Горячая линия
24 марта 2023 активны на платформе
48 174 +22
Преподавателя
462 490 +367
Студентов
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

МЕНЕДЖМЕНТ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
343 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В учебнике изложены основы методологии и методики современного управления, процесс разработки и оптимизации управленческих решений и методы управления. Особое внимание уделено социальным факторам управления, профессиональным и личностным качествам менеджера, вопросам власти и лидерства, организации личной работы руководителя, а также конфликтам и изучению психологического климата в коллективе. Проанализирован зарубежный и отечественный опыт менеджмента, рассмотрен системный подход в управлении организацией, перспективные направления ее развития, а также элементы организационной культуры. Каждый параграф главы заканчивается контрольными вопросами, предназначенными для систематизации и проверки знаний, заданиями для самостоятельной работы.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Экономика и управление / Менеджмент: общие работы
Дисциплины
Менеджмент , Общий менеджмент , Основы менеджмента , Теория управления , Управление маркетингом , Менеджмент и маркетинг , Основы менеджмента и маркетинга , Основы управленческой деятельности , Основы управления , Теория менеджмента , Маркетинг-менеджмент , Основы менеджмента, управление персоналом , Основы экономики, менеджмента и маркетинга , Основы управления структурным подразделением , Управление структурным подразделением организации и организацией в целом , Менеджмент (по отраслям) , Основы маркетинга и менеджмента , Управление структурным подразделением , Введение в менеджмент , Основы теории управления , Теоретические основы менеджмента , Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле , Теория управления (менеджмент) , Маркетинг и менеджмент , Маркетинговое управление , Организация и управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства продукции из водных биоресурсов , Организация работы коллектива исполнителей , Планирование и организация работы производственного подразделения , Менеджмент, маркетинг , Управление , Обеспечение деятельности структурного подразделения , Основы экономики организации, менеджмента и маркетинга
ПООП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
21.02.20 Прикладная геодезия [ранее 21.02.08],
21.02.19 Землеустройство [ранее 21.02.04],
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
26.02.05 Эксплуатация судовых энергетических установок,
26.02.01 Эксплуатация внутренних водных путей,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
26.02.03 Судовождение,
38.02.06 Финансы,
40.02.03 Право и судебное администрирование,
15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки),
29.01.05 Закройщик,
38.01.01 Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской) службы,
11.02.05 Аудиовизуальная техника,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
40.02.01 Право и организация социального обеспечения,
15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям),
05.02.01 Картография,
39.02.02 Сурдокоммуникация [ранее Организация сурдокоммуникации],
27.02.02 Техническое регулирование и управление качеством,
21.02.07 Аэрофотогеодезия,
13.02.03 Электрические станции, сети и системы,
35.02.05 Агрономия,
43.02.03 Стилистика и искусство визажа,
38.02.07 Банковское дело,
09.02.01 Компьютерные системы и комплексы,
22.02.03 Литейное производство черных и цветных металлов,
23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (по видам),
08.02.03 Производство неметаллических строительных изделий и конструкций,
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство,
12.02.02 Акустические приборы и системы,
51.02.01 Народное художественное творчество (по видам),
35.02.02 Технология лесозаготовок,
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям),
22.02.06 Сварочное производство,
40.02.02 Правоохранительная деятельность,
11.02.01 Радиоаппаратостроение,
29.02.05 Технология текстильных изделий (по видам),
44.02.02 Преподавание в начальных классах,
43.02.05 Флористика,
11.02.13 Твердотельная электроника,
38.02.03 Операционная деятельность в логистике,
08.02.13 Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции [ранее 08.02.07],
10.02.03 Информационная безопасность автоматизированных систем,
43.02.11 Гостиничный сервис,
21.02.06 Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности,
09.02.04 Информационные системы (по отраслям),
46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение,
11.02.06 Техническая эксплуатация транспортного радиоэлектронного оборудования (по видам транспорта),
51.02.03 Библиотековедение,
08.02.08 Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения,
12.02.05 Оптические и оптико-электронные приборы и системы,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
23.02.04 Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (по отраслям),
08.02.09 Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий,
27.02.04 Автоматические системы управления,
21.02.03 Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ,
15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям),
35.02.03 Технология деревообработки,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений,
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров,
22.02.07 Порошковая металлургия, композиционные материалы, покрытия,
22.02.05 Обработка металлов давлением,
44.02.01 Дошкольное образование,
22.02.02 Металлургия цветных металлов,
09.02.03 Программирование в компьютерных системах,
35.02.01 Лесное и лесопарковое хозяйство,
54.02.01 Дизайн (по отраслям),
43.02.06 Сервис на транспорте (по видам транспорта),
44.02.06 Профессиональное обучение (по отраслям),
11.02.12 Почтовая связь,
51.02.02 Социально-культурная деятельность (по видам),
08.02.12 Строительство и эксплуатация автомобильных дорог, аэродромов и городских путей сообщения [ранее 08.02.05 Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов],
35.02.04 Технология комплексной переработки древесины,
10.02.01 Организация и технология защиты информации,
38.02.04 Коммерция (по отраслям),
10.02.02 Информационная безопасность телекоммуникационных систем,
21.02.01 Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений,
15.02.16 Технология машиностроения [ранее 15.02.08],
31.02.03 Лабораторная диагностика,
23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта,
08.02.04 Водоснабжение и водоотведение,
43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства,
21.02.05 Земельно-имущественные отношения,
38.02.02 Страховое дело (по отраслям),
08.02.14 Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома [ранее 08.02.11 Управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома],
15.02.10 Мехатроника и мобильная робототехника (по отраслям),
09.02.07 Информационные системы и программирование,
15.01.31 Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики,
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям),
11.02.16 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств,
12.02.09 Производство и эксплуатация оптических и оптико-электронных приборов и систем,
27.02.06 Контроль работы измерительных приборов,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям),
40.02.04 Юриспруденция,
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
35.02.15 Кинология,
35.02.08 Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК) [ранее Электрификация и автоматизация сельского хозяйства],
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
35.02.13 Пчеловодство,
35.02.14 Охотоведение и звероводство,
35.02.07 Механизация сельского хозяйства,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
35.02.11 Промышленное рыболовство,
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования
Свернуть
Еще 110

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Авторы

Время прохождения 15 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 46 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 1. Теоретические основы менеджмента

Время прохождения 1747 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 2. Организация как объект управления

Время прохождения 1076 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 3. Менеджмент как процесс управления

Время прохождения 1749 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 4. Управленческие решения и методы управления

Время прохождения 708 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 5. Менеджер в системе управления

Время прохождения 1321 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Менеджмент
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео2
Тесты5

Поделиться курсом

Курсы по теме:

Используют: 302 вуза 252 преподавателя 1.2K студентов