Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
18 мая 2024 активны на платформе
53 387 -46
Преподавателей
577 173 -354
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ: ИСТОРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Используют: 128 вузов 69 преподавателей 160 студентов
бакалавриат специалитет магистратура
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В учебном пособии приведены исторические сведения об основных пищевых продуктах, а также об ученых, русских предпринимателях, способствовавших совершенствованию и развитию технологии их производства. Показано, что знание истории технологии пищевых продуктов позволяет лучше понять значимость разработок и открытий в пищевой промышленности для развития человеческой цивилизации и совершенствования общественного питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям, аспирантов, преподавателей, специалистов НИИ, организаций и предприятий АПК, а также для тех, кто интересуется историей России.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Введение в технологии продуктов питания , Гастрономические традиции народов мира , Гастрономические традиции народов России , Традиции и культура питания народов мира , Национальные кулинарные традиции , История пищевой промышленности России , История общественного питания , Введение в технологию продуктов питания , История переработки сельскохозяйственной продукции , Кухни народов мира , Географические аспекты культуры напитков мира , Традиции питания народов мира , Технология продуктов питания , Кухня народов Сибирского региона , Технология современной зарубежной кухни , Технология и организация производства кулинарной продукции и кондитерских изделий , Гастрономия , Кулинарные традиции региона , Культура питания народов мира , Обычаи и кухни народов мира , Технология пищи народов мира , Технология продуктов специализированного питания , Индустриальная технология производства кулинарной продукции , Технология индивидуального питания , Технология производства пищевых продуктов , Технология продукции питания различного назначения , Технология кондитерских сахаристых изделий, шоколада и какао , Национальные кухни , Технологии продуктов здорового питания , Национальная и зарубежная кухня , Напитки в культуре народов мира , Технология и организация питания кухонь мира , Технология кулинарной продукции за рубежом , Кухня народов Кавказа , Технологии цифровой промышленности , Технология продуктов питания специализированного назначения , История пищевых производств , Технология комбинированных продуктов питания , Технология и организация сервиса в ресторанах национальной кухни , История пищевых отраслей , Культура питания , Технология и организация производства специальных видов питания , Технология продуктов питания функционального назначения , Кухни мира в образовательном туризме , Напитки мира в образовательном туризме , История русской кухни , Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции , Технологии продуктов для специальных видов питания , Технологические и функциональные свойства кулинарной продукции , Технология блюд зарубежной кухни , Технология кулинарной продукции для социально-ориентированных групп населения , Технология кулинарной продукции различных стран , Технология продуктов питания из водных биологических ресурсов , Технология и физико-химические методы исследования пищевых продуктов , Европейская кухня , Технология русской кухни , Национальные кухни и их роль в туризме , Гастрономические традиции мира , Рестораны национальных кухонь , Технология кулинарной продукции специализированного назначения , Технология специализированных продуктов питания , Винная культура: основные тренды , Тенденции мировой гастрономии , Технология кваса и квасных напитков , История развития пищевых производств , Кухни мира , Технология специализированных пищевых продуктов , Технологию блюд национальных кухонь народов , Технология и организация производства блюд русской кухни , Технология получения продуктов питания с различными сроками хранения , Технология производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса , Технология и организация блюд русской кухни , Технология и организация специальных видов питания , Технология и организация питания , Международные кулинарные концепции , Напитки мира: теоретический курс , История европейской кухни , История продуктов питания , Русская национальная кухня , Технология и организация производства специализированного питания , Технология производства пищевых продуктов функционального и специального назначения , Технология производства товаров народного потребления , Технологии функциональных и специализированных продуктов питания , Технология безалкогольных напитков, минеральных вод и кваса , Технология кваса и безалкогольных напитков , Технология слабоалкогольных, безалкогольных напитков, минеральных вод и кваса , Технологии и организация системы питания в средствах размещения , Дизайн кулинарной продукции в предприятиях питания , История кулинарии , Кулинария народов мира , Кухня народов мира , Национальная кулинарная продукция для предприятий питания , Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции в предприятиях питания , История развития отечественной промышленности , История и теория кулинарии , Кухни разных стран , Национальные особенности кухонь народов мира , Региональная национальная кухня , Технология получения искусственной пищи , Технология продуктов питания за рубежом , Технология производства продуктов функционального питания , Технология специализированных видов питания , Индустриальная технология кулинарной продукции , Реология пищевого сырья для кулинарной продукции , Технология и организация производства русской кухни , Технология продукции для здорового питания , Технология азиатской кухни , Технология зарубежной кухни , Технология новых продуктов питания , Технология производства блюд зарубежной кухни , Технология производства блюд национальной кухни народов России , Технология производства специализированных продуктов питания , История развития техники пищевых производств , Зарубежная кулинария , Исторические основы создания продуктов питания , Культура потребления алкогольных напитков , Национальные традиции питания народов мира , Технология кулинарной продукции национальных кухонь мира , Технология национальной и зарубежной кухни , Технология продуктов питания с заданными свойствами , Гастрономические тренды , География и культура напитков мира , История кулинарного искусства , Культура и продукты
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
18.03.01 Химическая технология,
35.03.09 Промышленное рыболовство,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
35.04.04 Агрономия,
36.03.02 Зоотехния,
35.03.02 Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
38.03.07 Товароведение,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
38.03.02 Менеджмент,
43.03.02 Туризм,
44.03.01 Педагогическое образование,
43.04.03 Гостиничное дело,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
38.04.02 Менеджмент,
27.03.05 Инноватика,
23.03.02 Наземные транспортно-технологические комплексы,
27.03.04 Управление в технических системах,
27.03.03 Системный анализ и управление,
22.03.01 Материаловедение и технологии материалов,
27.04.06 Организация и управление наукоемкими производствами,
28.03.01 Нанотехнологии и микросистемная техника,
29.03.04 Технология художественной обработки материалов,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
09.03.01 Информатика и вычислительная техника,
10.03.01 Информационная безопасность,
41.03.05 Международные отношения,
09.03.04 Программная инженерия,
11.03.02 Инфокоммуникационные технологии и системы связи,
43.03.03 Гостиничное дело,
09.03.03 Прикладная информатика,
02.03.03 Математическое обеспечение и администрирование информационных систем,
09.03.02 Информационные системы и технологии,
43.03.01 Сервис,
27.03.02 Управление качеством,
11.03.04 Электроника и наноэлектроника,
23.03.01 Технология транспортных процессов,
15.03.01 Машиностроение,
14.05.01 Ядерные реакторы и материалы,
14.03.01 Ядерная энергетика и теплофизика,
13.03.03 Энергетическое машиностроение,
13.03.02 Электроэнергетика и электротехника,
13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
11.03.01 Радиотехника,
10.05.04 Информационно-аналитические системы безопасности,
10.05.03 Информационная безопасность автоматизированных систем,
10.05.01 Компьютерная безопасность,
08.05.01 Строительство уникальных зданий и сооружений,
08.03.01 Строительство,
02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
22.03.02 Металлургия,
02.03.01 Математика и компьютерные науки,
20.03.01 Техносферная безопасность,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
15.03.03 Прикладная механика,
19.03.01 Биотехнология,
16.03.01 Техническая физика,
15.04.03 Прикладная механика,
15.03.06 Мехатроника и робототехника,
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
38.03.05 Бизнес-информатика,
42.03.03 Издательское дело,
42.03.01 Реклама и связи с общественностью,
54.03.01 Дизайн
Свернуть
Еще 69

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 130 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 6. Мясо

Время прохождения 197 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 8. Мука

Время прохождения 251 минута
Свернуть
Развернуть тему

Тема 9. Крупы

Время прохождения 214 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 10. Хлеб

Время прохождения 214 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 11. Соль

Время прохождения 140 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 18. Квас

Время прохождения 103 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 21. Кофе

Время прохождения 216 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 24. Пиво

Время прохождения 216 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 25. Вино

Время прохождения 232 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 28. Пряности

Время прохождения 234 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 74 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 56 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Национальные кулинарные традиции
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты29

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 864 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов