Показать виджеты
Скрыть виджеты
15 августа 2024 активны на платформе
52 554 -20
Преподавателя
563 633 -3
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ И РЕСТОРАННЫХ КОМПЛЕКСОВ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе «Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов» изложены темы аудиторных (контактных) занятий одноименной дисциплины. Рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Описана сложнейшая инженерная система обеспечения гостинично-ресторанного комплекса: водоснабжения, канализации, теплоснабжения, кондиционирования, энергоснабжения. С позиций нормативно-правовой базы и эргономики представлено техническое оснащение жилой, общественной зон гостинично-ресторанных комплексов. Кратко освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания. Для закрепления знаний по темам предложены вопросы для самопроверки и обсуждения, а также задания практикума. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Менеджмент / Туризм и гостеприимство
Технические науки и информационные технологии / Сфера обслуживания
Дисциплины
Технологии и организация гостиничных услуг , Организация гостиничного дела , Технологии гостиничной деятельности , Здания и инженерные системы гостиниц , Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда , Введение в гостеприимство , Технологии продаж гостиничного продукта , Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж , Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж гостиничного продукта , Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда , Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания , Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения , Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия , Деятельность административно-хозяйственной службы в гостиничных комплексах , Деятельность служб гостиничного предприятия , Деятельность службы безопасности и инженерной службы в гостиничных комплексах , Деятельность службы питания в гостиничных комплексах , Правовое регулирование гостиничного бизнеса , Психологические аспекты гостиничной деятельности , Регулирование и проектирование гостиничной деятельности , Стандарты обслуживания в гостиничных комплексах , Технологии продаж в гостиничном бизнесе , Введение в направление профессиональной подготовки "Гостиничное дело" , Инновации в гостиничной индустрии , История и теория гостиничного дела , Гостиничный продукт , Страхование в гостиничной деятельности , Продажи гостиничного продукта , Инновации в гостиничном бизнесе , Контроль и управление качеством гостиничных услуг , Организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж гостиничного продукта , Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда , Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании , Организация гостиничной деятельности , Гостиничный сервис , Системы бронирования в гостиницах , Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов , Организация производства и обслуживания в гостиницах , Организация гостиничного хозяйства , Имидж гостиницы , Организация деятельности сотрудников службы питания гостиничного предприятия , Организация питания в гостиницах и туристических комплексах , Организация гостиничного сервиса , Основы организации гостиничного и ресторанного дела
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Принятые сокращения

Время прохождения 23 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Авторский коллектив

Время прохождения 11 минут
Свернуть
Развернуть тему

Предисловие

Время прохождения 23 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ И РЕСТОРАННОМ КОМПЛЕКСЕ

Время прохождения 6173 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел 2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ДЕСТИНАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХ

Время прохождения 2707 минут
Свернуть
Развернуть тему

Практикум

Время прохождения 172 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 34 минуты
Свернуть
Развернуть тему

ПРИЛОЖЕНИЯ

Время прохождения 23 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 69 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео29
Тесты20
Задания22

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 971 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 114 вузов 66 преподавателей 235 студентов