Этот курс и более
11 382 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке

Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении

Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Курс состоит из двух разделов: «Общая микробиология» и «Сельскохозяйственная микробиология». В первом разделе представлено строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Второй раздел посвящен практическому использованию микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства. Большинство материалов второго раздела курса основаны на новейших достижениях экологической биотехнологии и поэтому представляют интерес не только для студентов, но и для специалистов сельскохозяйственного производства.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологииДисциплины
Основы микробиологии ,
Микробиология ,
Микробиология и иммунология ,
Химия и микробиология воды ,
Общая микробиология ,
Основы зоотехнии ,
Основы микробиологии и иммунологии ,
Основы микробиологии и инфекционная безопасность ,
Микробиология, санитария и гигиена ,
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве ,
Основы микробиологии, вирусологии, иммунологии ,
Санитария и гигиена парикмахерских услуг ,
Микробиология и техника микробиологических исследований ,
Микробиология, ветеринарная санитария и зоогигиена ,
Основы биохимии и микробиологии ,
Проведение микробиологического и химико-бактериологического анализа ,
Основы микробиологии, санитарии и гигиены ,
Санитарно-гигиеническая подготовка зоны обслуживания для предоставления эстетических услуг ,
Химия воды и микробиология ,
Введение в зоотехнию ,
Общая и частная зоотехния ,
Основы зоотехники ,
Основы микробиологии и зоогигиены ,
Выполнение микробиологических лабораторных исследований первой и второй категории сложности ,
Обеспечение контроля и настройки работы систем автоматики водоснабжения и водоотведения ,
Общая зоотехния ,
Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для биохимических отраслей ,
Лабораторный контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для биохимических отраслей (по выбору)
ПОП СПО:
08.02.04.П
Водоснабжение и водоотведение (профессионалитет),
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
31.02.03.П Лабораторная диагностика (профессионалитет),
34.02.01 Сестринское дело,
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
35.02.05 Агрономия,
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
43.02.12 Технология эстетических услуг,
43.02.13 Технология парикмахерского искусства
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
31.02.03.П Лабораторная диагностика (профессионалитет),
34.02.01 Сестринское дело,
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
35.02.05 Агрономия,
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
43.02.12 Технология эстетических услуг,
43.02.13 Технология парикмахерского искусства
Еще 13
Направления подготовки/Специальности/Профессии
31.02.05 Стоматология ортопедическая,
43.02.13 Технология парикмахерского искусства,
43.02.12 Технология эстетических услуг,
08.02.04 Водоснабжение и водоотведение,
32.02.01 Медико-профилактическое дело,
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
31.02.05.П Стоматология ортопедическая (профессионалитет),
43.02.04 Прикладная эстетика,
32.02.01.П Медико-профилактическое дело (профессионалитет),
43.02.02 Парикмахерское искусство,
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
08.02.04.П Водоснабжение и водоотведение (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
31.02.01.П Лечебное дело (профессионалитет),
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
31.02.06.П Стоматология профилактическая (профессионалитет),
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
36.02.01 Ветеринария,
34.02.01 Сестринское дело,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
31.02.01 Лечебное дело,
31.02.06 Стоматология профилактическая,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
31.02.02 Акушерское дело,
33.02.01 Фармация,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
31.02.03.П Лабораторная диагностика (профессионалитет),
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
35.02.05 Агрономия,
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет)
43.02.13 Технология парикмахерского искусства,
43.02.12 Технология эстетических услуг,
08.02.04 Водоснабжение и водоотведение,
32.02.01 Медико-профилактическое дело,
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
31.02.05.П Стоматология ортопедическая (профессионалитет),
43.02.04 Прикладная эстетика,
32.02.01.П Медико-профилактическое дело (профессионалитет),
43.02.02 Парикмахерское искусство,
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
08.02.04.П Водоснабжение и водоотведение (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
31.02.01.П Лечебное дело (профессионалитет),
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
31.02.06.П Стоматология профилактическая (профессионалитет),
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
36.02.01 Ветеринария,
34.02.01 Сестринское дело,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
31.02.01 Лечебное дело,
31.02.06 Стоматология профилактическая,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
31.02.02 Акушерское дело,
33.02.01 Фармация,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
31.02.03.П Лабораторная диагностика (профессионалитет),
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
35.02.05 Агрономия,
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет)
Еще 48
Материалы курса
Лекции22
Тесты21
Задания20
Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
94
вуза
37
преподавателей
107
студентов
Используют:
92
вуза
26
преподавателей
100
студентов