Этот курс и более
11 490 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И СРЕДСТВА ЕГО ОСНАЩЕНИЯ
Используют:
0
учебных заведений
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
Приведено описание устройства и принципа работы отечественного и зарубежного технологического оборудования для предприятий общественного питания и средств его технического оснащения. Дана классификация оборудования. Рассмотрены типовые модели машин и аппаратов для обработки пищевого сырья, получения полуфабрикатов и готовой продукции, вспомогательного оборудования, а также оборудования для обслуживания посетителей, и приведены их технические параметры. Приведены примеры механизированных линий для производства пищевой продукции, используемой в общественном питании. Даны характеристики оборудования специализированных предприятий общественного питания: ресторанов, гриль-баров, коктейль-баров и др. Рассмотрена структура, оборудование и принципы обслуживания посетителей шведского стола, организуемого на предприятиях общественного питания. Приведены типовые механизмы, применяемые в приводах технологического оборудования. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание рекомендуется для студентов вузов в качестве учебника по обязательной дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания», обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», и, кроме того, может быть полезно для студентов по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование», а также для магистрантов и аспирантов.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питаниеДисциплины
Оборудование предприятий общественного питания ,
Техническое оснащение и организация рабочего места ,
Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
ПОП СПО:
43.01.09.П
Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет)
Свернуть
Еще -3
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
29.02.10 Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) [ранее 29.02.01, 29.02.03, 29.02.04],
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
29.02.10.П Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) [ранее 29.02.01, 29.02.03, 29.02.04] (профессионалитет),
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
19.02.14 Эксплуатация, механизация, автоматизация и роботизация технологического оборудования и процессов пищевой промышленности,
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14, 35.01.17],
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14, 35.01.17] (профессионалитет)
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
29.02.10 Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) [ранее 29.02.01, 29.02.03, 29.02.04],
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
29.02.10.П Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) [ранее 29.02.01, 29.02.03, 29.02.04] (профессионалитет),
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
19.02.14 Эксплуатация, механизация, автоматизация и роботизация технологического оборудования и процессов пищевой промышленности,
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14, 35.01.17],
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14, 35.01.17] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 7
Авторы
Лекции
Авроров Валерий Александрович
доктор технических наук, доцент
Тесты
Авроров Валерий Александрович
доктор технических наук, доцент
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Часть I. МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Время прохождения 3635 минут
- Тема 1. Условия обеспечения качества продукции общественного питания (171мин.)
-
- 1.1. Производство продукции на предприятиях общественного питания (16мин.)
- 1.2. Принципы обеспечения стабильности качественных показателей готовой продукции (78мин.)
- 1.3. Основные научно-технические направления развития общественного питания (62мин.)
- Контрольные вопросы (16мин.)
- Условия обеспечения качества продукции общественного питания (12мин.)
- Тема 2. Классификация оборудования для общественного питания (187мин.)
- Тема 3. Типовые механизмы приводов механического оборудования (374мин.)
- Тема 4. Оборудование для подготовки растительного сырья (747мин.)
- Тема 5. Оборудование для подготовки мясных и рыбных полуфабрикатов и продуктов (420мин.)
- Тема 6. Оборудование для транспортирования, хранения и дозирования пищевых материалов (311мин.)
-
- 6.1. Оборудование для транспортирования и хранения сыпучих пищевых продуктов (93мин.)
- 6.2. Оборудование для просеивания сыпучих материалов (125мин.)
- 6.3. Оборудование для подготовки дополнительного сырья (78мин.)
- Контрольные вопросы (16мин.)
- Оборудование для транспортирования, хранения и дозирования пищевых материалов (28мин.)
- Тема 7. Оборудование для смешивания пищевых материалов, замеса теста и приготовления тестовых полуфабрикатов (1183мин.)
-
- 7.1. Оборудование для смешивания пищевых материалов (62мин.)
- 7.2. Оборудование для получения пенообразных масс (78мин.)
- 7.3. Оборудование для получения теста (545мин.)
- 7.4. Оборудование для производства тестовых полуфабрикатов (467мин.)
- Контрольные вопросы (31мин.)
- Оборудование для смешивания пищевых материалов, замеса теста и приготовления тестовых полуфабрикатов (44мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Часть II. ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Время прохождения 3482 минуты
- Тема 8. Тепловые процессы, структура аппаратов и оборудование для тепловой обработки продуктов (1354мин.)
-
- 8.1. Основные сведения о тепловых процессах и оборудовании (93мин.)
- 8.2. Общая структура тепловых аппаратов и ее характеристики (171мин.)
- 8.3. Оборудование для предварительной тепловой обработки пищевого сырья (78мин.)
- 8.4. Варочное оборудование (374мин.)
- 8.5. Жарочно-пекарное и варочно-жарочное оборудование (623мин.)
- Контрольные вопросы (16мин.)
- Тепловые процессы, структура аппаратов и оборудование для тепловой обработки продуктов (104мин.)
- Тема 9. Оборудование для хранения готовой продукции (389мин.)
- Тема 10. Оборудование для транспортирования готовой продукции (93мин.)
- Тема 11. Оборудование для демонстрации и сервисного обслуживания посетителей (483мин.)
-
- 11.1. Раздаточное оборудование предприятий общественного питания (109мин.)
- 11.2. Раздаточные и барные стойки, буфетные модули (47мин.)
- 11.3. Оборудование раздаточных стоек и модулей (125мин.)
- 11.4. Демонстрационные витрины в залах обслуживания предприятий общественного питания (62мин.)
- 11.5. Оборудование для комплектования раздаточных линий шведского стола (125мин.)
- Контрольные вопросы (16мин.)
- Оборудование для демонстрации и сервисного обслуживания посетителей (12мин.)
- Тема 12. Комплекты оборудования для производства пищевой продукции и обслуживания посетителей (592мин.)
-
- 12.1. Комплекты оборудования для горячих цехов ресторанов (140мин.)
- 12.2. Оборудование гриль-баров (109мин.)
- 12.3. Оборудование коктейль-баров (234мин.)
- 12.4. Оборудование кофеен (93мин.)
- Контрольные вопросы (16мин.)
- Комплекты оборудования для производства пищевой продукции и обслуживания посетителей (16мин.)
- Тема 13. Посудомоечное оборудование предприятий общественного питания (358мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Часть III. ОБОРУДОВАНИЕ МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЙ, МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Время прохождения 1618 минут
- Тема 14. Вспомогательное оборудование предприятий общественного питания (249мин.)
- Тема 15. Механизированные линии и оборудование малых предприятий по производству пищевой продукции (1245мин.)
-
- 15.1. Линии и оборудование малых предприятий по выпуску хлебобулочной продукции (280мин.)
- 15.2. Механизированные линии и оборудование по выпуску мясных полуфабрикатов (156мин.)
- 15.3. Мини-заводы и оборудование по выпуску молочной продукции (436мин.)
- 15.4. Линии и оборудование малых предприятий по выпуску плодоовощной продукции (342мин.)
- Контрольные вопросы (31мин.)
- Механизированные линии и оборудование малых предприятий по производству пищевой продукции (72мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Новые издания по дисциплине "Оборудование предприятий общественного питания"
Время прохождения 31 минута
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции555
Тесты15
Поделиться курсом
Подписка от 475 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
199
учебных заведений
162
преподавателя
396
студентов
Используют:
0
учебных заведений
0
преподавателей
0
студентов
Попробуйте личную
подписку от 475 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Образовательная платформа Юрайт - это цифровой контент, сервисы, данные для университетов и колледжей.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 216.73.216.52
Репутация и технологическое лидерство в цифровом образовании
Приглашаем на XVIII Зимнюю школу преподавателя 26-30 января 2026 г. Скидка до 1 декабря на платные форматы: получите УПК на 72 и 108 ч.!
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
| Название | Цена | Заказать |
