Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
1 зачетная единица
36 академ/часов
2 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В пособии представлены основные данные о спичечном производстве: характеристики и классификация спичек, описание применяемого в спичечном производстве сырья и материалов, технология изготовления спичек различного назначения. Подробно рассмотрено применяемое оборудование и инструменты, вопросы контроля качества сырья и готовой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Издание адресовано студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Легкая промышленностьДисциплины
Направления подготовки/Специальности/Профессии
Авторы
Лекции
Карпова Людмила Михайловна
Почетный работник среднего профессионального образования РФ
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Тема 1. Виды спичек и требования к ним
Время прохождения 179 минут
- 1.1. История развития спичечного производства в России и за рубежом (50мин.)
- 1.2. Государственные стандарты на спички (17мин.)
- 1.3. Объемы производства спичек в мире (17мин.)
- 1.4. Классификация спичек (67мин.)
- Контрольные вопросы (17мин.)
- Тест: Виды спичек и требования к ним (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 2. Схема технологического процесса производства безопасных спичек
Время прохождения 60 минут
- 2.1. Понятие о производственном, технологическом процессе. Технологические и транспортные операции (17мин.)
- 2.2. Схема технологического процесса производства спичек в коробках из картона с использованием автоматических линий (17мин.)
- Контрольные вопросы (33мин.)
- Тест: Схема технологического процесса производства безопасных спичек (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 3. Характеристика древесного сырья
Время прохождения 62 минуты
- 3.1. Древесное сырье производства спичек в России (17мин.)
- 3.2. Разгрузка и хранение спичечных кряжей (17мин.)
- Контрольные вопросы (17мин.)
- Тест: Характеристика древесного сырья (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 4. Подготовка древесного сырья к лущению
Время прохождения 112 минут
- 4.1. Разделка (17мин.)
- 4.2. Гидротермическая обработка (17мин.)
- 4.3. Окорка (33мин.)
- Контрольные вопросы (33мин.)
- Тест: Подготовка древесного сырья к лущению (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 5. Картон, бумага, клеи в спичечном производстве
Время прохождения 79 минут
- 5.1. Картон (17мин.)
- 5.2. Бумага для спичечных коробок (17мин.)
- 5.3. Клеевые композиции (33мин.)
- Контрольные вопросы (17мин.)
- Тест: Картон, бумага, клеи в спичечном производстве (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 6. Лущение и рубка шпона
Время прохождения 77 минут
- 6.1. Технологический процесс лущения чураков (17мин.)
- 6.2. Рубка шпона на спичечную соломку (17мин.)
- Контрольные вопросы (33мин.)
- Тест: Лущение и рубка шпона (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 7. Пропитка, сушка, шлифование, сортировка соломки
Время прохождения 120 минут
- 7.1. Пропитка и облагораживание спичечной соломки (33мин.)
- 7.2. Сушка спичечной соломки (17мин.)
- 7.3. Шлифование спичечной соломки (17мин.)
- 7.4. Сортировка спичечной соломки (17мин.)
- Контрольные вопросы (17мин.)
- Тест: Пропитка, сушка, шлифование, сортировка соломки (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 8. Изготовление спичечных коробок
Время прохождения 163 минуты
- 8.1. Изготовление наружной спичечной коробки из картона (50мин.)
- 8.2. Изготовление внутренней спичечной коробки из картона (33мин.)
- 8.3. Сборка и этикетирование спичечных коробок (50мин.)
- Контрольные вопросы (17мин.)
- Тест: Изготовление спичечных коробок (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 9. Спичечные массы
Время прохождения 96 минут
- 9.1. Функциональный состав компонентов зажигательной массы (33мин.)
- 9.2. Состав фосфорной массы (17мин.)
- 9.3. Приготовление спичечных масс (17мин.)
- Контрольные вопросы (17мин.)
- Тест: Спичечные массы (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 10. Операции, выполняемые на спичечном аппарате
Время прохождения 112 минут
- 10.1. Оборудование, применяемое при изготовлении спичек, вспомогательные и транспортные операции, выполняемые на данном оборудовании (50мин.)
- 10.2. Основные технологические операции: парафинирование спичечной соломки, формирование спичечной головки, сушка спичечной головки (33мин.)
- Контрольные вопросы (17мин.)
- Тест: Операции, выполняемые на спичечном аппарате (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 11. Укладка спичек в коробки
Время прохождения 96 минут
- 11.1. Укладка спичек в коробки на позиционном оборудовании (33мин.)
- 11.2. Укладка спичек в коробки на поточных линиях. Подача наполненных спичечных коробок для нанесения фосфорной массы (33мин.)
- Контрольные вопросы (17мин.)
- Тест: Укладка спичек в коробки (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 12. Намазка спичечных коробок
Время прохождения 129 минут
- 12.1. Нанесение фосфорной массы на узкие стороны спичечных коробок (17мин.)
- 12.2. Сушка фосфорной массы (33мин.)
- 12.3. Упаковка спичек (50мин.)
- Контрольные вопросы (17мин.)
- Тест: Намазка спичечных коробок (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 13. Технология специальных спичек
Время прохождения 127 минут
- 13.1. Производство спичек-книжечек (17мин.)
- 13.2. Специальные виды спичек. Спички "люкс", кабинетные и хозяйственные спички (50мин.)
- 13.3. Восковые спички (17мин.)
- 13.4. Спички многократного зажигания (17мин.)
- Контрольные вопросы (17мин.)
- Тест: Технология специальных спичек (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 14. Организация контроля качества материалов и полуфабрикатов
Время прохождения 79 минут
- 14.1. Входной контроль материалов в спичечном производстве (17мин.)
- 14.2. Отбор проб материалов, предназначенных для контроля в спичечном производстве (33мин.)
- Контрольные вопросы (17мин.)
- Тест: Организация контроля качества материалов и полуфабрикатов (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 15. Организация контроля качества продукции
Время прохождения 62 минуты
- 15.1. Организация качества готовой продукции спичечного производства (17мин.)
- 15.2. Приемочный контроль спичек (17мин.)
- Контрольные вопросы (17мин.)
- Тест: Организация контроля качества продукции (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 1. Лабораторные работы по теме "Спичечное производство" и методические указания по их выполнению
Время прохождения 486 минут
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 2. Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы по теме "Спичечное производство"
Время прохождения 84 минуты
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты15
Задания25
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Научная школа:
Владивостокский государственный университет (г. Владивосток)
Используют:
18
вузов
5
преподавателей
15
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 18.225.98.39
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |