Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Используют:
109
вузов
48
преподавателей
104
студента
Избранное
бакалавриат
магистратура
специалитет
аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе приведены устройство, принцип действия технологического оборудования для первичной обработки, разделки сырья, производства охлажденной и мороженой продукции, консервов, копченой, сушеной и вяленой рыбопродукции. Упомянуто оборудование: кулинарного производства, для выработки кормовой муки, для упаковки пищевой продукции, для изготовления тары, а также подъемно-транспортное оборудование. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)» и «Обработка водных биоресурсов».
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Машины, машиностроение и приборостроениеТехнические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Оборудование производства электронной техники ,
Машины и оборудование отраслевого машиностроения ,
Технологическое оборудование предприятий отрасли ,
Технологические процессы производства изделий легкой промышленности ,
Оборудование отрасли ,
Вентиляционные установки и пневмотранспорт ,
Конструирование и дизайн тары ,
Технологическое оборудование ,
Тара и упаковка пищевых продуктов ,
Упаковка и тара для продуктов питания животного происхождения ,
Современные методы расчета и проектирования оборудования ,
Основы проектирования оборудования и процессов ,
Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности ,
Оптимизация технологических процессов пищевых производств ,
Современное оборудование и методы исследования структуры и свойств металлических материалов ,
Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств ,
Математическое моделирование технологических процессов производства продуктов питания ,
Тара и упаковка ,
Моделирование технологических процессов пищевых производств ,
Автоматизированные системы и оборудование при проектировании предприятий по выпуску пищевых продуктов функционального и специализированного назначения ,
Проектирование технологических процессов в области производства продуктов питания ,
Вентиляционные установки и пневмотранспорт предприятий пищевой промышленности ,
Технологическое оснащение производства ,
Методы предварительной обработки данных ,
Оптимизация технологических процессов в производстве пищевых продуктов ,
Оборудование для нанесения покрытий и соединения материалов ,
Средства технологического оснащения ,
Технология и оборудование инструментального производства ,
Основы проектирования оборудования отрасли ,
Основы сушильной техники и технологии ,
покрытие в пищевом машиностроении ,
Технология и оборудование для измельчения пищевых продуктов ,
Моделирование продуктов и технологических процессов пищевых производств ,
Тара и упаковка в пищевой отрасли ,
Технологическое оборудование, процессы и аппараты предприятий питания ,
Автоматизированное оборудование и системы проектирования изделий и технологий в цифровом производстве ,
Гибкие технологические процессы и системы в машиностроительном производстве ,
Компьютерное проектирование средств технологического оснащения ,
Использование топлив в промышленных печах и котлах ,
Оптимизация технологических процессов на предприятиях индустрии питания ,
Производственный контроль и безопасность технологических процессов на предприятиях индустрии питания ,
Технологическое оборудование рыбной отрасли ,
Современные направления развития технологии переработки гидробионтов ,
Основы технологии производства машин ,
Технологическое оборудование бродильных производств ,
Инновационные технологии переработки молока, мяса, рыбы и гидробионтов ,
Современные методы исследования сырья животного происхождения, гидробионтов и продуктов их переработки ,
Моделирование технологических процессов производства продуктов питания ,
Оптимизация технологических процессов производства продуктов питания ,
Технологические процессы отрасли в машиностроении ,
Технологическое оборудование предприятий мясной, молочной и рыбной отраслей ,
Вентиляция и пневмотранспорт перерабатывающих предприятий ,
Оборудование линий розлива ,
Управление рабочими циклами технологических машин ,
Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности ,
Управление технологическими процессами на предприятиях пищевой промышленности ,
Оборудование для технологического транспортирования сырья и готовой продукции ,
Оборудование и проектирование предприятий отрасли ,
Оборудование, инструменты и приспособления машиностроительных производств ,
Техническая экспертиза оборудования ,
Моделирование процессов безопасной эксплуатации технологических машин ,
Рабочие процессы и Основы расчета технологических машин ,
Теоретические основы безопасной эксплуатации технологических машин ,
Проектирование средств технологического оснащения ,
Проектные решения реализации технологических процессов пищевых производств ,
Развитие техники и средств технологического оснащения ,
Системы автоматического управления оборудованием для производства изделий специального назначения ,
Вспомогательные средства технологического оснащения ,
Технологические машины комплексной обработки материалов ,
Технологические процессы и оборудование для физико-химической обработки ,
Проектирование технологических приспособлений ,
Анализ технологических процессов при производстве специализированных продуктов питания ,
Оборудование и технохимический контроль на предприятиях отрасли ,
Проектирование промышленного оборудования ,
Технологическое оборудование и системы качества пищевых производств ,
Технологические процессы производства упаковки ,
Методы оптимального проектирования машин и оборудования ,
Оборудование инструментального производства ,
Моделирование технологических процессов и оборудования машиностроительных производств ,
Автоматизированное проектирование технологического оборудования пищевых производств ,
Машины и агрегаты пищевых производств ,
Оборудование систем ферментации ,
Оборудование химических предприятий ,
Оптимизационное проектирование оборудования отрасли ,
Основы моделирования технологических процессов и оборудования в машиностроении ,
Проектирование реакционного оборудования ,
Инженерные основы эксплуатации технологического оборудования в пищевой промышленности ,
Динамические процессы в технологических машинах ,
Оптимальное проектирование технологических машин и оборудования ,
Оптимизация технологических машин ,
Технологические процессы и оборудование пищевых производств ,
Электронные устройства технологических машин ,
Математическое моделирование кинематики технологических машин ,
Технология производства машин ,
Моделирование технологических процессов при производстве продуктов питания ,
Технологические процессы производства и хранения пищевой продукции ,
Технологические процессы производства экологически безопасных продуктов питания ,
Технологическое оборудование предприятий рыбной промышленности ,
Технологическое оборудование при производстве кондитерских изделий ,
Технологическое оборудование при производстве соков и безалкогольных напитков ,
Технологическое оборудование при производстве хлебобулочных изделий ,
Надежность и испытание тары ,
Технологические машины с компьютерным управлением ,
Оборудование и основы проектирования производств ,
Технологии восстановления и удаления информации ,
Оборудование, автоматы и автоматические линии предприятий отрасли ,
Оптимизация технологических процессов в индустрии питания ,
Основы технологии изготовления оборудования пищевых производств ,
Проектирование и технологические процессы изготовления элементов оборудования ,
Расчет конструкционных элементов вакуумного оборудования ,
Современная тара и упаковка пищевых продуктов ,
Технология проектирования оборудования (по отраслям) ,
Дизайн тары и упаковки ,
Монтаж, эксплуатация и ремонт конвейерного и лифтового оборудования предприятий ,
Конструирование тары и упаковки ,
Технологическое оборудование предприятий индустрии питания ,
Технологическое оборудование продуктов животного происхождения ,
Аспирация и пневмотранспорт предприятий отрасли ,
Научные основы построения технологических процессов пищевых производств ,
Грузозахватные и грузоподъемные механизмы промыслового оборудования ,
Моделирование и оптимизация технологических процессов в индустрии питания ,
Построение математических и компьютерных моделей машин и фрикционных систем при проведении научных исследований
Направления подготовки/Специальности/Профессии
29.04.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
11.03.04 Электроника и наноэлектроника,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
22.04.02 Металлургия,
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
29.03.05 Конструирование изделий легкой промышленности,
19.04.01 Биотехнология,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
54.03.01 Дизайн,
10.03.01 Информационная безопасность,
38.03.06 Торговое дело,
27.03.02 Управление качеством,
09.04.03 Прикладная информатика,
15.06.01 Машиностроение,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.01 Биотехнология,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
15.04.01 Машиностроение,
15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов,
15.04.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
15.04.03 Прикладная механика,
15.03.01 Машиностроение,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
35.03.06 Агроинженерия,
27.03.05 Инноватика,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
18.03.01 Химическая технология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения
11.03.04 Электроника и наноэлектроника,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
22.04.02 Металлургия,
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
29.03.05 Конструирование изделий легкой промышленности,
19.04.01 Биотехнология,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
54.03.01 Дизайн,
10.03.01 Информационная безопасность,
38.03.06 Торговое дело,
27.03.02 Управление качеством,
09.04.03 Прикладная информатика,
15.06.01 Машиностроение,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.01 Биотехнология,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
15.04.01 Машиностроение,
15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов,
15.04.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
15.04.03 Прикладная механика,
15.03.01 Машиностроение,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
35.03.06 Агроинженерия,
27.03.05 Инноватика,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
18.03.01 Химическая технология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения
Свернуть
Еще 33
Авторы
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Тема 1. Общие сведения о технологическом оборудовании
Время прохождения 203 минуты
- 1.1. Классификация технологического оборудования. Основные требования, предъявляемые к технологическому оборудованию (17мин.)
- 1.2. Основные объекты обработки, морфометрические, весовые и прочие характеристики (52мин.)
- 1.3. Технико-экономические показатели работы оборудования. Материалы, применяемые при изготовлении оборудования (52мин.)
-
- ГОСТ 1412—85 "Чугун с пластинчатым графитом для отливок. Марки" (5мин.)
- ГОСТ 380— 2005 "Сталь углеродистая обыкновенного качества. Марки" (5мин.)
- ГОСТ 1050—2013 "Металлопродукция из нелегированных конструкционных качественных и специальных сталей. Общие технические условия" (5мин.)
- ГОСТ 5520—2017 "Прокат толстолистовой из нелегированной и легированной стали для котлов и сосудов, работающих под давлением. Технические условия" (5мин.)
- ГОСТ 5582—75 "Прокат тонколистовой коррозионно-стойкий, жаростойкий и жаропрочный. Технические условия" (5мин.)
- 1.4. Кинематические схемы оборудования. Машинно-аппаратурные схемы линий (35мин.)
- Вопросы для самоконтроля (17мин.)
- Тест: Общие сведения о технологическом оборудовании (30мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 2. Подъемно-транспортное оборудование
Время прохождения 1246 минут
- 2.1. Классификация, устройство, особенности конструкций и принципа действия грузоподъемного оборудования (503мин.)
- 2.2. Классификация и принципы работы транспортирующих машин (260мин.)
-
- 2.2.1. Ленточный конвейер (87мин.)
- 2.2.2. Пластинчатый конвейер (17мин.)
- 2.2.3. Скребковый конвейер (17мин.)
- 2.2.4. Ковшовый конвейер (52мин.)
- 2.2.5. Роликовый конвейер (рольганг) (17мин.)
- 2.2.6. Винтовой (шнековый) конвейер (52мин.)
- 2.2.7. Фрикционный подъемник (17мин.)
- ГОСТ 22644-77 (СТ СЭВ 1333-78) "Конвейеры ленточные. Основные параметры и размеры" (5мин.)
- 2.3. Гидравлические и пневматические транспортеры; состав и принцип действия (208мин.)
- 2.4. Наземный внутризаводской транспорт (52мин.)
- 2.5. Инженерные расчеты (139мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (17мин.)
- Тест: Подъемно-транспортное оборудование (66мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 3. Оборудование для сортировки и мойки сырья
Время прохождения 625 минут
- 3.1. Классификация оборудования для сортировки сырья, устройство и принцип действия (243мин.)
-
- 3.1.1. Линейная вибрационная сортировочная машина Grading Master SS фирмы EKs Sweden AB (Швеция) (35мин.)
- 3.1.2. Линейная сортировочная машина (17мин.)
- 3.1.3. Линейная роликовая сортировочная машина 233-ИСР (17мин.)
- 3.1.4. Барабанная сортировочная машина (17мин.)
- 3.1.5. Роликовая сортировочная машина Н29-ИХ2-Р (17мин.)
- 3.1.6. Сортировочная машина для океанической рыбы Н7-ИС (35мин.)
- 3.1.7. Фотосепараторы (17мин.)
- 3.1.8. Просеиватели для сыпучих продуктов (87мин.)
- 3.2. Классификация оборудования для мойки. Требования к моющим растворам (17мин.)
- 3.3. Машины для мойки сырья (69мин.)
- 3.4. Машины для мойки тары (87мин.)
- 3.5. Инженерные расчеты (139мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (17мин.)
- Тест: Оборудование для сортировки и мойки сырья (52мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 4. Разделочное оборудование для сырья
Время прохождения 983 минуты
- 4.1. Назначение и классификация разделочного оборудования. Рабочие органы разделочных машин (69мин.)
- 4.2. Однооперационное разделочное оборудование для гидробионтов (434мин.)
-
- 4.2.1. Оборудование для удаления чешуи (17мин.)
- 4.2.2. Оборудование для удаления голов рыб (87мин.)
- 4.2.3. Оборудование для удаления плавников, наростов, костей (87мин.)
- 4.2.4. Оборудование для снятия шкуры (35мин.)
- 4.2.5. Оборудование для порционирования (121мин.)
- 4.2.6. Оборудование для филетирования (69мин.)
- 4.3. Многооперационные разделочные машины для рыбы (208мин.)
- 4.4. Разделочное оборудование для морепродуктов (121мин.)
-
- 4.4.1. Разделочная машина для кальмара ИРКТ-1 (17мин.)
- 4.4.2. Машина для обесшкуривания тушек кальмара (35мин.)
- 4.4.3. Машина ИРОК для нарезания тушек на полоски (17мин.)
- 4.4.4. Машина ИРКН для разделки крабовых конечностей (17мин.)
- 4.4.5. Агрегат для разделки мидий (17мин.)
- 4.4.6. Машина ИРМК для резки морской капусты (17мин.)
- 4.5. Инженерные расчеты (87мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (17мин.)
- Тест: Разделочное оборудование для сырья (46мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 5. Оборудование для производства охлажденной и мороженой продукции из гидробионтов
Время прохождения 752 минуты
- 5.1. Классификация оборудования, способы охлаждения и замораживания, типы теплоизоляции (156мин.)
- 5.2. Установки для предварительного охлаждения гидробионтов (104мин.)
- 5.3. Оборудование для производства мороженых полуфабрикатов (330мин.)
- 5.4. Оборудование для глазирования (35мин.)
- 5.5. Инженерные расчеты (52мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (17мин.)
- Тест: Оборудование для производства охлажденной и мороженой продукции из гидробионтов (58мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 6. Дозировочно-наполнительное оборудование
Время прохождения 814 минут
- 6.1. Классификация оборудования для фасования продуктов. Фасовочные конвейеры (35мин.)
- 6.2. Оборудование для фасования кусковых пищевых продуктов (87мин.)
- 6.3. Оборудование для фасования сыпучих пищевых продуктов (35мин.)
- 6.4. Оборудование для дозирования пастообразных и жидких продуктов (243мин.)
-
- 6.4.1. Гравитационный линейный наполнитель (17мин.)
- 6.4.2. Карусельные дозаторы для жидких компонентов (69мин.)
- 6.4.3. Дозаторы карусельные для пастообразных продуктов (17мин.)
- 6.4.4. Поршневой дозатор для паштетов и фаршей (17мин.)
- 6.4.5. Термоформовочные автоматы (35мин.)
- 6.4.6. Оборудование для этикетирования и упаковывания консервов в тару (87мин.)
- ГОСТ 5717.2—2003 "Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры" (5мин.)
- ГОСТ 5981—2011 "Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия" (5мин.)
- 6.5. Оборудование для формования пищевых продуктов (226мин.)
- 6.6. Инженерные расчеты (104мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (17мин.)
- Тест: Дозировочно-наполнительное оборудование (68мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 7. Оборудование для герметизации тары
Время прохождения 227 минут
- 7.1. Основные способы укупоривания тары (52мин.)
- 7.2. Закаточные машины для стеклянной и металлической тары (87мин.)
- 7.3. Укупорочное оборудование для полимерной тары (17мин.)
- 7.4. Инженерные расчеты (17мин.)
- Вопросы для самоконтроля (17мин.)
- Тест: Оборудование для герметизации тары (36мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 8. Тепловое оборудование пищевых предприятий
Время прохождения 1629 минут
- 8.1. Оборудование для сушки, вяления и копчения (659мин.)
- 8.2. Оборудование для варки, бланширования и выпаривания (278мин.)
- 8.3. Оборудование для обжаривания и запекания (156мин.)
- 8.4. Оборудование для стерилизации и пастеризации (260мин.)
-
- 8.4.1. Вертикальный автоклав Б6-КАВ (87мин.)
- 8.4.2. Горизонтальный автоклав серии АГ1200 (17мин.)
- 8.4.3. Бессетчатый судовой автоклав Н10-ИАВ (35мин.)
- 8.4.4. Непрерывный стерилизатор (гидростатический) А9-ФСА (35мин.)
- 8.4.5. Непрерывный барабанный стерилизатор (17мин.)
- 8.4.6. Пастеризаторы (17мин.)
- 8.4.7. Инженерные расчеты (52мин.)
- 8.5. Оборудование для размораживания (121мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (35мин.)
- Тест: Тепловое оборудование пищевых предприятий (120мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 9. Оборудование для производства соленой и маринованной продукции
Время прохождения 346 минут
- 9.1. Солеконцентраторы (35мин.)
- 9.2. Оборудование для различных видов посола (191мин.)
-
- 9.2.1. Бочковой посол (17мин.)
- 9.2.2. Рыбопосольный агрегат РПА-3 (17мин.)
- 9.2.3. Машина посола кильки МПК (17мин.)
- 9.2.4. Линия посола рыбы в пульсирующих тузлуках Н10-ИЛП-5 (Н10-ИЛП-5М) (35мин.)
- 9.2.5. Оборудование для вкусового посола (35мин.)
- 9.2.6. Оборудование для посола икры (17мин.)
- 9.2.7. Оборудование для размораживания и одновременного посола рыбы (17мин.)
- 9.3. Агрегаты для инъекционного посола (35мин.)
- 9.4. Инженерные расчеты (17мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (35мин.)
- Тест: Оборудование для производства соленой и маринованной продукции (34мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 10. Оборудование для измельчения, протирания, прессования и перемешивания продуктов
Время прохождения 743 минуты
- 10.1. Оборудование для измельчения и протирания пищевых продуктов (399мин.)
- 10.2. Оборудование для прессования. Шнековые прессы (35мин.)
- 10.3. Оборудование для перемешивания пищевых продуктов. Оборудование для панирования (121мин.)
- 10.4. Инженерные расчеты (87мин.)
- Вопросы для самоконтроля (35мин.)
- Тест: Оборудование для измельчения, протирания, прессования и перемешивания продуктов (66мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 11. Оборудование для производства кормовой и технической продукции
Время прохождения 386 минут
- 11.1. Классификация основных способов производства кормовой муки. Теплоносители (52мин.)
- 11.2. Состав и принцип действия установок прямой сушки (17мин.)
- 11.3. Состав и принцип действия прессово-сушильных установок по производству кормовой муки (52мин.)
- 11.4. Состав и принцип действия центрифужно-сушильных установок по производству кормовой муки (69мин.)
- 11.5. Оборудование для получения гранулированной муки (35мин.)
- 11.6. Оборудование для получения рыбьего жира (69мин.)
- 11.7. Инженерные расчеты (17мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (17мин.)
- Тест: Оборудование для производства кормовой и технической продукции (56мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 12. Оборудование для производства тары
Время прохождения 452 минуты
- 12.1. Характеристика консервной тары (87мин.)
- 12.2. Основные и вспомогательные материалы для производства тары (87мин.)
- 12.3. Состав и принцип действия линии по производству сборной тары (121мин.)
- 12.4. Состав и принцип действия линии по производству цельной тары (69мин.)
- Вопросы для самоконтроля (17мин.)
- 12.5. Инженерные расчеты (35мин.)
- Тест: Оборудование для производства тары (36мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 13. Вспомогательное оборудование
Время прохождения 215 минут
- 13.1. Весоконтрольное оборудование (35мин.)
- 13.2. Оборудование автоклавного отделения (35мин.)
- 13.3. Упаковочное оборудование для коробов (35мин.)
- 13.4. Пищевые насосы (69мин.)
- Вопросы для самоконтроля (17мин.)
- Тест: Вспомогательное оборудование (24мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 14. Механические линии пищевых производств
Время прохождения 450 минут
- 14.1. Классификация производственных линий (17мин.)
- 14.2. Линии производства мороженой рыбной продукции (52мин.)
- 14.3. Линия по производству пресервов (87мин.)
- 14.4. Линии консервного производства (139мин.)
- 14.5. Линии производства кулинарной продукции. Линия по выпуску кулинарной продукции из морепродуктов (87мин.)
- 14.6. Линии производства копченой продукции (17мин.)
- Вопросы для самоконтроля (17мин.)
- Тест: Механические линии пищевых производств (34мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты14
Задания23
Ссылки18
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.133.107.11
Смарт-образование: цифровой контент, сервисы и данные
Приглашаем на Зимнюю школу преподавателя (27-31 января)
До 01.12 скидка 20% на повышение квалификации 72 и 108 ч.!
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |