Показать виджеты
Скрыть виджеты
06 декабря 2025 активны на платформе
51 172 -26
Преподавателя
691 489 -1097
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Курс описывает основные технологические операции, применяемые в биотехнологической промышленности, устройства и оборудование, на котором они выполняются. Рассмотрены вопросы транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, подготовки сырья для переработки, стерилизации твердых и жидких питательных сред, культивирования микроорганизмов, выделения биомассы и получения целевых продуктов, их обработка. Для некоторых видов основного оборудования приведены методики расчета. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для подготовки студентов по направлениям «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантов по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии».
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Процессы и аппараты , Процессы и аппараты пищевых производств , Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции , Ведение технологических процессов производства неорганических веществ , Ведение технологических процессов производства удобрений и азотных соединений , Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции при производстве химических веществ , Осуществление биотехнологических процессов с использованием микробиологического синтеза и биотрансформации микроорганизмов и других клеточных культур , Проведение подготовительных работ для осуществления технологического процесса получения целевых и промежуточных продуктов биохимического производства
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности,
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
35.02.18 Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04],
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
19.01.01.П Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности (профессионалитет),
18.02.14.П Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06] (профессионалитет),
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет),
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
18.01.35 Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32],
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 9

Авторы

Лекции
Задания

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Введение

Время прохождения 41 минута
Свернуть
Развернуть тему

Глава 4. Оборудование для культивирования микроорганизмов

Время прохождения 485 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 41 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Процессы и аппараты
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции213
Видео25
Тесты9
Задания9

Поделиться курсом

Подписка от 465 ₽/мес.
Этот курс и более
11 484 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: