Этот курс и более
11 488 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ
Используют:
0
учебных заведений
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Учебное пособие посвящено информационным технологиям в социальной сфере. Автор излагает теоретико-методологические основы информатизации общества, описывает ее этические и социальные аспекты, рассказывает о ее организационно-правовых основах. Особый раздел посвящен практическому использованию информационных технологий в социальной сфере. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов и преподавателей образовательных учреждений среднего профессионального образования, сотрудников социальных служб, а также всех интересующихся возможностью содействововать людям и социальным группам в преодолении личностных и социальных трудностей посредством поддержки, защиты, коррекции и реабилитации.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Компьютерные и информационные науки / Информационные технологии в отрасляхДисциплины
Информатика ,
Новые информационные технологии ,
Информатика и информационные технологии ,
Информационные технологии ,
Информационные технологии в социальной сфере ,
Информатика и основы компьютерных технологий ,
Информатика, в т.ч. современные информационные технологии ,
Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности ,
Основы информатики ,
Основы информационных технологий ,
Социальная информатика ,
Информационные технологии в профессиональной деятельности ,
Современные информационные технологии ,
Компьютерные технологии и информатика ,
Технические средства информатизации ,
Информатика и современные информационные технологии ,
Введение в информатику ,
Современные информационные технологии с практикумом ,
IT-технологии ,
Компьютерное сопровождение профессиональной деятельности ,
Информатика и цифровые технологии ,
Информатика, современные информационные технологии ,
IT-технологии в профессиональной деятельности ,
Информатика и компьютерные технологии ,
Основы социальной информатики ,
Корректирующий курс по информатике ,
Введение в информационные технологии ,
Информатика и ИКТ ,
Информатика и современные компьютерные технологии ,
Информатика и ИТ ,
Информатика и основы информационных технологий ,
Информатика и информационные профессиональные технологии ,
Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности (лабораторный практикум) ,
IT в профессиональной деятельности ,
Информационные технологии (информатика) ,
Информатика и ИКТ в ПД ,
Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности ,
Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве ,
Предоставление социальных услуг гражданам в различных формах социального обслуживания
ПОП СПО:
15.02.09.П
Аддитивные технологии (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
26.02.01 Эксплуатация внутренних водных путей,
26.02.01.П Эксплуатация внутренних водных путей (профессионалитет),
39.02.01 Социальная работа,
39.02.01.П Социальная работа (профессионалитет),
39.02.03.П Обеспечение деятельности службы занятости населения (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет)
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
26.02.01 Эксплуатация внутренних водных путей,
26.02.01.П Эксплуатация внутренних водных путей (профессионалитет),
39.02.01 Социальная работа,
39.02.01.П Социальная работа (профессионалитет),
39.02.03.П Обеспечение деятельности службы занятости населения (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет)
Направления подготовки/Специальности/Профессии
09.01.03.П Оператор информационных систем и ресурсов [ранее Мастер по обработке цифровой информации] (профессионалитет),
09.01.03 Оператор информационных систем и ресурсов [ранее Мастер по обработке цифровой информации],
10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем,
09.02.12 Техническая эксплуатация и сопровождение информационных систем [ранее 09.02.07 Информационные системы и программирование],
09.02.11 Разработка и управление программным обеспечением [ранее 09.02.07 Информационные системы и программирование],
39.02.03.П Обеспечение деятельности службы занятости населения (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
10.02.05.П Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем (профессионалитет),
09.02.06.П Сетевое и системное администрирование (профессионалитет),
09.02.12.П Техническая эксплуатация и сопровождение информационных систем [ранее 09.02.07 Информационные системы и программирование] (профессионалитет),
09.02.01.П Компьютерные системы и комплексы (профессионалитет),
39.02.03 Обеспечение деятельности службы занятости населения,
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
09.02.06 Сетевое и системное администрирование,
09.02.11.П Разработка и управление программным обеспечением [ранее 09.02.07 Информационные системы и программирование] (профессионалитет),
10.02.02 Информационная безопасность телекоммуникационных систем,
10.02.01 Организация и технология защиты информации,
09.02.03 Программирование в компьютерных системах,
09.02.01 Компьютерные системы и комплексы,
09.02.04 Информационные системы (по отраслям),
09.02.02 Компьютерные сети,
10.02.03 Информационная безопасность автоматизированных систем,
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
39.02.01.П Социальная работа (профессионалитет),
39.01.01 Социальный работник,
39.02.02 Сурдокоммуникация [ранее Организация сурдокоммуникации],
26.02.01 Эксплуатация внутренних водных путей,
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
15.02.09.П Аддитивные технологии (профессионалитет),
51.02.01 Народное художественное творчество (по видам),
51.02.03.П Библиотечно-информационная деятельность [ранее Библиотековедение] (профессионалитет),
26.02.01.П Эксплуатация внутренних водных путей (профессионалитет),
51.02.03 Библиотечно-информационная деятельность [ранее Библиотековедение],
51.02.02 Социально-культурная деятельность (по видам),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
39.02.01 Социальная работа
09.01.03 Оператор информационных систем и ресурсов [ранее Мастер по обработке цифровой информации],
10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем,
09.02.12 Техническая эксплуатация и сопровождение информационных систем [ранее 09.02.07 Информационные системы и программирование],
09.02.11 Разработка и управление программным обеспечением [ранее 09.02.07 Информационные системы и программирование],
39.02.03.П Обеспечение деятельности службы занятости населения (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
10.02.05.П Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем (профессионалитет),
09.02.06.П Сетевое и системное администрирование (профессионалитет),
09.02.12.П Техническая эксплуатация и сопровождение информационных систем [ранее 09.02.07 Информационные системы и программирование] (профессионалитет),
09.02.01.П Компьютерные системы и комплексы (профессионалитет),
39.02.03 Обеспечение деятельности службы занятости населения,
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
09.02.06 Сетевое и системное администрирование,
09.02.11.П Разработка и управление программным обеспечением [ранее 09.02.07 Информационные системы и программирование] (профессионалитет),
10.02.02 Информационная безопасность телекоммуникационных систем,
10.02.01 Организация и технология защиты информации,
09.02.03 Программирование в компьютерных системах,
09.02.01 Компьютерные системы и комплексы,
09.02.04 Информационные системы (по отраслям),
09.02.02 Компьютерные сети,
10.02.03 Информационная безопасность автоматизированных систем,
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
39.02.01.П Социальная работа (профессионалитет),
39.01.01 Социальный работник,
39.02.02 Сурдокоммуникация [ранее Организация сурдокоммуникации],
26.02.01 Эксплуатация внутренних водных путей,
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
15.02.09.П Аддитивные технологии (профессионалитет),
51.02.01 Народное художественное творчество (по видам),
51.02.03.П Библиотечно-информационная деятельность [ранее Библиотековедение] (профессионалитет),
26.02.01.П Эксплуатация внутренних водных путей (профессионалитет),
51.02.03 Библиотечно-информационная деятельность [ранее Библиотековедение],
51.02.02 Социально-культурная деятельность (по видам),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
39.02.01 Социальная работа
Материалы курса
Лекции291
Тесты10
Задания1
Ссылки25
Поделиться курсом
Подписка от 475 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
173
учебных заведения
102
преподавателя
326
студентов
Используют:
179
учебных заведений
112
преподавателей
201
студент
