Показать виджеты
Скрыть виджеты
05 декабря 2025 активны на платформе
51 198 -10
Преподавателей
692 586 -738
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОСНОВЫ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Содержание учебника отвечает самым современным требованиям нового образовательного стандарта. В издании раскрыты понятия коммерции, коммерческого маркетинга как комплексной системы, основанной на единстве внешнего и внутреннего маркетинга. Освещены концептуальные вопросы маркетинга в сфере коммерции. Исследованы вопросы внутрифирменного планирования. Представленные в учебнике теория и практика, опирающиеся на конкретные факты развития коммерции (маркетинга, интернет-продаж, сорсинга), призваны обеспечить знания существа этого сложного явления, неразрывно связанного с исследованием, рынка, выявления потребностей, созданием потребительской ценности продукта, формированием спроса, коммерческой структуры.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Экономические науки / Предпринимательство. Лидерство
Менеджмент / Менеджмент
Дисциплины
Коммерция , Менеджмент , Коммерческая деятельность , Общий менеджмент , Основы бизнеса , Основы коммерческой деятельности , Основы менеджмента , Современный менеджмент , Теория управления , Управление маркетингом , Менеджмент и маркетинг , Основы менеджмента и маркетинга , Сервисная деятельность , Предпринимательская деятельность , Организация предпринимательской деятельности , Организация предпринимательства , Основы управленческой деятельности , Организация торговли , Основы управления , Основы предпринимательской деятельности , Предпринимательство , Теория менеджмента , Основы предпринимательства , Маркетинг-менеджмент , Управление коллективом исполнителей , Управление структурным подразделением организации и организацией в целом , Организация коммерческой деятельности , Основы маркетинга и менеджмента , Основы управления коллективом исполнителей , Введение в менеджмент , Основы бизнеса и предпринимательства , Основы теории управления , Основы современного менеджмента , Теоретические основы менеджмента , Введение в бизнес , Организация деятельности коллектива исполнителей , Основы предпринимательской деятельности в профессиональной сфере , Теория управления (менеджмент) , Маркетинг и менеджмент , Маркетинговое управление , Основы сервисной деятельности , Менеджмент, маркетинг , Организация бизнеса , Основы предпринимательского дела , Управление , Основы коммерции , Основы коммерческой работы , Основы предпринимательства и бизнеса , Предпринимательство и организация бизнеса , Теоретическое обучение продавца непродовольственных товаров , Теоретическое обучение продавца продовольственных товаров , Организация и планирование деятельности коммерческой фирмы , Предпринимательство в профессиональной сфере , Организация коммерческой работы на транспорте , Организация и ведение коммерческой деятельности специалиста индустрии красоты , Индивидуальная предпринимательская деятельность , Осуществление продаж информационно-коммуникационных продуктов и технологий и координация работы с клиентами , Осуществление продаж потребительских товаров и координация работы с клиентами , Товароведение и организация экспертизы качества потребительских товаров
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
54.02.02 Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам) [ранее 54.01.04, 54.01.07, 54.01.10, 54.01.11, 18.01.12],
23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (по видам),
23.02.01.П Организация перевозок и управление на транспорте (по видам) (профессионалитет),
23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта,
08.02.12.П Строительство и эксплуатация автомобильных дорог, аэродромов и городских путей сообщения [ранее 08.02.05, 08.02.06] (профессионалитет),
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
38.02.06.П Финансы (профессионалитет),
38.01.02.П Продавец, контролер-кассир (профессионалитет),
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
43.02.17 Технологии индустрии красоты [ранее 43.02.03, 43.02.12, 43.02.13],
40.02.04 Юриспруденция [ранее 40.02.01, 40.02.03],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
38.02.02 Страховое дело (по отраслям),
43.02.09 Ритуальный сервис,
43.02.06 Сервис на транспорте (по видам транспорта),
43.02.17.П Технологии индустрии красоты [ранее 43.02.03, 43.02.12, 43.02.13] (профессионалитет),
43.02.07 Сервис индустрии чистоты,
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.10.П Мастер индустрии питания [ранее 43.01.04] (профессионалитет),
38.02.07.П Банковское дело (профессионалитет),
08.02.03.П Производство неметаллических строительных изделий и конструкций (профессионалитет),
38.02.01.П Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (профессионалитет),
40.02.02.П Правоохранительная деятельность (профессионалитет),
38.02.03.П Операционная деятельность в логистике (профессионалитет),
54.02.02.П Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам) [ранее 54.01.04, 54.01.07, 54.01.10, 54.01.11, 18.01.12] (профессионалитет),
43.02.06.П Сервис на транспорте (по видам транспорта) (профессионалитет),
38.02.02.П Страховое дело (по отраслям) (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
40.02.04.П Юриспруденция [ранее 40.02.01, 40.02.03] (профессионалитет),
43.01.10 Мастер индустрии питания [ранее 43.01.04],
38.02.06 Финансы,
43.01.11.П Мастер флористического сервиса [ранее 43.02.05 Флористика] (профессионалитет),
23.01.22.П Проводник на железнодорожном транспорте (профессионалитет) [ранее 43.01.06.П],
23.01.19.П Оператор по обработке перевозочных документов на железнодорожном транспорте (профессионалитет),
38.01.01.П Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской) службы (профессионалитет),
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
38.01.01 Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской) службы,
38.01.02 Продавец, контролер-кассир,
38.01.03 Контролер банка,
43.01.01 Официант, бармен,
43.01.02 Парикмахер,
43.01.03 Бортпроводник судовой,
23.01.19 Оператор по обработке перевозочных документов на железнодорожном транспорте,
23.01.22 Проводник на железнодорожном транспорте [ранее 43.01.06],
43.01.08 Аппаратчик химической чистки,
38.02.07 Банковское дело,
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям),
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
43.02.02 Парикмахерское искусство,
40.02.02 Правоохранительная деятельность,
43.01.11 Мастер флористического сервиса [ранее 43.02.05 Флористика],
43.02.04 Прикладная эстетика,
38.02.03 Операционная деятельность в логистике,
43.02.11 Гостиничный сервис,
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14, 35.01.17] (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
19.01.01.П Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности (профессионалитет),
19.01.09.П Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности [ранее Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции] (профессионалитет),
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14, 35.01.17],
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
19.01.16 Оператор линии производства маргарина,
19.01.13 Обработчик птицы и кроликов,
19.01.09 Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности [ранее Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции],
19.01.08 Пивовар,
19.01.03 Аппаратчик элеваторного, мукомольного, крупяного и комбикормового производства,
19.01.02 Лаборант-аналитик,
19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности
Свернуть
Еще 65

Авторы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 48 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список рекомендуемой литературы

Время прохождения 16 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глоссарий

Время прохождения 436 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Предпринимательство
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции401
Тесты8
Задания8

Поделиться курсом

Подписка от 465 ₽/мес.
Этот курс и более
11 490 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 269 учебных заведений 172 преподавателя 508 студентов
Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов