Показать виджеты
Скрыть виджеты
15 апреля 2025 активны на платформе
50 946 +63
Преподавателей
656 877 +1940
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

МИКРОБИОЛОГИЯ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Курс состоит из двух разделов: «Общая микробиология» и «Сельскохозяйственная микробиология». В первом разделе представлено строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Второй раздел посвящен практическому использованию микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства. Большинство материалов второго раздела курса основаны на новейших достижениях экологической биотехнологии и поэтому представляют интерес не только для студентов, но и для специалистов сельскохозяйственного производства.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Основы микробиологии , Микробиология , Микробиология и иммунология , Химия и микробиология воды , Общая микробиология , Основы зоотехнии , Основы микробиологии и иммунологии , Основы микробиологии и инфекционная безопасность , Микробиология, санитария и гигиена , Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве , Основы микробиологии, вирусологии, иммунологии , Санитария и гигиена парикмахерских услуг , Микробиология и техника микробиологических исследований , Микробиология, ветеринарная санитария и зоогигиена , Основы биохимии и микробиологии , Проведение микробиологического и химико-бактериологического анализа , Основы микробиологии, санитарии и гигиены , Санитарно-гигиеническая подготовка зоны обслуживания для предоставления эстетических услуг , Химия воды и микробиология , Введение в зоотехнию , Общая и частная зоотехния , Основы зоотехники , Основы микробиологии и зоогигиены , Выполнение микробиологических лабораторных исследований первой и второй категории сложности , Обеспечение контроля и настройки работы систем автоматики водоснабжения и водоотведения , Общая зоотехния , Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для биохимических отраслей , Лабораторный контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для биохимических отраслей (по выбору)
ПОП СПО:
08.02.04.П Водоснабжение и водоотведение (профессионалитет),
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
31.02.03.П Лабораторная диагностика (профессионалитет),
34.02.01 Сестринское дело,
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
35.02.05 Агрономия,
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
43.02.12 Технология эстетических услуг,
43.02.13 Технология парикмахерского искусства
Свернуть
Еще 13
Направления подготовки/Специальности/Профессии
31.02.05 Стоматология ортопедическая,
43.02.13 Технология парикмахерского искусства,
43.02.12 Технология эстетических услуг,
08.02.04 Водоснабжение и водоотведение,
32.02.01 Медико-профилактическое дело,
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
31.02.05.П Стоматология ортопедическая (профессионалитет),
43.02.04 Прикладная эстетика,
32.02.01.П Медико-профилактическое дело (профессионалитет),
43.02.02 Парикмахерское искусство,
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
08.02.04.П Водоснабжение и водоотведение (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
31.02.01.П Лечебное дело (профессионалитет),
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
31.02.06.П Стоматология профилактическая (профессионалитет),
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
36.02.01 Ветеринария,
34.02.01 Сестринское дело,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
31.02.01 Лечебное дело,
31.02.06 Стоматология профилактическая,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
31.02.02 Акушерское дело,
33.02.01 Фармация,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
31.02.03.П Лабораторная диагностика (профессионалитет),
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
35.02.05 Агрономия,
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 48

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 338 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. Общая микробиология

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. Сельскохозяйственная микробиология

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список литературы

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение

Время прохождения 79 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 52 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Микробиология
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты21
Задания20

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 382 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: