Показать виджеты
Скрыть виджеты
20 ноября 2024 активны на платформе
52 518 +21
Преподавателей
646 764 +1039
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Современные предприятия пищевой промышленности оснащены различными аппаратами, в которых осуществляются сложные технологические процессы. Несмотря на большое разнообразие вырабатываемых пищевых продуктов, получение их связано с проведением однотипных процессов. Эти процессы характеризуются общими закономерностями и протекают в аналогичных по принципу действия аппаратах. В настоящем курсе приведены основы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых производств: механических и гидромеханических, тепловых и массообменных, изложены основы расчета аппаратов, в которых протекают эти процессы.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Процессы и аппараты , Процессы и аппараты пищевых производств , Оборудование пищевых предприятий , Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них , Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания , Обслуживание потребителей организаций питания в буфете , Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре , Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания , Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы , Сервировка столов организации питания , Оборудование пищевых производств , Основы пищевой технологии , Основы пищевых и перерабатывающих производств
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
43.01.01 Официант, бармен,
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
18.02.12.П Технология аналитического контроля химических соединений (профессионалитет),
15.02.06.П Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок] (профессионалитет),
08.02.09.П Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
15.02.06 Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок],
08.02.09 Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий,
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности,
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
19.01.01.П Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности (профессионалитет),
18.02.14.П Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 14

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 48 минут
Свернуть
Развернуть тему

Примеры решения задач

Время прохождения 191 минута
Свернуть
Развернуть тему

Задачи для самостоятельного решения

Время прохождения 48 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тесты

Время прохождения 175 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глоссарий

Время прохождения 96 минут
Свернуть
Развернуть тему

Библиографический список

Время прохождения 32 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение А. Уравнения для расчета коэффициентов теплоотдачи

Время прохождения 32 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение В. Характеристика различных типов мешалок

Время прохождения 32 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение Г. I-S-диаграмма водяного пара

Время прохождения 16 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение Д. Пример теплового расчета кожухотрубчатого теплообменника

Время прохождения 64 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение Ж. Пример расчета распылительной сушилки

Время прохождения 80 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Оборудование пищевых предприятий
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео43
Тесты13
Задания14

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: