Этот курс и более
11 150 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ И РЕСТОРАННЫХ КОМПЛЕКСОВ
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе «Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов» изложены темы аудиторных (контактных) занятий одноименной дисциплины. Рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Описана сложнейшая инженерная система обеспечения гостинично-ресторанного комплекса: водоснабжения, канализации, теплоснабжения, кондиционирования, энергоснабжения. С позиций нормативно-правовой базы и эргономики представлено техническое оснащение жилой, общественной зон гостинично-ресторанных комплексов. Кратко освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания. Для закрепления знаний по темам предложены вопросы для самопроверки и обсуждения, а также задания практикума. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Менеджмент / Туризм и гостеприимствоТехнические науки и информационные технологии / Сфера обслуживания
Дисциплины
Здания и инженерные системы гостиниц ,
Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда ,
Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж ,
Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда ,
Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания ,
Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения ,
Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия ,
Деятельность административно-хозяйственной службы в гостиничных комплексах ,
Деятельность служб гостиничного предприятия ,
Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда ,
Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании ,
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов ,
Организация производства и обслуживания в гостиницах ,
Организация деятельности сотрудников службы питания гостиничного предприятия
ПОП СПО:
43.02.16
Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело]
Свернуть
Еще -3
Направления подготовки/Специальности/Профессии
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
43.02.11 Гостиничный сервис,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело]
43.02.11 Гостиничный сервис,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело]
Свернуть
Еще 2
Авторы
Лекции
Николенко Полина
кандидат экономических наук, доцент, Почетный работник среднего профессионального образования РФ
Шамин Евгений Анатольевич
кандидат экономических наук, доцент
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Раздел 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ И РЕСТОРАННОМ КОМПЛЕКСЕ
Время прохождения 6173 минуты
- Тема 1. Сущность технического оснащения гостинично-ресторанных комплексов (115мин.)
- Тема 2. Группа санитарно-технического оснащения гостинично-ресторанного комплекса системы водопровода, канализации (1425мин.)
-
- 2.1. Общие сведения по теме (80мин.)
- 2.2. Характеристика систем водопровода (92мин.)
- 2.3. Инженерное оборудование систем водопровода. Трубопроводы и арматура (34мин.)
- 2.4. Краткая характеристика санитарно-технических приборов (оборудования) и аксессуаров к ним (414мин.)
- 2.5. Промышленные стиральные машины (253мин.)
- 2.6. Системы водопровода холодной и горячей воды (138мин.)
- 2.7. Водоотведение (138мин.)
- 2.8. Обеспечение надежности и безопасности при эксплуатации системы водоснабжения (126мин.)
- 2.9. Примеры расчета расхода водопотребления (138мин.)
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (11мин.)
- Обзор смонтированных систем водоснабжения и канализации на 1 этаже гостиницы (7мин.)
- Группа санитарно-технического оснащения гостинично-ресторанного комплекса системы водопровода, канализации (78мин.)
- Тема 3. Группа технического оснащения - отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха (574мин.)
-
- 3.1. Техническое оснащение системы отопления (356мин.)
- 3.2. Вентиляционная система (69мин.)
- 3.3. Кондиционирование (69мин.)
- 3.4. Выбор оборудования систем вентиляции и кондиционирования для ГРК (69мин.)
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (11мин.)
- Проектирование объектов гостинично-ресторанного хозяйства (12мин.)
- Тепловой насос для хостела в Москве (3мин.)
- Группа технического оснащения — отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха (42мин.)
- Тема 4. Группа технического оснащения - энергоснабжения в гостинично-ресторанном комплексе (885мин.)
-
- 4.1. Общие сведения по теме (609мин.)
- 4.2. Электроснабжение лифтов (126мин.)
- 4.3. Освещение и розетки питания (23мин.)
- 4.4. Электробезопасность (115мин.)
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (11мин.)
- Как выбрать освещение для гостиницы (3мин.)
- Электроснабжение гостиницы (23мин.)
- Группа технического оснащения — энергоснабжения в гостинично-ресторанном комплексе (58мин.)
- Тема 5. Группа технического оснащения - лифтового хозяйства (448мин.)
-
- 5.1. Общие сведения по теме (103мин.)
- 5.2. Шахта (69мин.)
- 5.3. Размещение оборудования (23мин.)
- 5.4. Механическое оборудование лифтов (80мин.)
- 5.5. Тяговые элементы и подвеска (11мин.)
- 5.6. Обслуживание и эксплуатация лифтов (149мин.)
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (11мин.)
- Группа технического оснащения — лифтового хозяйства (56мин.)
- Тема 6. Система газового оснащения гостинично-ресторанного комплекса (172мин.)
-
- 6.1. Общие сведения по теме (57мин.)
- 6.2. Чертежи расположения оборудования и газопроводов (92мин.)
- 6.3. Спецификация оборудования, изделий и материалов (11мин.)
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (23мин.)
- Как отопить ресторан без газа! Ресторан Мимино (3мин.)
- Отопление в частной гостинице в Москве тепловым насосом DanHeat (15мин.)
- Система газового оснащения гостинично-ресторанного комплекса (30мин.)
- Тема 7. Телекоммуникации. Электропитание оборудования сети доступа (609мин.)
-
- 7.1. Общие сведения по теме (57мин.)
- 7.2. Архитектура электропитания (115мин.)
- 7.3. Слаботочные системы в гостинично-ресторанных комплексах (34мин.)
- 7.4. Телефонизация отелей, АТС для гостиниц (103мин.)
- 7.5. Применение сервисной программы "Контур. ФМС" в гостинично-ресторанном комплексе для миграционного учета туристов (287мин.)
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (11мин.)
- Электронные замки - безопасность и управление доступом (19мин.)
- Автоматизация - это эффективные бизнес-процессы (15мин.)
- Телекоммуникации. Электропитание оборудования сети доступа (38мин.)
- Тема 8. Складское оборудование гостинично-ресторанного комплекса (356мин.)
- Тема 9. Техническое оснащение общественной и жилой зон ГРК (724мин.)
- Тема 10. Технологическое оборудование для службы хаускипинга в ГРК (184мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Раздел 2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ДЕСТИНАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХ
Время прохождения 2703 минуты
- Тема 11. Сортировочно-калибровочное технологическое оборудование предприятий общественного питания (80мин.)
- Тема 12. Моечное оборудование в дестинациях общественного питания (184мин.)
-
- 12.1. Общие сведения по теме (46мин.)
- 12.2. Оборудование для мойки продуктов и их переработки (126мин.)
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (11мин.)
- Оборудование для автоматической мойки овощей (лук, морковь, свекла, картофель, чеснок) (1мин.)
- Моечное оборудование в дестинациях общественного питания (22мин.)
- Тема 13. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре. Посудомоечное оборудование в ГРК (126мин.)
- Тема 14. Очистительное оборудование в дестинациях общественного питания (138мин.)
- Тема 15. Измельчительное оборудование (172мин.)
- Тема 16. Технологическое оборудование для варки продукции общественного питания (264мин.)
- Тема 17. Краткая характеристика профессиональных плит, другого кухонного оборудования в гостиничных и ресторанных комплексах (126мин.)
- Тема 18. Техническое оснащение ресторанов, баров и услуги "шведский стол" (931мин.)
-
- 18.1. Общие сведения по теме (80мин.)
- 18.2. Экспресс анализ предметов технического оснащения для дестинаций общественного питания, предоставляющих услуги (322мин.)
- 18.3. Инновационное техническое оснащение для room-service (126мин.)
- 18.4. Техническое оснащение услуги "шведский стол" (161мин.)
- 18.5. Экспресс-анализ посуды и столовых приборов для услуги "шведский стол" и событийных мероприятий (69мин.)
- 18.6. Оборотные средства технического оснащения. Столовые приборы и инвентарь (161мин.)
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (11мин.)
- Техническое оснащение ресторанов, баров и услуги «шведский стол» (68мин.)
- Тема 19. Элементы оснащения территории гостинично-ресторанного комплекса и техническое оборудование по уходу за ней (310мин.)
- Тема 20. Управление безопасностью труда и охраной здоровья в гостинично-ресторанном комплексе (80мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 1. Бланки по миграционному учету
Время прохождения 69 минут
- П1.1. Бланк уведомления о прибытии (46мин.)
- П1.2. Анкета для заполнения прибывшим гражданином (23мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 2. Пример инструкции по охране труда для техника по эксплуатации зданий, сооружений и территорий
Время прохождения 161 минута
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Видео28
Тесты20
Задания22
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
133
вуза
82
преподавателя
186
студентов
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 18.189.170.65
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |