Показать виджеты
Скрыть виджеты
05 декабря 2025 активны на платформе
51 198 -10
Преподавателей
692 586 -738
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе рассматривается широкий комплекс вопросов, связанных с организацией труда на промышленном предприятии. Изложены основы трудовой деятельности, включающие в себя общественно-экономическую характеристику труда, особенности разделения и кооперации труда, характерные черты персонала, а также основы организации производственных процессов на промышленном предприятии. Подробно рассмотрены главные элементы организации трудового процесса, его временные характеристики и методы изучения затрат рабочего времени, основы нормирования труда различных категорий персонала, организация рабочих мест. В отдельном разделе рассмотрены вопросы эффективности и оплаты труда, даны характеристики различных условий и режимов труда и отдыха, представлены основные критерии и показатели эффективности трудовой деятельности, освещены формы и системы оплаты труда и сферы их применения, методы мотивации и стимулирования высокопроизводительной трудовой деятельности. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по направлениям подготовки «Менеджмент», «Экономика» и «Управление персоналом», а также для слушателей в системе дополнительного профессионального образования, руководителей и специалистов разного уровня предприятий реального сектора экономики.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Менеджмент / Производственный менеджмент и организация производства
Дисциплины
Организация труда персонала , Основы организации труда , Организация труда , Основы экономики организации и правового обеспечения в профессиональной деятельности , Бережливое производство , Концепции бережливого производства , Концепция бережливого производства , Основы организации производства (основы экономики, права и управления) , Основы бережливого производства , Бережливое производство (LEAN) , Организация деятельности производственного подразделения (участка) и управление им , Обеспечение деятельности структурного подразделения , Организация деятельности персонала производственного подразделения
ПОП СПО:
15.02.04.П Специальные машины и устройства (профессионалитет),
15.02.09.П Аддитивные технологии (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов,
19.02.13.П Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов (профессионалитет),
21.02.03.П Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ (профессионалитет),
21.02.17.П Подземная разработка месторождений полезных ископаемых (профессионалитет),
21.02.18.П Обогащение полезных ископаемых (профессионалитет)
Свернуть
Еще 7
Направления подготовки/Специальности/Профессии
08.02.03 Производство неметаллических строительных изделий и конструкций,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов,
08.02.03.П Производство неметаллических строительных изделий и конструкций (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
19.02.13.П Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов (профессионалитет),
15.02.04 Специальные машины и устройства,
15.02.04.П Специальные машины и устройства (профессионалитет),
21.02.18.П Обогащение полезных ископаемых (профессионалитет),
21.02.17.П Подземная разработка месторождений полезных ископаемых (профессионалитет),
21.02.03.П Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ (профессионалитет),
15.02.09.П Аддитивные технологии (профессионалитет)
Свернуть
Еще 10

Авторы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Принятые сокращения

Время прохождения 42 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Предисловие

Время прохождения 125 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. ОСНОВЫ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Время прохождения 1237 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДОВОГО ПРОЦЕССА НА ПРОМЫШЛЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Время прохождения 1789 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел III. УСЛОВИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ОПЛАТА ТРУДА

Время прохождения 3226 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 42 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Организация труда
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции312
Видео11
Тесты11
Задания11
Ссылки3

Поделиться курсом

Подписка от 465 ₽/мес.
Этот курс и более
11 490 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов