Показать виджеты
Скрыть виджеты
29 ноября 2024 активны на платформе
52 346 -17
Преподавателей
647 919 -112
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Современные предприятия пищевой промышленности оснащены различными аппаратами, в которых осуществляются сложные технологические процессы. Несмотря на большое разнообразие вырабатываемых пищевых продуктов, получение их связано с проведением однотипных процессов. Эти процессы характеризуются общими закономерностями и протекают в аналогичных по принципу действия аппаратах. В настоящем курсе приведены основы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых производств: механических и гидромеханических, тепловых и массообменных, изложены основы расчета аппаратов, в которых протекают эти процессы.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Процессы и аппараты , Процессы и аппараты пищевых производств , Основы организации производства продукции питания для различных категорий потребителей , Техническое оснащение организаций питания , Деятельность службы питания , Оборудование пищевых предприятий , Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них , Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания , Обслуживание потребителей организаций питания в буфете , Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре , Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания , Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы , Сервировка столов организации питания , Техническое оснащение предприятий питания , Оборудование пищевых производств , Основы производства продуктов питания , Выполнение работ по профессии "Подготовитель пищевого сырья и материалов" , Основы пищевой технологии , Основы пищевых и перерабатывающих производств , Организация производства продуктов питания для различных категорий потребителей , Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей , Техническое оснащение организации питания
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
15.02.06.П Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок] (профессионалитет),
08.02.09.П Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий (профессионалитет),
18.02.12.П Технология аналитического контроля химических соединений (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
15.02.06 Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок],
08.02.09 Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
43.01.01 Официант, бармен,
18.01.35 Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32],
19.01.01.П Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
18.01.35.П Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32] (профессионалитет),
18.02.14.П Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06] (профессионалитет),
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
18.01.03 Аппаратчик-оператор экологических установок,
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности
Свернуть
Еще 24

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 50 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 3. Механические процессы

Время прохождения 312 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 4. Основы теории теплопередачи

Время прохождения 609 минут
Свернуть
Развернуть тему

Примеры решения задач

Время прохождения 216 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глоссарий

Время прохождения 100 минут
Свернуть
Развернуть тему

Библиографический список

Время прохождения 33 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 58 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Оборудование пищевых предприятий
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео86
Тесты18
Задания1

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 136 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: