Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
01 мая 2024 активны на платформе
53 956 -3
Преподавателей
586 464 +102
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОБОРУДОВАНИЕ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Курс состоит из двух частей. В первой части дана классификация машин и аппаратов, аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств, рассмотрено оборудование для разделения продуктов переработки, механической переработки, а также для прессования сырья и полуфабрикатов. Во второй части рассмотрены тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по инженерно-техническим, аграрным специальностям.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Естественные науки / Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело
Дисциплины
Технология первичной переработки продуктов животноводства , Автоматизация производственных процессов , Основы автоматизации производственных процессов , Автоматизация технологических процессов , Автоматизация и механизация производственных процессов , Основы автоматизации технологических процессов , Основы автоматизации производства , Автоматизация производства , Механизация и автоматизация в животноводстве , Автоматизация оборудования в машиностроении , Автоматизация деревообрабатывающих производств , Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
15.02.16.П Технология машиностроения [ранее 15.02.08] (профессионалитет),
36.02.02.П Зоотехния (профессионалитет),
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
15.02.16 Технология машиностроения [ранее 15.02.08],
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям),
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
35.01.06 Оператор машин по производству бумаги и картона [ранее Машинист машин по производству бумаги и картона],
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям),
15.02.12.П Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
35.01.08 Контролер целлюлозно-бумажного производства
Свернуть
Еще 20

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 29 минут
Свернуть
Развернуть тему

2. Аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств

Время прохождения 241 минута
Свернуть
Развернуть тему

3. Технологическое оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям

Время прохождения 1164 минуты
Свернуть
Развернуть тему

11. Поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств

Время прохождения 618 минут
Свернуть
Развернуть тему

12. Основы автоматизации технологических процессов

Время прохождения 1487 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 29 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 46 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Автоматизация технологических процессов
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео8
Тесты7
Задания12

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 847 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: