Этот курс и более
11 312 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
Научная школа:
Северо-Кавказский федеральный университет (г. Ставрополь)
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке

Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении

Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Курс описывает основные технологические операции, применяемые в биотехнологической промышленности, устройства и оборудование, на котором они выполняются. Рассмотрены вопросы транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, подготовки сырья для переработки, стерилизации твердых и жидких питательных сред, культивирования микроорганизмов, выделения биомассы и получения целевых продуктов, их обработка. Для некоторых видов основного оборудования приведены методики расчета. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для подготовки студентов по направлениям «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантов по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии».
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологииДисциплины
Процессы и аппараты ,
Процессы и аппараты пищевых производств ,
Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции ,
Ведение технологических процессов производства неорганических веществ ,
Ведение технологических процессов производства удобрений и азотных соединений ,
Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции при производстве химических веществ ,
Осуществление биотехнологических процессов с использованием микробиологического синтеза и биотрансформации микроорганизмов и других клеточных культур ,
Проведение подготовительных работ для осуществления технологического процесса получения целевых и промежуточных продуктов биохимического производства
ПОП СПО:
18.01.35
Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32],
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет)
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет)
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
35.02.18 Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04],
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
19.01.01.П Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности (профессионалитет),
18.02.14.П Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06] (профессионалитет),
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет),
18.01.35 Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32],
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет)
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
35.02.18 Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04],
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
19.01.01.П Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности (профессионалитет),
18.02.14.П Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06] (профессионалитет),
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет),
18.01.35 Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32],
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет)
Материалы курса
Лекции22
Видео25
Тесты9
Задания9
Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов