Показать виджеты
Скрыть виджеты
05 декабря 2025 активны на платформе
51 198 -10
Преподавателей
692 586 -738
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Основы бухгалтерской отчетности

Используют: 205 учебных заведений 81 преподаватель 321 студент
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе представлен материал как в части теоретических, так и практических вопросов обобщения информации о результатах деятельности организации для ее раскрытия пользователям. В курсе большое внимание уделено понятию, значимости и современным требованиям законодательства к бухгалтерской финансовой отчетности. Приведена классификация экономических субъектов, особенности которых влияют на состав и содержание бухгалтерской финансовой отчетности. Курс предназначен для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки «Экономика». Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Экономические науки / Бухгалтерский учет и аудит. Налоговый учет
Дисциплины
Бухгалтерская финансовая отчетность , Бухгалтерский учет , Финансовый учет , Теория бухгалтерского учета , Бухгалтерский финансовый учет , Основы бухгалтерского учета , Практические основы бухгалтерского учета имущества организации , Практические основы бухгалтерского учета источников формирования имущества организации , Технология составления бухгалтерской отчетности , Бухгалтерская отчетность , Бухгалтерская финансовая отчетность (продвинутый уровень) , Составление и использование бухгалтерской отчетности , Основы бухгалтерской отчетности , Практические основы бухгалтерского учета активов организации , Практические основы бухгалтерского учета источников формирования активов организации , Практические основы бухгалтерского учета имущества организаций , Бухгалтерия предприятия , Бухгалтерский учет (Accounting) для менеджеров , Бухгалтерский учет I уровень , Бухгалтерский учет II уровень , Бухгалтерская финансовая отчетность - копия , Финансовый и бухгалтерский учет , Бухгалтерский управленческий учет (продвинутый уровень) , Бухгалтерский учет (продвинутый уровень) , Технологии составления бухгалтерской отчетности , Бухгалтерский и финансовый учет , Базовый курс бухгалтерского учета , Финансовый бухгалтерский учет , Технология составление и использование бухгалтерской отчетности , Бухгалтерский учет (финансовый учет, управленческий учет) , Практические аспекты внедрения управленческого учета , Практические аспекты управленческого учета при реализации проекта , Бухгалтерия , Бухгалтерский учет (финансовый)
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
21.02.19 Землеустройство [ранее 21.02.04, 21.02.05, 21.02.06],
21.02.19.П Землеустройство [ранее 21.02.04, 21.02.05, 21.02.06] (профессионалитет),
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
38.02.06.П Финансы (профессионалитет),
38.01.02.П Продавец, контролер-кассир (профессионалитет),
38.02.07.П Банковское дело (профессионалитет),
23.02.01.П Организация перевозок и управление на транспорте (по видам) (профессионалитет),
38.02.01.П Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (профессионалитет),
38.02.03.П Операционная деятельность в логистике (профессионалитет),
44.02.06.П Профессиональное обучение (по отраслям) (профессионалитет),
38.02.02.П Страховое дело (по отраслям) (профессионалитет),
08.02.14.П Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома [ранее 08.02.11, 43.02.08] (профессионалитет),
40.02.04.П Юриспруденция [ранее 40.02.01, 40.02.03] (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
38.02.03 Операционная деятельность в логистике,
38.01.02 Продавец, контролер-кассир,
42.01.01 Агент рекламный,
38.02.07 Банковское дело,
23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (по видам),
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям),
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
43.02.11 Гостиничный сервис,
09.02.04 Информационные системы (по отраслям),
09.02.03 Программирование в компьютерных системах,
44.02.06 Профессиональное обучение (по отраслям),
38.02.02 Страховое дело (по отраслям),
08.02.14 Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома [ранее 08.02.11, 43.02.08],
40.02.04 Юриспруденция [ранее 40.02.01, 40.02.03],
38.02.06 Финансы
Свернуть
Еще 33

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Введение в курс

Время прохождения 27 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 2. Подготовка информации для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности

Время прохождения 2779 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Основы бухгалтерской отчетности
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции163
Тесты7
Задания2

Поделиться курсом

Подписка от 465 ₽/мес.
Этот курс и более
11 490 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 189 учебных заведений 110 преподавателей 615 студентов