора и пробоподготовки (16мин.)
- 3.9. Значение пробоотбора в анализе сельскохозяйственных объектов (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (16мин.)
- Пробоотбор и подготовка проб к анализу (16мин.)
- Глава 4. Кислотно-основные равновесия и их значение в аналитической химии (654мин.)
-
- 4.1. Общие понятия (16мин.)
- 4.2. Кислотно-основное равновесие в теории C. А. Аррениуса (64мин.)
- 4.3. Сильные электролиты в растворах. Коэффициент активности, ионная сила (48мин.)
- 4.4. Протолитическая теория кислот и оснований (32мин.)
- 4.5. Протолитическое равновесие. Ионное произведение воды (64мин.)
- 4.6. Примеры расчетов концентрации ионов водорода, гидроксид-ионов, pH и рOH (16мин.)
- 4.7. Определение pH раствора в ходе анализа (32мин.)
- 4.8. Вычисление концентрации водородных ионов и pH в водных растворах кислот (48мин.)
- 4.9. Вычисление концентрации гидроксид-ионов, водородных ионов и pH в растворах оснований (48мин.)
- 4.10. Гидролиз солей (143мин.)
- 4.11. Буферные системы (80мин.)
- 4.12. Значение кислотно-основных равновесий в сельскохозяйственном анализе (16мин.)
- 4.13. Примеры расчетов (48мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Кислотно-основные равновесия и их значение в аналитической химии (38мин.)
- Глава 5. Окислительно-восстановительные равновесия в химическом анализе (383мин.)
-
- 5.1. Окислительно-восстановительные реакции (редокс-реакции) (48мин.)
- 5.2. Окислительно-восстановительные потенциалы (128мин.)
- 5.3. Направленность протекания окислительно-восстановительных реакций (64мин.)
- 5.4. Влияние различных факторов на протекание окислительно-восстановительных реакций (32мин.)
- 5.5. Использование окислительно-восстановительных реакций в химическом анализе (32мин.)
- 5.6. Значение ОВ-реакций в сельскохозяйственном анализе (16мин.)
- 5.7. Примеры расчетов (32мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Окислительно-восстановительные равновесия в химическом анализе (16мин.)
- Глава 6. Комплексные соединения в химическом анализе (319мин.)
-
- 6.1. Общая характеристика комплексных соединений (64мин.)
- 6.2. Номенклатура комплексных соединений (16мин.)
- 6.3. Устойчивость комплексных соединений, их поведение в растворах (48мин.)
- 6.4. Влияние различных факторов на процессы комплексообразования в растворах (16мин.)
- 6.5. Применение комплексных соединений в химическом анализе (64мин.)
- 6.6. Органические реагенты в химическом анализе (32мин.)
- 6.7. Значение комплексных соединений в сельскохозяйственном анализе (16мин.)
- 6.8. Примеры расчетов (48мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Комплексные соединения в химическом анализе (20мин.)
- Глава 7. Химическое равновесие в гетерогенных системах (335мин.)
-
- 7.1. Произведение растворимости малорастворимого сильного электролита (80мин.)
- 7.2. Влияние одноименных ионов на растворимость малорастворимого электролита. Солевой эффект (32мин.)
- 7.3. Условия образования осадков (48мин.)
- 7.4. Фракционированное (дробное) осаждение ионов (32мин.)
- 7.5. Условия растворения осадков (32мин.)
- 7.6. Амфотерные гидроксиды в химическом анализе (32мин.)
- 7.7. Направление протекания обменных реакций (16мин.)
- 7.8. Значение гетерогенных равновесий в сельскохозяйственном анализе (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (48мин.)
- Химическое равновесие в гетерогенных системах (16мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Часть II. КАЧЕСТВЕННЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Время прохождения 1134 минуты
- Глава 8. Основные принципы качественного анализа (223мин.)
-
- 8.1. Аналитические реакции и способы их выполнения (48мин.)
- 8.2. Требования к аналитическим реакциям, их чувствительность и селективность (32мин.)
- 8.3. Аналитическая классификация ионов.Групповые реагенты (96мин.)
- 8.4. Дробный и систематический анализ (32мин.)
- Контрольные вопросы и задания (16мин.)
- Основные принципы качественного анализа (16мин.)
- Глава 9. Первая аналитическая группа катионов (159мин.)
-
- 9.1. Общая характеристика катионов первой группы (16мин.)
- 9.2. Реакции катиона натрия (32мин.)
- 9.3. Реакции катиона калия (16мин.)
- 9.4. Реакции катиона аммония (32мин.)
- 9.5. Реакции катиона магния (16мин.)
- 9.6. Анализ смеси катионов первой аналитической группы (32мин.)
- Контрольные вопросы и задания (16мин.)
- Первая аналитическая группа катионов (14мин.)
- Глава 10. Вторая аналитическая группа катионов (143мин.)
-
- 10.1. Общая характеристика катионов второй группы (16мин.)
- 10.2. Действие группового реагента (16мин.)
- 10.3. Реакции катиона бария (16мин.)
- 10.4. Реакции катиона кальция (16мин.)
- 10.5. Анализ смеси катионов первой и второй аналитических групп (без стронция) (64мин.)
- Контрольные вопросы и задания (16мин.)
- Вторая аналитическая группа катионов (10мин.)
- Глава 11. Обнаружение катионов тяжелых металлов дробным методом (159мин.)
- Глава 12. Реакции на обнаружение анионов (207мин.)
-
- 12.1. Классификация анионов. Особенности обнаружения анионов (16мин.)
- 12.2. Первая аналитическая группа анионов (64мин.)
- 12.3. Вторая аналитическая группа анионов (48мин.)
- 12.4. Третья аналитическая группа анионов (32мин.)
- 12.5. Анализ смеси анионов первой - третьей аналитических групп (без ионов-восстановителей S2-, SO23-, S2O23-, и NO2-) (32мин.)
- Контрольные вопросы и задания (16мин.)
- Реакции на обнаружение анионов (16мин.)
- Глава 13. Анализ объектов неизвестного состава (143мин.)
-
- 13.1. Подготовка вещества к качественному анализу (16мин.)
- 13.2. Анализ смеси катионов первой и второй групп в отсутствие сульфат-, фосфат- и оксалат-ионов (схема 1) (32мин.)
- 13.3. Анализ смеси катионов первой и второй групп в присутствии сульфат-ионов (схема 2) (16мин.)
- 13.4. Анализ смеси катионов первой и второй групп в присутствии фосфат-, сульфат- и оксалат-ионов (схема 3) (16мин.)
- 13.5. Анализ смеси катионов первой, второй и третьей групп (схема 4) (32мин.)
- 13.6. Значение качественного анализа в агрохимии, почвоведении (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (16мин.)
- Анализ объектов неизвестного состава (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Часть III. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ
Время прохождения 3434 минуты
- Глава 14. Предмет и методы количественного анализа (159мин.)
- Глава 15. Гравиметрический анализ (526мин.)
-
- 15.1. Сущность и методы гравиметрического анализа (16мин.)
- 15.2. Подготовка вещества к количественному анализу (16мин.)
- 15.3. Выбор величины навески (32мин.)
- 15.4. Растворение анализируемого вещества (16мин.)
- 15.5. Выбор осадителя (32мин.)
- 15.6. Условия осаждения веществ (32мин.)
- 15.7. Фильтрование (48мин.)
- 15.8. Соосаждение (32мин.)
- 15.9. Высушивание и прокаливание осадка (48мин.)
- 15.10. Вычисления в гравиметрическом анализе (48мин.)
- 15.11. Лабораторные работы по гравиметрии (175мин.)
- 15.12. Значение гравиметрического анализа в агрохимии, почвоведении, зоотехнии (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Гравиметрический анализ (18мин.)
- Глава 16. Титриметрический анализ (399мин.)
-
- 16.1. Основные понятия и термины титриметрии (48мин.)
- 16.2. Общие приемы титрования (32мин.)
- 16.3. Методы титриметрического анализа (16мин.)
- 16.4. Способы выражения концентрации в титриметрическом анализе. Типовые расчеты (64мин.)
- 16.5. Стандартные растворы (48мин.)
- 16.6. Кривые титрования (48мин.)
- 16.7. Измерительная посуда. Проверка вместимости мерной посуды (64мин.)
- 16.8. Примеры расчетов в титриметрии (48мин.)
- 16.9. Значение титриметрического анализа в агрохимии, почвоведении, зоотехнии (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Титриметрический анализ (18мин.)
- Глава 17. Кислотно-основное титрование (метод нейтрализации) (781мин.)
-
- 17.1. Сущность кислотно-основного титрования (16мин.)
- 17.2. Индикаторы кислотно-основного титрования (112мин.)
- 17.3. Кривые кислотно-основного титрования (207мин.)
- 17.4. Порядок титрования (16мин.)
- 17.5. Источники ошибок в кислотно-основном титровании (80мин.)
- 17.6. Ацидиметрическое титрование. Лабораторные работы (143мин.)
- 17.7. Алкалиметрическое титрование. Лабораторные работы (80мин.)
- 17.8. Метод обратного титрования. Лабораторные работы (48мин.)
- 17.9. Кислотно-основное титрование в неводных растворах. Лабораторные работы (48мин.)
- 17.10. Применение метода кислотно-основного титрования в сельскохозяйственном анализе (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Кислотно-основное титрование (метод нейтрализации) (28мин.)
- Глава 18. Методы осадительного титрования (430мин.)
-
- 18.1. Сущность и методы осадительного титрования (16мин.)
- 18.2. Кривые осадительного титрования (64мин.)
- 18.3. Индикаторы осадительного титрования (80мин.)
- 18.4. Аргентометрия (32мин.)
- 18.5. Тиоцианатометрия (16мин.)
- 18.6. Гексацианоферратометрия (32мин.)
- 18.7. Сульфатометрия (16мин.)
- 18.8. Индикаторные ошибки осадительного титрования (32мин.)
- 18.9. Лабораторные работы (96мин.)
- 18.10. Применение осадительного титрования при исследовании агрономических объектов (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (48мин.)
- Методы осадительного титрования (24мин.)
- Глава 19. Комплексометрическое титрование (446мин.)
-
- 19.1. Сущность и классификация методов комплексометрического титрования (16мин.)
- 19.2. Комплексонометрия (143мин.)
- 19.3. Виды комплексонометрического титрования (96мин.)
- 19.4. Кривые комплексонометрического титрования (64мин.)
- 19.5. Лабораторные работы (64мин.)
- 19.6. Применение комплексонометрии в анализе почв, воды, удобрений (16мин.)
- 19.7. Примеры расчетов (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Комплексометрическое титрование (18мин.)
- Глава 20. Окислительно-восстановительное титрование (редоксметрия) (542мин.)
-
- 20.1. Сущность метода (32мин.)
- 20.2. Методы окислительно-восстановительного титрования (16мин.)
- 20.3. Виды окислительно-восстановительного титрования (32мин.)
- 20.4. Индикаторы окислительно-восстановительного титрования (64мин.)
- 20.5. Кривые окислительно-восстановительного титрования (64мин.)
- 20.6. Перманганатометрическое титрование (80мин.)
- 20.7. Лабораторные работы (48мин.)
- 20.8. Дихроматометрическое титрование (64мин.)
- 20.9. Иодометрическое титрование (80мин.)
- 20.10. Лабораторные работы (16мин.)
- 20.11. Значение окислительно-восстановительного титрования в сельскохозяйственном анализе (16мин.)
- Контрольные вопросы и задания (32мин.)
- Окислительно-восстановительное титрование (редоксметрия) (16мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Новые издания по дисциплине "Аналитическая химия"
Время прохождения 96 минут
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты20
Задания20
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
27
вузов
10
преподавателей
29
студентов
Используют:
6
вузов
2
преподавателя
4
студента
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 18.191.93.18
Смарт-образование: цифровой контент, сервисы и данные
Приглашаем на Зимнюю школу преподавателя (27-31 января)
До 01.12 скидка 20% на повышение квалификации 72 и 108 ч.!
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |