Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
20 июня 2024 активны на платформе
52 659 -47
Преподавателей
567 153 -546
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Используют: 101 вуз 53 преподавателя 113 студентов
бакалавриат магистратура специалитет аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе приведены устройство, принцип действия технологического оборудования для первичной обработки, разделки сырья, производства охлажденной и мороженой продукции, консервов, копченой, сушеной и вяленой рыбопродукции. Упомянуто оборудование: кулинарного производства, для выработки кормовой муки, для упаковки пищевой продукции, для изготовления тары, а также подъемно-транспортное оборудование. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)» и «Обработка водных биоресурсов».
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Машины, машиностроение и приборостроение
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Оборудование производства электронной техники , Машины и оборудование отраслевого машиностроения , Технологическое оборудование предприятий отрасли , Технологические процессы производства изделий легкой промышленности , Оборудование отрасли , Вентиляционные установки и пневмотранспорт , Конструирование и дизайн тары , Технологическое оборудование , Тара и упаковка пищевых продуктов , Упаковка и тара для продуктов питания животного происхождения , Современные методы расчета и проектирования оборудования , Основы проектирования оборудования и процессов , Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности , Оптимизация технологических процессов пищевых производств , Современное оборудование и методы исследования структуры и свойств металлических материалов , Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств , Математическое моделирование технологических процессов производства продуктов питания , Тара и упаковка , Моделирование технологических процессов пищевых производств , Автоматизированные системы и оборудование при проектировании предприятий по выпуску пищевых продуктов функционального и специализированного назначения , Проектирование технологических процессов в области производства продуктов питания , Вентиляционные установки и пневмотранспорт предприятий пищевой промышленности , Технологическое оснащение производства , Методы предварительной обработки данных , Оптимизация технологических процессов в производстве пищевых продуктов , Оборудование для нанесения покрытий и соединения материалов , Средства технологического оснащения , Технология и оборудование инструментального производства , Основы проектирования оборудования отрасли , Основы сушильной техники и технологии , покрытие в пищевом машиностроении , Технология и оборудование для измельчения пищевых продуктов , Моделирование продуктов и технологических процессов пищевых производств , Тара и упаковка в пищевой отрасли , Технологическое оборудование, процессы и аппараты предприятий питания , Автоматизированное оборудование и системы проектирования изделий и технологий в цифровом производстве , Гибкие технологические процессы и системы в машиностроительном производстве , Компьютерное проектирование средств технологического оснащения , Использование топлив в промышленных печах и котлах , Оптимизация технологических процессов на предприятиях индустрии питания , Производственный контроль и безопасность технологических процессов на предприятиях индустрии питания , Технологическое оборудование рыбной отрасли , Современные направления развития технологии переработки гидробионтов , Основы технологии производства машин , Технологическое оборудование бродильных производств , Инновационные технологии переработки молока, мяса, рыбы и гидробионтов , Современные методы исследования сырья животного происхождения, гидробионтов и продуктов их переработки , Моделирование технологических процессов производства продуктов питания , Оптимизация технологических процессов производства продуктов питания , Технологические процессы отрасли в машиностроении , Технологическое оборудование предприятий мясной, молочной и рыбной отраслей , Вентиляция и пневмотранспорт перерабатывающих предприятий , Оборудование линий розлива , Управление рабочими циклами технологических машин , Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности , Управление технологическими процессами на предприятиях пищевой промышленности , Оборудование для технологического транспортирования сырья и готовой продукции , Оборудование и проектирование предприятий отрасли , Оборудование, инструменты и приспособления машиностроительных производств , Техническая экспертиза оборудования , Моделирование процессов безопасной эксплуатации технологических машин , Рабочие процессы и Основы расчета технологических машин , Теоретические основы безопасной эксплуатации технологических машин , Проектирование средств технологического оснащения , Проектные решения реализации технологических процессов пищевых производств , Развитие техники и средств технологического оснащения , Системы автоматического управления оборудованием для производства изделий специального назначения , Вспомогательные средства технологического оснащения , Технологические машины комплексной обработки материалов , Технологические процессы и оборудование для физико-химической обработки , Проектирование технологических приспособлений , Анализ технологических процессов при производстве специализированных продуктов питания , Оборудование и технохимический контроль на предприятиях отрасли , Проектирование промышленного оборудования , Технологическое оборудование и системы качества пищевых производств , Технологические процессы производства упаковки , Методы оптимального проектирования машин и оборудования , Оборудование инструментального производства , Моделирование технологических процессов и оборудования машиностроительных производств , Автоматизированное проектирование технологического оборудования пищевых производств , Машины и агрегаты пищевых производств , Оборудование систем ферментации , Оборудование химических предприятий , Оптимизационное проектирование оборудования отрасли , Основы моделирования технологических процессов и оборудования в машиностроении , Проектирование реакционного оборудования , Инженерные основы эксплуатации технологического оборудования в пищевой промышленности , Динамические процессы в технологических машинах , Оптимальное проектирование технологических машин и оборудования , Оптимизация технологических машин , Технологические процессы и оборудование пищевых производств , Электронные устройства технологических машин , Математическое моделирование кинематики технологических машин , Технология производства машин , Моделирование технологических процессов при производстве продуктов питания , Технологические процессы производства и хранения пищевой продукции , Технологические процессы производства экологически безопасных продуктов питания , Технологическое оборудование предприятий рыбной промышленности , Технологическое оборудование при производстве кондитерских изделий , Технологическое оборудование при производстве соков и безалкогольных напитков , Технологическое оборудование при производстве хлебобулочных изделий , Надежность и испытание тары , Технологические машины с компьютерным управлением , Оборудование и основы проектирования производств , Технологии восстановления и удаления информации , Оборудование, автоматы и автоматические линии предприятий отрасли , Оптимизация технологических процессов в индустрии питания , Основы технологии изготовления оборудования пищевых производств , Проектирование и технологические процессы изготовления элементов оборудования , Расчет конструкционных элементов вакуумного оборудования , Современная тара и упаковка пищевых продуктов , Технология проектирования оборудования (по отраслям) , Дизайн тары и упаковки , Монтаж, эксплуатация и ремонт конвейерного и лифтового оборудования предприятий , Конструирование тары и упаковки , Технологическое оборудование предприятий индустрии питания , Технологическое оборудование продуктов животного происхождения , Аспирация и пневмотранспорт предприятий отрасли , Научные основы построения технологических процессов пищевых производств , Грузозахватные и грузоподъемные механизмы промыслового оборудования , Моделирование и оптимизация технологических процессов в индустрии питания , Построение математических и компьютерных моделей машин и фрикционных систем при проведении научных исследований
Направления подготовки/Специальности/Профессии
29.04.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
11.03.04 Электроника и наноэлектроника,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
22.04.02 Металлургия,
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
29.03.05 Конструирование изделий легкой промышленности,
19.04.01 Биотехнология,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
54.03.01 Дизайн,
10.03.01 Информационная безопасность,
38.03.06 Торговое дело,
27.03.02 Управление качеством,
09.04.03 Прикладная информатика,
15.06.01 Машиностроение,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.01 Биотехнология,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
15.04.01 Машиностроение,
15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов,
15.04.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
15.04.03 Прикладная механика,
15.03.01 Машиностроение,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
35.03.06 Агроинженерия,
27.03.05 Инноватика,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
18.03.01 Химическая технология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения
Свернуть
Еще 33

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Введение

Время прохождения 35 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 1. Общие сведения о технологическом оборудовании

Время прохождения 203 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 2. Подъемно-транспортное оборудование

Время прохождения 1246 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 3. Оборудование для сортировки и мойки сырья

Время прохождения 625 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 4. Разделочное оборудование для сырья

Время прохождения 983 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 5. Оборудование для производства охлажденной и мороженой продукции из гидробионтов

Время прохождения 752 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 6. Дозировочно-наполнительное оборудование

Время прохождения 814 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 8. Тепловое оборудование пищевых предприятий

Время прохождения 1629 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 9. Оборудование для производства соленой и маринованной продукции

Время прохождения 346 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 14. Механические линии пищевых производств

Время прохождения 450 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список использованных источников

Время прохождения 69 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Технологическое оборудование
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты14
Задания23
Ссылки18

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 911 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов