Показать виджеты
Скрыть виджеты
05 декабря 2025 активны на платформе
51 198 -10
Преподавателей
692 586 -738
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ПСИХОЛОГИЯ ОБЩЕНИЯ: ЭТИКА, КУЛЬТУРА И ЭТИКЕТ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ

Используют: 214 учебных заведений 116 преподавателей 396 студентов
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В учебном пособии подробно рассматриваются этика и культура делового общения и деловых отношений, этические нормы деловой коммуникации, этические аспекты деловых бесед, деловых совещаний, деловых переговоров и публичной речи, этикет делового человека. Изложение теоретического материала сопровождается практикумом, в котором представлены описания конкретных ситуаций из деловой практики. В конце пособия представлен глоссарий важнейших терминов и понятий.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Менеджмент / Деловые коммуникации
Дисциплины
Деловое общение , Менеджмент , Психология , Психология общения , Профессиональная этика и этикет , Психология делового общения , Современный менеджмент , Деловые коммуникации , Психология (включая основы социальной психологии) , Деловая культура , Культура делового общения , Основы современного менеджмента , Основы деловой культуры , Основы культуры профессионального общения , Деловое письмо и общение , Теория и практика делового общения , Психология деловых отношений , Основы делового общения , Психология с практикумом , Основы деловых коммуникаций , Тренинг делового общения , Деловая коммуникация , Психология общения и конфликтология , Деловое общение (бизнес-риторика) , Культура речи и язык делового общения , Деловая коммуникация в профессиональной сфере , Основы деловой коммуникации , Психология деловых коммуникаций , Психология делового общения в профессиональной сфере , Технологии делового общения , Деловая коммуникация в научной и профессиональной деятельности , Деловая коммуникация: презентации, публичные выступления, переговоры , Конфликтология и психология общения , Деловое письмо и коммуникации , Деловые коммуникации в профессиональной сфере , Введение в деловую культуру , Деловая коммуникация в профессиональной деятельности , Организация деятельности производственного подразделения (участка) и управление им , Деловая коммуникация на русском языке , Теория и практика делового общения на русском и иностранном языках , Психология (включая психологию журналистики) , Культура речи и делового общения , Коммуникативные технологии в профессиональной деятельности , Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства , Предоставление туроператорских и турагентских услуг , Профессиональная этика и основы делового общения
ПОП СПО:
15.02.04.П Специальные машины и устройства (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
21.02.03 Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ,
23.02.02 Автомобиле- и тракторостроение,
25.02.07 Техническое обслуживание авиационных двигателей,
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям),
29.01.04.П Художник по костюму (профессионалитет),
29.01.33.П Мастер по изготовлению швейных изделий [ранее 29.01.07 Портной, 29.01.05 Закройщик] (профессионалитет),
32.02.01.П Медико-профилактическое дело (профессионалитет),
35.01.35.П Фермер [ранее 35.01.23 Хозяйка(ин) усадьбы, 35.01.24 Управляющий сельской усадьбой] (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
38.01.01.П Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской) службы (профессионалитет),
38.01.02.П Продавец, контролер-кассир (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.10.П Мастер индустрии питания [ранее 43.01.04] (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
46.01.03 Делопроизводитель,
46.01.03.П Делопроизводитель (профессионалитет),
46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение,
46.02.01.П Документационное обеспечение управления и архивоведение (профессионалитет),
55.02.02 Анимация и анимационное кино (по видам)
Свернуть
Еще 19
Направления подготовки/Специальности/Профессии
43.01.01 Официант, бармен,
23.01.22.П Проводник на железнодорожном транспорте (профессионалитет) [ранее 43.01.06.П],
38.01.01.П Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской) службы (профессионалитет),
29.01.33.П Мастер по изготовлению швейных изделий [ранее 29.01.07 Портной, 29.01.05 Закройщик] (профессионалитет),
27.02.07.П Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) (профессионалитет),
32.02.01.П Медико-профилактическое дело (профессионалитет),
55.02.02.П Анимация и анимационное кино (по видам) (профессионалитет),
46.01.03.П Делопроизводитель (профессионалитет),
43.01.10.П Мастер индустрии питания [ранее 43.01.04] (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
38.01.02.П Продавец, контролер-кассир (профессионалитет),
35.01.35.П Фермер [ранее 35.01.23 Хозяйка(ин) усадьбы, 35.01.24 Управляющий сельской усадьбой] (профессионалитет),
29.01.04.П Художник по костюму (профессионалитет),
43.01.02 Парикмахер,
43.01.10 Мастер индустрии питания [ранее 43.01.04],
23.01.22 Проводник на железнодорожном транспорте [ранее 43.01.06],
46.01.03 Делопроизводитель,
46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение,
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
46.02.01.П Документационное обеспечение управления и архивоведение (профессионалитет),
38.02.02.П Страховое дело (по отраслям) (профессионалитет),
38.02.07.П Банковское дело (профессионалитет),
15.02.04.П Специальные машины и устройства (профессионалитет),
38.02.01.П Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (профессионалитет),
38.02.03.П Операционная деятельность в логистике (профессионалитет),
21.02.03.П Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
38.02.06 Финансы,
25.02.07.П Техническое обслуживание авиационных двигателей (профессионалитет),
38.02.06.П Финансы (профессионалитет),
21.02.03 Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ,
38.02.02 Страховое дело (по отраслям),
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям),
25.02.07 Техническое обслуживание авиационных двигателей,
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
38.02.03 Операционная деятельность в логистике,
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям),
38.02.07 Банковское дело,
23.02.02 Автомобиле- и тракторостроение,
55.02.02 Анимация и анимационное кино (по видам),
43.02.11 Гостиничный сервис,
43.02.04 Прикладная эстетика,
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06]
Свернуть
Еще 43

Авторы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 52 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Глава 3. Этические аспекты деловых бесед, деловых совещаний, деловых переговоров и публичной речи как форм деловой коммуникации

Время прохождения 1033 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Глоссарий

Время прохождения 209 минут
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине "Деловая этика" и смежным дисциплинам

Время прохождения 105 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 38 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Профессиональная этика и этикет
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции165
Тесты4
Задания1

Поделиться курсом

Подписка от 465 ₽/мес.
Этот курс и более
11 490 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
Используют: 355 учебных заведений 327 преподавателей 1.6K студентов