Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ: ИСТОРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Используют:
121
вуз
60
преподавателей
216
студентов
Избранное
бакалавриат
специалитет
магистратура
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В учебном пособии приведены исторические сведения об основных пищевых продуктах, а также об ученых, русских предпринимателях, способствовавших совершенствованию и развитию технологии их производства. Показано, что знание истории технологии пищевых продуктов позволяет лучше понять значимость разработок и открытий в пищевой промышленности для развития человеческой цивилизации и совершенствования общественного питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям, аспирантов, преподавателей, специалистов НИИ, организаций и предприятий АПК, а также для тех, кто интересуется историей России.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питаниеДисциплины
Введение в технологии продуктов питания ,
Гастрономические традиции народов мира ,
Гастрономические традиции народов России ,
Традиции и культура питания народов мира ,
Национальные кулинарные традиции ,
История пищевой промышленности России ,
История общественного питания ,
Введение в технологию продуктов питания ,
История переработки сельскохозяйственной продукции ,
Кухни народов мира ,
Географические аспекты культуры напитков мира ,
Традиции питания народов мира ,
Технология продуктов питания ,
Кухня народов Сибирского региона ,
Технология современной зарубежной кухни ,
Технология и организация производства кулинарной продукции и кондитерских изделий ,
Гастрономия ,
Кулинарные традиции региона ,
Культура питания народов мира ,
Обычаи и кухни народов мира ,
Технология пищи народов мира ,
Технология продуктов специализированного питания ,
Индустриальная технология производства кулинарной продукции ,
Технология индивидуального питания ,
Технология производства пищевых продуктов ,
Технология продукции питания различного назначения ,
Технология кондитерских сахаристых изделий, шоколада и какао ,
Национальные кухни ,
Технологии продуктов здорового питания ,
Национальная и зарубежная кухня ,
Напитки в культуре народов мира ,
Технология и организация питания кухонь мира ,
Технология кулинарной продукции за рубежом ,
Кухня народов Кавказа ,
Технологии цифровой промышленности ,
Технология продуктов питания специализированного назначения ,
История пищевых производств ,
Технология комбинированных продуктов питания ,
Технология и организация сервиса в ресторанах национальной кухни ,
История пищевых отраслей ,
Культура питания ,
Технология и организация производства специальных видов питания ,
Технология продуктов питания функционального назначения ,
Кухни мира в образовательном туризме ,
Напитки мира в образовательном туризме ,
История русской кухни ,
Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции ,
Технологии продуктов для специальных видов питания ,
Технологические и функциональные свойства кулинарной продукции ,
Технология блюд зарубежной кухни ,
Технология кулинарной продукции для социально-ориентированных групп населения ,
Технология кулинарной продукции различных стран ,
Технология продуктов питания из водных биологических ресурсов ,
Технология и физико-химические методы исследования пищевых продуктов ,
Европейская кухня ,
Технология русской кухни ,
Национальные кухни и их роль в туризме ,
Гастрономические традиции мира ,
Рестораны национальных кухонь ,
Технология кулинарной продукции специализированного назначения ,
Технология специализированных продуктов питания ,
Винная культура: основные тренды ,
Тенденции мировой гастрономии ,
Технология кваса и квасных напитков ,
История развития пищевых производств ,
Кухни мира ,
Технология специализированных пищевых продуктов ,
Технологию блюд национальных кухонь народов ,
Технология и организация производства блюд русской кухни ,
Технология получения продуктов питания с различными сроками хранения ,
Технология производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса ,
Технология и организация блюд русской кухни ,
Технология и организация специальных видов питания ,
Технология и организация питания ,
Международные кулинарные концепции ,
Напитки мира: теоретический курс ,
История европейской кухни ,
История продуктов питания ,
Русская национальная кухня ,
Технология и организация производства специализированного питания ,
Технология производства пищевых продуктов функционального и специального назначения ,
Технология производства товаров народного потребления ,
Технологии функциональных и специализированных продуктов питания ,
Технология безалкогольных напитков, минеральных вод и кваса ,
Технология кваса и безалкогольных напитков ,
Технология слабоалкогольных, безалкогольных напитков, минеральных вод и кваса ,
Технологии и организация системы питания в средствах размещения ,
Дизайн кулинарной продукции в предприятиях питания ,
История кулинарии ,
Кулинария народов мира ,
Кухня народов мира ,
Национальная кулинарная продукция для предприятий питания ,
Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции в предприятиях питания ,
История развития отечественной промышленности ,
История и теория кулинарии ,
Кухни разных стран ,
Национальные особенности кухонь народов мира ,
Региональная национальная кухня ,
Технология получения искусственной пищи ,
Технология продуктов питания за рубежом ,
Технология производства продуктов функционального питания ,
Технология специализированных видов питания ,
Индустриальная технология кулинарной продукции ,
Реология пищевого сырья для кулинарной продукции ,
Технология и организация производства русской кухни ,
Технология продукции для здорового питания ,
Технология азиатской кухни ,
Технология зарубежной кухни ,
Технология новых продуктов питания ,
Технология производства блюд зарубежной кухни ,
Технология производства блюд национальной кухни народов России ,
Технология производства специализированных продуктов питания ,
История развития техники пищевых производств ,
Зарубежная кулинария ,
Исторические основы создания продуктов питания ,
Культура потребления алкогольных напитков ,
Национальные традиции питания народов мира ,
Технология кулинарной продукции национальных кухонь мира ,
Технология национальной и зарубежной кухни ,
Технология продуктов питания с заданными свойствами ,
Гастрономические тренды ,
География и культура напитков мира ,
История кулинарного искусства ,
Культура и продукты
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
18.03.01 Химическая технология,
35.03.09 Промышленное рыболовство,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
35.04.04 Агрономия,
36.03.02 Зоотехния,
35.03.02 Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
38.03.07 Товароведение,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
38.03.02 Менеджмент,
43.03.02 Туризм,
44.03.01 Педагогическое образование,
43.04.03 Гостиничное дело,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
38.04.02 Менеджмент,
27.03.05 Инноватика,
23.03.02 Наземные транспортно-технологические комплексы,
27.03.04 Управление в технических системах,
27.03.03 Системный анализ и управление,
22.03.01 Материаловедение и технологии материалов,
27.04.06 Организация и управление наукоемкими производствами,
28.03.01 Нанотехнологии и микросистемная техника,
29.03.04 Технология художественной обработки материалов,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
09.03.01 Информатика и вычислительная техника,
10.03.01 Информационная безопасность,
41.03.05 Международные отношения,
09.03.04 Программная инженерия,
11.03.02 Инфокоммуникационные технологии и системы связи,
43.03.03 Гостиничное дело,
09.03.03 Прикладная информатика,
02.03.03 Математическое обеспечение и администрирование информационных систем,
09.03.02 Информационные системы и технологии,
43.03.01 Сервис,
27.03.02 Управление качеством,
11.03.04 Электроника и наноэлектроника,
23.03.01 Технология транспортных процессов,
15.03.01 Машиностроение,
14.05.01 Ядерные реакторы и материалы,
14.03.01 Ядерная энергетика и теплофизика,
13.03.03 Энергетическое машиностроение,
13.03.02 Электроэнергетика и электротехника,
13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
11.03.01 Радиотехника,
10.05.04 Информационно-аналитические системы безопасности,
10.05.03 Информационная безопасность автоматизированных систем,
10.05.01 Компьютерная безопасность,
08.05.01 Строительство уникальных зданий и сооружений,
08.03.01 Строительство,
02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
22.03.02 Металлургия,
02.03.01 Математика и компьютерные науки,
20.03.01 Техносферная безопасность,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
15.03.03 Прикладная механика,
19.03.01 Биотехнология,
16.03.01 Техническая физика,
15.04.03 Прикладная механика,
15.03.06 Мехатроника и робототехника,
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
38.03.05 Бизнес-информатика,
42.03.03 Издательское дело,
42.03.01 Реклама и связи с общественностью,
54.03.01 Дизайн
18.03.01 Химическая технология,
35.03.09 Промышленное рыболовство,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
35.04.04 Агрономия,
36.03.02 Зоотехния,
35.03.02 Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
38.03.07 Товароведение,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
38.03.02 Менеджмент,
43.03.02 Туризм,
44.03.01 Педагогическое образование,
43.04.03 Гостиничное дело,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
38.04.02 Менеджмент,
27.03.05 Инноватика,
23.03.02 Наземные транспортно-технологические комплексы,
27.03.04 Управление в технических системах,
27.03.03 Системный анализ и управление,
22.03.01 Материаловедение и технологии материалов,
27.04.06 Организация и управление наукоемкими производствами,
28.03.01 Нанотехнологии и микросистемная техника,
29.03.04 Технология художественной обработки материалов,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
09.03.01 Информатика и вычислительная техника,
10.03.01 Информационная безопасность,
41.03.05 Международные отношения,
09.03.04 Программная инженерия,
11.03.02 Инфокоммуникационные технологии и системы связи,
43.03.03 Гостиничное дело,
09.03.03 Прикладная информатика,
02.03.03 Математическое обеспечение и администрирование информационных систем,
09.03.02 Информационные системы и технологии,
43.03.01 Сервис,
27.03.02 Управление качеством,
11.03.04 Электроника и наноэлектроника,
23.03.01 Технология транспортных процессов,
15.03.01 Машиностроение,
14.05.01 Ядерные реакторы и материалы,
14.03.01 Ядерная энергетика и теплофизика,
13.03.03 Энергетическое машиностроение,
13.03.02 Электроэнергетика и электротехника,
13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
11.03.01 Радиотехника,
10.05.04 Информационно-аналитические системы безопасности,
10.05.03 Информационная безопасность автоматизированных систем,
10.05.01 Компьютерная безопасность,
08.05.01 Строительство уникальных зданий и сооружений,
08.03.01 Строительство,
02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
22.03.02 Металлургия,
02.03.01 Математика и компьютерные науки,
20.03.01 Техносферная безопасность,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
15.03.03 Прикладная механика,
19.03.01 Биотехнология,
16.03.01 Техническая физика,
15.04.03 Прикладная механика,
15.03.06 Мехатроника и робототехника,
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
38.03.05 Бизнес-информатика,
42.03.03 Издательское дело,
42.03.01 Реклама и связи с общественностью,
54.03.01 Дизайн
Материалы курса
Лекции22
Тесты29
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
51
вуз
19
преподавателей
125
студентов
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов