Этот курс и более
11 319 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ОСНОВЫ ЗООТЕХНИИ: ОВЦЕВОДСТВО
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
Научная школа:
Марийский государственный университет (г. Йошкар-Ола)
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке

Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении

Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В учебном пособии изложены приемы разведения, кормления и содержания овец. Дана краткая характеристика наиболее распространенных пород овец. Большое внимание уделено организации производства шерсти, молока, баранины, овчин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни овец, их профилактика и лечение. Все это дополнено сведениями о биологических особенностях животных (происхождение, анатомия, физиология, размножение), об основах корреляционной генетики и селекции, об организации работ на ферме. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов сельскохозяйственных техникумов по специальности «Зоотехния», а также широкого круга работников овцеводческих хозяйств.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Сельскохозяйственные науки / Сельское хозяйствоДисциплины
Разведение с основами частной зоотехнии ,
Разведение сельскохозяйственных животных ,
Основы животноводства ,
Внутренние незаразные болезни ,
Паразитология и инвазивные болезни ,
Основы зоотехнии ,
Содержание, кормление и разведение сельскохозяйственных животных ,
Паразитология и инвазионные болезни ,
Разведение животных с основами частной зоотехнии ,
Введение в зоотехнию ,
Введение в животноводство ,
Животноводство ,
Общая и частная зоотехния ,
Инвазионные болезни ,
Основы зоотехники ,
Общая зоотехния
Направления подготовки/Специальности/Профессии
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
35.02.07 Механизация сельского хозяйства,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования,
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
35.02.16.П Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет)
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
35.02.07 Механизация сельского хозяйства,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования,
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
35.02.16.П Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 8
Авторы
Тесты
Тощев Виктор Кузьмич
кандидат сельскохозяйственных наук, профессор
Царегородцева Елена Васильевна
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Лекции
Тощев Виктор Кузьмич
кандидат сельскохозяйственных наук, профессор
Царегородцева Елена Васильевна
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Тема 1. Биоморфология овец
Время прохождения 600 минут
- 1.1. Происхождение овец (129мин.)
- 1.2. Биологические особенности овец (55мин.)
- 1.3. Конституция овец (92мин.)
- 1.4. Экстерьер овец (258мин.)
- Тест: Биоморфология овец (42мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 2. Породы овец
Время прохождения 592 минуты
- Тест: Породы овец (32мин.)
- Овцы Андийской породы (7мин.)
- Овцы разных пород на выставке Золотая Осень-2018 (18мин.)
- Овцы разных пород. Выставка Золотая Осень-2017 (25мин.)
- Мясные овцы катумской породы (8мин.)
- Европейские мясные породы овец (14мин.)
- Сальская порода овец (3мин.)
- Показ племенных овец (25мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 3. Кормление овец
Время прохождения 2300 минут
- 3.1. Химический состав тела животного и корма (18мин.)
- 3.2. Энергетическая ценность кормов (55мин.)
- 3.3. Система рационального (разумного) кормления овец (74мин.)
- 3.4. Общая схема пищеварения (350мин.)
- 3.5. Корма для овец (792мин.)
- 3.6. Кормление овец (644мин.)
- 3.7. Некоторые требования к кормлению овец (55мин.)
- 3.8. Контроль за кормлением овец (166мин.)
- Тест: Кормление овец (96мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 4. Поение овец
Время прохождения 146 минут
- Тест: Поение овец (18мин.)
- Поилка для овец (6мин.)
- Подкормочная площадка для овец в фермерском хозяйстве "Катумы" (4мин.)
- Овцы с ягнятами в родильном помещении (8мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 5. Племенная работа
Время прохождения 1355 минут
- 5.1. Типы племенных хозяйств (37мин.)
- 5.2. Цель, задача и структура племенной работы (129мин.)
- 5.3. Основные положения популяционной генетики (184мин.)
- 5.4. Принципы и практика отбора (534мин.)
- 5.5. Подбор (55мин.)
- 5.6. Методы разведения (184мин.)
- Тест: Племенная работа (126мин.)
- Иммуногенетика в племенном животноводстве (3мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 6. Технология производственных процессов в овцеводстве
Время прохождения 1209 минут
- 6.1. Понятие о технологии и концепция дальнейшего развития овцеводства (55мин.)
- 6.2. Биологические основы воспроизводства стада (313мин.)
- 6.3. Шерстная продуктивность овец (295мин.)
- 6.4. Стрижка овец (92мин.)
- 6.5. Молочная продуктивность овец (166мин.)
- Тест: Технология производственных процессов в овцеводстве (134мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 7. Производство овчин
Время прохождения 427 минут
- Тест: Производство овчин (32мин.)
- Каракульская порода овец (7мин.)
- Производство по переработке кожи и меха из шкур овец (6мин.)
- Каракульская порода овец (14мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 8. Болезни овец
Время прохождения 603 минуты
- 8.1. Как сохранить здоровье овец (74мин.)
- 8.2. Незаразные болезни (258мин.)
- 8.3. Инфекционные болезни (110мин.)
- 8.4. Инвазионные (паразитарные) заболевания (55мин.)
- 8.5. Меры личной гигиены при уходе за овцами (37мин.)
- Тест: Болезни овец (50мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Видео47
Тесты8
Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.144.45.224
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |