Показать виджеты
Скрыть виджеты
18 декабря 2025 активны на платформе
50 975 -13
Преподавателей
685 024 -784
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ: ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ И РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья». В нем приведены основные характеристики плодово-ягодного и пряно-ароматического растительного сырья, применяемого в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Даны характеристики важнейших компонентов сырья, описано их влияние на качество и свойства напитков, содержатся сведения о технологии производства напитков и способах их органолептического анализа. Приведены примеры лабораторных работ по изучению состава и свойств пряно-ароматического и плодового-ягодного сырья, а также вопросы для проверки остаточных знаний студентов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питание
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Основы биотехнологии , Общая биотехнология , Биотехнология , Введение в биотехнологию , Биотехнологии , Основы биотехнологий , Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь) , Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для биохимических отраслей , Лабораторный контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для биохимических отраслей (по выбору)
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности,
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности,
19.01.01.П Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности (профессионалитет),
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 5

Авторы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Введение

Время прохождения 32 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Часть 1

Время прохождения 4069 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть 2

Время прохождения 2567 минут
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 48 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биотехнология
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции402
Видео27
Тесты7
Задания8

Поделиться курсом

Подписка от 475 ₽/мес.
Этот курс и более
11 491 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 86 учебных заведений 31 преподаватель 178 студентов