Показать виджеты
Скрыть виджеты
20 ноября 2024 активны на платформе
52 518 +21
Преподавателей
646 764 +1039
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

МИКРОБИОЛОГИЯ

Используют: 164 вуза 62 преподавателя 267 студентов
бакалавриат магистратура специалитет ординатура аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Курс состоит из двух разделов: «Общая микробиология» и «Сельскохозяйственная микробиология». В первом разделе представлено строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Второй раздел посвящен практическому использованию микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства. Большинство материалов второго раздела курса основаны на новейших достижениях экологической биотехнологии и поэтому представляют интерес не только для студентов, но и для специалистов сельскохозяйственного производства.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Основы микробиологии , Ветеринарная микробиология и иммунология , Микробиология , Биология и микробиология , Микробиология и вирусология , Микробиология, вирусология, иммунология , Общая биология и микробиология , Общая микробиология , Микробиология с основами вирусологии , Сельскохозяйственная микробиология , Микробиология, вирусология , Введение в биологию и микробиология , Микробиология, вирусология и иммунология , Микробиология и биология
Направления подготовки/Специальности/Профессии
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01 Педагогическое образование,
31.08.75 Стоматология ортопедическая,
38.03.07 Товароведение,
31.08.74 Стоматология хирургическая,
31.08.73 Стоматология терапевтическая,
31.08.72 Стоматология общей практики,
31.08.71 Организация здравоохранения и общественное здоровье,
31.08.70 Эндоскопия,
31.08.69 Челюстно-лицевая хирургия,
31.08.68 Урология,
31.08.67 Хирургия,
31.08.66 Травматология и ортопедия,
31.08.65 Торакальная хирургия,
31.08.63 Сердечно-сосудистая хирургия,
06.03.01 Биология,
27.03.02 Управление качеством,
05.03.06 Экология и природопользование,
43.03.03 Гостиничное дело,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
32.08.08 Паразитология,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
06.06.01 Биологические науки,
32.08.14 Бактериология,
32.08.13 Вирусология,
32.08.12 Эпидемиология,
32.08.11 Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы,
32.08.10 Санитарно-гигиенические лабораторные исследования,
32.08.09 Радиационная гигиена,
31.08.76 Стоматология детская,
32.08.07 Общая гигиена,
32.08.06 Коммунальная гигиена,
32.08.05 Дезинфектология,
32.08.04 Гигиеническое воспитание,
32.08.03 Гигиена труда,
32.08.02 Гигиена питания,
32.08.01 Гигиена детей и подростков,
31.08.77 Ортодонтия,
19.03.01 Биотехнология,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
30.05.02 Медицинская биофизика,
30.05.01 Медицинская биохимия,
20.03.02 Природообустройство и водопользование,
20.03.01 Техносферная безопасность,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
38.03.06 Торговое дело,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.03.01 Химическая технология,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
04.03.01 Химия,
31.05.02 Педиатрия,
09.03.04 Программная инженерия,
31.05.01 Лечебное дело,
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
36.05.01 Ветеринария,
36.03.02 Зоотехния,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.03.10 Ландшафтная архитектура,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
35.03.05 Садоводство,
31.05.03 Стоматология,
32.05.01 Медико-профилактическое дело,
33.05.01 Фармация,
34.03.01 Сестринское дело,
35.03.01 Лесное дело,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
35.03.04 Агрономия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
44.03.01.18 Педагогическое образование (Химия),
44.03.01.17 Педагогическое образование (Физическая культура),
44.03.01.16 Педагогическое образование (Физика),
44.03.01.15 Педагогическое образование (Технологии),
44.03.01.14 Педагогическое образование (Русский язык и литература),
44.03.01.13 Педагогическое образование (Обществознание, экономика, право),
44.03.01.12 Педагогическое образование (Начальное образование),
44.03.01.11 Педагогическое образование (Музыка),
44.03.01.10 Педагогическое образование (Математика),
44.03.01.09 Педагогическое образование (История),
44.03.01.08 Педагогическое образование (Информатика),
44.03.01.07 Педагогическое образование (Иностранные языки),
44.03.01.06 Педагогическое образование (Изобразительное искусство),
44.03.01.05 Педагогическое образование (Дошкольное образование),
44.03.01.04 Педагогическое образование (Дополнительное образование),
44.03.01.03 Педагогическое образование (География),
44.03.01.01 Педагогическое образование (Безопасность жизнедеятельности)
Свернуть
Еще 89

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 342 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. Общая микробиология

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. Сельскохозяйственная микробиология

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список литературы

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение

Время прохождения 81 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 52 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Микробиология
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты21
Задания20

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 124 вуза 41 преподаватель 137 студентов