Горячая линия
03 февраля 2023 активны на платформе
47 066 +1142
Преподавателей
445 840 +8963
Студентов
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ

19 вузов 11 преподавателей 14 студентов
СПО
343 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Учебник ориентирован на тех, кому нужны знания по микробиологии в рамках обучения по непрофильным направлениям, в частности специалистов в области торговли. Многие понятия даны в упрощенном виде, понятном для небиологов. Рассмотрены краткая история развития микробиологии, место микроорганизмов и их роль в мире живого, основные микроорганизмы, контаминирующие окружающее пространство и товары, основные понятия в области жизнедеятельности микроорганизмов, способы получения ими энергии и питания, влияние различных факторов окружающей среды на жизнедеятельность микроорганизмов, основные аэробные и анаэробные биохимические процессы, осуществляемые микроорганизмами в окружающей среде, микробиология внешней среды, вопросы содержания и определения микробиоты воздуха, почвы, воды, дана краткая информации о патогенных микроорганизмах и основных вызываемых ими заболеваниях. В конце учебника представлен практикум.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология: общие работы
Дисциплины
Основы микробиологии, Микробиология, Микробиология и иммунология, Общая микробиология, Основы микробиологии и иммунологии, Основы микробиологии и инфекционная безопасность, Микробиология, санитария и гигиена, Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве, Микробиология и техника микробиологических исследований, Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена, Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены, Основы микробиологии, санитарии и гигиены
ПООП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
31.02.05 Стоматология ортопедическая,
36.02.01 Ветеринария,
35.01.16 Мастер по водным биоресурсам и аквакультуре [ранее Рыбовод],
18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям),
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
32.02.01 Медико-профилактическое дело,
35.02.13 Пчеловодство,
31.02.06 Стоматология профилактическая,
35.02.05 Агрономия,
43.01.01 Официант, бармен,
43.01.09 Повар, кондитер,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
34.02.01 Сестринское дело,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
33.02.01 Фармация,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна
Свернуть
Еще 20

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 65 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тестовые задания к курсу «Основы микробиологии»

Время прохождения 412 минут
Свернуть
Развернуть тему

Практикум

Время прохождения 1300 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение. Форма отчета по лабораторной работе

Время прохождения 22 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 43 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Ответы на тесты

Время прохождения 65 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 46 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Основы микробиологии
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео1
Тесты7

Поделиться курсом

Курсы по теме: