Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
27 апреля 2024 активны на платформе
54 120 -54
Преподавателей
588 551 -653
Студент
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

МИКРОБИОЛОГИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА В 2 Ч. ЧАСТЬ 1

Используют: 85 вузов 36 преподавателей 169 студентов
бакалавриат магистратура специалитет ординатура аспирантура
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Написание этого учебника было инициировано вопросами студентов МГУ, которые они задавали в ходе прослушивания лекций по микробиологии. Данное издание является уникальным, так как в нем впервые достаточно подробно изложены все основные разделы микробиологии. Постепенный переход от изучения строения и свойств микробных клеток к рассмотрению особенностей их обмена веществ и способов существования в природе, а затем знакомство с глобальной ролью микроорганизмов в биосфере и их хозяйственным использованием свидетельствует о последовательном и логичном изложении материала. Авторы наряду с теоретическими сведениями предложили описание методов микробиологии, примеры практических лабораторных работ разной степени сложности, а также темы семинаров. Текст сопровождается большим количеством наглядных иллюстраций, контрольных вопросов и заданий.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Основы микробиологии , Микробиология , Химия и микробиология воды , Биология и микробиология , Промышленная микробиология и биотехнология , Частная микробиология и систематика микроорганизмов , Почвенная микробиология , Общая биология и микробиология , Общая микробиология , Основы биохимии и микробиологии , Методы микробиологических исследований , Микробный метаболизм ксенобиотиков , Основы метаболизма клетки , Прокариоты в биосфере , Современные методы в микробиологии , Актуальные проблемы микробиологии , Частная микробиология и систематика прокариот , Основы микробиологии и биотехнологии , Микробиологические исследования , Основы промышленной микробиологии , Промышленная микробиология , Микробиология окружающей среды , Химия воды и микробиология , Введение в биологию и микробиология , Проблемы современной микробиологии , Молекулярная микробиология , Специальная микробиология , Общая и специальная микробиология , Основы экологии и микробиологии , Дидактические аспекты изучения микробиологических объектов , Индикаторная микробиология , Методы исследования в микробиологии , Микробиология пищевой промышленности , Частная микробиология , Микробиологический контроль качества и безопасности объектов окружающей среды , Микробиология напитков , Прикладная микробиология , Химия воды и микробиология Гидравлика , Экологическая микробиология , Основные пути метаболизма , Современная микробиология , Микробиология и промышленная санитария на фармацевтических производствах , Микробиология почв , Биополимеры и биохимические методы , Инженерная микробиология , Методы микробиологических исследований в фармации , Бактериальная биолюминесценция и ее использование при проведении микробиологических, иммунологических и санитарно-гигиенических исследованиях , Микробиологические основы биотехнологических систем , Основы экспериментальной микробиологии , Современные проблемы прикладной микробиологии , Эволюционная микробиология , Энергетические процессы микроорганизмов , Особенности прокариотных клеток , Современные технологии синтеза лекарственных препаратов в промышленной микробиологии , Микробиология и биология , Экспериментальные методы биохимии и микробиологии , Общая микробиология и микробиология , Общая микробиология и общая санитарная микробиология , Микробиология лесных экосистем , Экология микроорганизмов и микробиологический контроль объектов окружающей среды , Методические подходы в молекулярной микробиологии , Биология патогенных грибов , Микробиология, микробиология полости рта , Микробиологические методы в производстве материалов , Микробиологический мониторинг , Прикладная микробиология (по отраслям) , Экологическая микробиология и методы контроля , Микробиология и токсикология , Микробиология и экология бактерий и вирусов , Микробный метаболизм и промышленная микробиология , Таксономия патогенных микроорганизмов , Введение в биологию и микробиологию , Микробиология полости рта , Основы биотехнологии и микробиологии , Современная световая микроскопия в биологических и медицинских исследованиях , Микробиология в отрасли , Методы микробиологического контроля лекарственных средств , Фармацевтическая микробиология , Микробиология экосистем , Биохимия и микробиология , Экспериментальная микробиология , Пищевые агенты для продуктов животного происхождения , Микробиологическая трансформация органических веществ , Экология фитопатогенных микроорганизмов
Направления подготовки/Специальности/Профессии
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01 Педагогическое образование,
05.04.06 Экология и природопользование,
28.03.02 Наноинженерия,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
21.03.02 Землеустройство и кадастры,
20.04.02 Природообустройство и водопользование,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
04.06.01 Химические науки,
04.04.01 Химия,
32.06.01 Медико-профилактическое дело,
06.03.02 Почвоведение,
11.04.01 Радиотехника,
08.03.01 Строительство,
31.08.67 Хирургия,
31.08.74 Стоматология хирургическая,
31.08.73 Стоматология терапевтическая,
31.08.72 Стоматология общей практики,
31.08.71 Организация здравоохранения и общественное здоровье,
31.08.70 Эндоскопия,
31.08.69 Челюстно-лицевая хирургия,
31.08.68 Урология,
31.08.77 Ортодонтия,
31.08.66 Травматология и ортопедия,
31.08.65 Торакальная хирургия,
31.08.63 Сердечно-сосудистая хирургия,
33.04.01 Промышленная фармация,
06.04.01 Биология,
06.03.01 Биология,
36.05.01 Ветеринария,
27.03.02 Управление качеством,
05.03.06 Экология и природопользование,
32.08.07 Общая гигиена,
06.06.01 Биологические науки,
32.08.14 Бактериология,
32.08.13 Вирусология,
32.08.12 Эпидемиология,
32.08.11 Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы,
32.08.10 Санитарно-гигиенические лабораторные исследования,
32.08.09 Радиационная гигиена,
32.08.08 Паразитология,
31.08.75 Стоматология ортопедическая,
32.08.06 Коммунальная гигиена,
32.08.05 Дезинфектология,
32.08.04 Гигиеническое воспитание,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
32.08.03 Гигиена труда,
32.08.02 Гигиена питания,
32.08.01 Гигиена детей и подростков,
31.08.76 Стоматология детская,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
30.05.01 Медицинская биохимия,
28.04.01 Нанотехнологии и микросистемная техника,
28.03.01 Нанотехнологии и микросистемная техника,
20.03.02 Природообустройство и водопользование,
20.03.01 Техносферная безопасность,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
30.05.02 Медицинская биофизика,
19.03.01 Биотехнология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.03.01 Химическая технология,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
38.03.07 Товароведение,
09.03.04 Программная инженерия,
38.03.06 Торговое дело,
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
04.03.01 Химия,
36.03.02 Зоотехния,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.03.10 Ландшафтная архитектура,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
43.03.03 Гостиничное дело,
35.03.05 Садоводство,
35.03.04 Агрономия,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
35.03.01 Лесное дело,
33.05.01 Фармация,
31.05.03 Стоматология,
31.05.01 Лечебное дело,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
29.03.01 Технология изделий легкой промышленности
Свернуть
Еще 89

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 62 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. МИКРОБИОЛОГИЯ КАК НАУКА. ЕЕ ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ

Время прохождения 2581 минута
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. МЕТАБОЛИЗМ МИКРООРГАНИЗМОВ

Время прохождения 3659 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список литературы

Время прохождения 21 минута
Свернуть
Развернуть тему

Предметный указатель

Время прохождения 267 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 44 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Микробиология
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты9
Задания2

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 846 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: