Горячая линия
28 ноября 2022 активны на платформе
44 051 +5
Преподаватель
407 771 +401
Студент
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

МИКРОБИОЛОГИЯ

74 вуза 34 преподавателя 162 студента
бакалавриат специалитет магистратура ординатура аспирантура
344 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Курс состоит из двух разделов: «Общая микробиология» и «Сельскохозяйственная микробиология». В первом разделе представлено строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Второй раздел посвящен практическому использованию микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства. Большинство материалов второго раздела курса основаны на новейших достижениях экологической биотехнологии и поэтому представляют интерес не только для студентов, но и для специалистов сельскохозяйственного производства.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология, зоология, ботаника
Дисциплины
Направления подготовки/Специальности/Профессии
35.03.04 Агрономия,
31.08.76 Стоматология детская,
34.03.01 Сестринское дело,
31.08.73 Стоматология терапевтическая,
31.05.03 Стоматология,
31.08.70 Эндоскопия,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
31.08.67 Хирургия,
23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства,
31.08.63 Сердечно-сосудистая хирургия,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
27.03.02 Управление качеством,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
43.03.03 Гостиничное дело,
32.08.13 Вирусология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
09.03.04 Программная инженерия,
32.08.10 Санитарно-гигиенические лабораторные исследования,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
32.08.07 Общая гигиена,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
32.08.04 Гигиеническое воспитание,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
32.08.01 Гигиена детей и подростков,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
31.08.75 Стоматология ортопедическая,
33.05.01 Фармация,
31.08.72 Стоматология общей практики,
31.05.02 Педиатрия,
31.08.69 Челюстно-лицевая хирургия,
30.05.02 Медицинская биофизика,
31.08.66 Травматология и ортопедия,
20.03.02 Природообустройство и водопользование,
06.03.01 Биология,
06.06.01 Биологические науки,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
09.03.02 Информационные системы и технологии,
19.03.01 Биотехнология,
38.03.07 Товароведение,
32.08.12 Эпидемиология,
18.03.01 Химическая технология,
38.03.06 Торговое дело,
32.08.09 Радиационная гигиена,
36.05.01 Ветеринария,
32.08.06 Коммунальная гигиена,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
35.03.10 Ландшафтная архитектура,
32.08.03 Гигиена труда,
04.03.01 Химия,
35.03.05 Садоводство,
31.08.77 Ортодонтия,
35.03.01 Лесное дело,
31.08.74 Стоматология хирургическая,
32.05.01 Медико-профилактическое дело,
31.08.71 Организация здравоохранения и общественное здоровье,
31.05.01 Лечебное дело,
31.08.68 Урология,
30.05.01 Медицинская биохимия,
31.08.65 Торакальная хирургия,
20.03.01 Техносферная безопасность,
44.03.01 Педагогическое образование,
32.08.14 Бактериология,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
05.03.06 Экология и природопользование,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
03.03.02 Физика,
32.08.11 Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
32.08.08 Паразитология,
36.03.02 Зоотехния,
32.08.05 Дезинфектология,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
32.08.02 Гигиена питания
Свернуть
Еще 74

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 342 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. Общая микробиология

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. Сельскохозяйственная микробиология

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список литературы

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение

Время прохождения 81 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 52 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Микробиология
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты21
Задания20

Поделиться курсом

Курсы по теме:

59 вузов Преподавателей Студентов