Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
05 мая 2024 активны на платформе
53 768 -86
Преподавателей
584 226 -926
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ И ИММУНОЛОГИИ

Используют: 136 вузов 62 преподавателя 260 студентов
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

При написании курса авторы использовали свой многолетний опыт преподавания в России и за рубежом. Курс состоит из трех разделов. В разделах I и II излагаются основы современной медицинской микробиологии и иммунологии, в раздел III включены материалы по отдельным представителям возбудителей инфекционных заболеваний: бактериальных, грибковых и вирусных. Особое внимание уделено проблемам лечения и профилактики инфекционных заболеваний: химиотерапии, вакцинам, сывороткам и асептике в медицинских учреждениях.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Естественные науки / Медицина. Здравоохранение
Дисциплины
Основы микробиологии , Микробиология , Микробиология и иммунология , Иммунология , Микробиология и вирусология , Основы иммунологии , Общая микробиология , Ветеринарная микробиология и микология , Клиническая иммунология , Общая иммунология , Основы микробиологии и иммунологии , Основы микробиологии и инфекционная безопасность , Микробиология, санитария и гигиена , Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве , Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов , Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов , Основы микробиологии, вирусологии, иммунологии , Микробиология и техника микробиологических исследований , Микробиология, ветеринарная санитария и зоогигиена , Микробиология с основами вирусологии , Основы микробиологии, гигиены и экологии человека , Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве , Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена , Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены , Микробиология, вирусология , Основы микробиологии, санитарии и гигиены , Санитарно-гигиеническая подготовка зоны обслуживания для предоставления эстетических услуг , Основы микробиологии и биотехнологии , Основы микробиологии и биоповреждаемости товаров , Микробиология с вирусологией , Основы микробиологии и биологическая повреждаемость товаров , Медико-биологические основы безопасности. Основы микробиологии и биотехнологии , Экологические основы микробиологии гидробионтов , Основы микробиологии и гидробиологии , Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена в пищевом производстве , Основы микробиологии пищевых производств , Основы микробиологии и молекулярной биологии , Основы микробиологии и природоохранных биотехнологий , Микробиология и инфекционная безопасность , Основы эпидемиологии и инфекционной безопасности , Выполнение микробиологических лабораторных исследований первой и второй категории сложности
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
34.01.01 Младшая медицинская сестра по уходу за больными,
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
32.02.01.П Медико-профилактическое дело (профессионалитет),
38.02.05.П Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (профессионалитет),
31.02.05.П Стоматология ортопедическая (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
43.02.12 Технология эстетических услуг,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
32.02.01 Медико-профилактическое дело,
34.02.02 Медицинский массаж (для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению),
31.02.05 Стоматология ортопедическая,
29.01.01 Скорняк,
35.01.16 Мастер по водным биоресурсам и аквакультуре [ранее Рыбовод],
35.01.23 Хозяйка (ин) усадьбы,
43.01.01 Официант, бармен,
43.02.04 Прикладная эстетика,
35.02.05 Агрономия,
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
36.02.01 Ветеринария,
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
31.02.01.П Лечебное дело (профессионалитет),
31.02.06.П Стоматология профилактическая (профессионалитет),
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
18.01.33.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
31.02.02 Акушерское дело,
33.02.01 Фармация,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
31.02.06 Стоматология профилактическая,
31.02.01 Лечебное дело,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
19.01.20 Аппаратчик-оператор производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
34.02.01 Сестринское дело,
31.02.03.П Лабораторная диагностика (профессионалитет)
Свернуть
Еще 57

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 41 минута
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. МИКРОБИОЛОГИЯ

Время прохождения 2292 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. ИММУНОЛОГИЯ

Время прохождения 2452 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел III. ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА

Время прохождения 2969 минут
Свернуть
Развернуть тему

Послесловие

Время прохождения 41 минута
Свернуть
Развернуть тему

Список дополнительной литературы

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Микробиология и иммунология
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео114
Тесты36

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 849 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 97 вузов 31 преподаватель 172 студента