Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Используют:
2
вуза
1
преподаватель
2
студента
Избранное
бакалавриат
магистратура
специалитет
аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Подробно рассмотрено оборудование, обеспечивающее изготовление молочных и мясных продуктов.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питаниеДисциплины
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства ,
Технологические машины и оборудование ,
Технология молока и молочных продуктов ,
Технологическое оборудование мясной отрасли ,
Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания ,
Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов ,
Микробиология молока и молочных продуктов ,
Технология хранения и переработки продукции животноводства ,
Оборудование перерабатывающих производств ,
Техническое оснащение предприятий ,
Технология переработки мяса и мясопродуктов ,
Технологические основы отрасли ,
Технология и техника переработки молока ,
Использование вторичных ресурсов переработки молока и нетрадиционных видов молочного сырья в технологии продуктов питания ,
Рациональное использование вторичных продуктов переработки животных ,
Стандартизация и экспертиза молока и молочных продуктов ,
Технология молочных продуктов функционального и специального назначения ,
Технология переработки молока и молочных продуктов ,
Технология производства и переработки продукции животноводства ,
Технология производства сыра ,
Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства ,
Процессы и оборудование производства машин ,
Методы исследования молока и молочных продуктов ,
Технология молочных продуктов для функционального питания ,
Маркировка молочных продуктов ,
Основы хранения молочных продуктов ,
Сенсорный анализ молочных продуктов ,
Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и молочных продуктов ,
Технология обогащенных молочных продуктов ,
Упаковка молочных продуктов ,
Технология переработки вторичных сырьевых ресурсов ,
Современные технологии переработки вторичных ресурсов ,
Технологические машины и оборудование пищевых производств ,
Технология производства молока и молочных продуктов ,
Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств ,
Интенсификация процессов переработки пищевых производств ,
Идентификация продуктов из мяса и молока ,
Основы реконструкции предприятий молочной промышленности и поточно-механизированные линии производства ,
Повышение эффективности производства продуктов из мяса и молока ,
Производство продукции из мяса и молока ,
Рациональное использование мясного и молочного сырья ,
Современные проблемы переработки мясных и молочных продукт ,
Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли ,
Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств ,
Технология и оборудование в пищевой и перерабатывающей промышленности ,
Инженерно-технологический контроль мясных и молочных продуктов ,
Микробиологический контроль мясных и молочных продуктов ,
Современные методы исследования состава и свойств сырья, мясных и молочных продуктов ,
Современные технологии хранения мясных и молочных продуктов ,
Технологическое оснащение производства ,
Биологическая безопасность молока и молочных продуктов ,
Методологические основы разработки новых видов молочных продуктов ,
Технология мясных и молочных продуктов ,
Производство сыров ,
Технология мясопродуктов ,
Технология переработки молока ,
Технология производства молока ,
Технология хранения молока и молочных продуктов переработки ,
Технология производства мясопродуктов ,
Метрологическое обеспечение технологического процесса молочной промышленности ,
Общая технология молочных продуктов ,
Организация и Экономика производства молока и молочных продуктов ,
Особенности получения и переработки молока сельскохозяйственных животных ,
Рациональное использование побочных продуктов переработки молока ,
Технология молочных продуктов лечебно-профилактического назначения ,
Технология производства молока на промышленной основе ,
Технология производства сыров ,
Технология упаковывания и хранения молока и молочных продуктов ,
Технологии комплексной переработки молочного сырья ,
Научные основы переработки биологического сырья с применением современных технологий ,
Тара и упаковка в мясной и молочной промышленности ,
Технология комбинированных молочных продуктов ,
Технология мясных и молочных продуктов функционального назначения ,
Технология сыра ,
Оборудование тары и упаковки ,
Технология мясных и молочных продуктов для функционального питания ,
Интенсивная технология производства молока и мяса ,
Переработка мяса на предприятиях малой мощности ,
Современные технологии молока и молочных продуктов ,
Технологический контроль сырья и продуктов переработки ,
Технологическое оборудование и аппараты мясной отрасли ,
Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства ,
Технология производства молочных продуктов ,
Оборудование и приборы для переработки продуктов животного происхождения ,
Основы расчета и конструирования оборудования пищевых производств ,
Технологическое проектирование: Основы проектирования пищевых и перерабатывающих производств ,
Основные принципы переработки сырья ,
Технология и качество продукции молочного и мясного скотоводства ,
Технология переработки и хранения продукции животноводства ,
Современные технологии производства и хранения молочных продуктов ,
Технология переработки продукции животноводства ,
Общие принципы переработки сырья ,
Технологические машины и оборудование общего назначения ,
Технологическое оборудование для переработки мясной и молочной продукции ,
Технологическое оборудование переработки продукции животноводства ,
Контроль качества и безопасность молока и молочных продуктов на предприятиях ,
Организация производства в перерабатывающей промышленности ,
Инновационные технологии переработки молока ,
Молочные продукты функционального назначения ,
Переработка вторичного молочного сырья ,
Технологическое оборудование в молочной и мясной отрасли ,
Технология молочных продуктов ,
Управление технологическими рисками при переработке и хранении молока и молочной продукции ,
Функциональное оборудование отрасли ,
Биотехнологические основы производства молочных продуктов ,
Перспективные направления развития технологического оборудования пищевой промышленности ,
Проектирование предприятий мясной, молочной и рыбной отраслей ,
Холодильная технология и процессы пищевых производств ,
Оборудование для термической обработки ,
Теоретические основы холодильного консервирования пищевых продуктов ,
Технология комбинированных продуктов ,
Оборудование для технологического транспортирования сырья и готовой продукции ,
Методы исследования молочных и мясных продуктов ,
Методы обработки результатов инженерного эксперимента в области технологии мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств ,
Оборудование для тепловой обработки ,
Современное оборудование, тара и упаковка ,
Технология молочных и мясных продуктов ,
Специальные процессы и оборудование переработки продуктов животного происхождения ,
Технико-технологические основы производства молока и молочных продуктов ,
Биотехнология молока и молочных продуктов ,
Основные принципы переработки пищевого сырья ,
Современное оборудование, тара и упаковка пищевых продуктов ,
Актуальные проблемы технологии молока и молочных продуктов ,
Тара и упаковка в молочной отрасли ,
Технология производства качественного молока ,
Определение фальсификата мясного сырья и молока ,
Вторичные сырьевые ресурсы, техника и технология их переработки ,
Современные технологии переработки вторичных пищевых сырьевых ресурсов ,
Холодильное оборудование биотехнологических производств ,
Комплексная переработка ,
Оборудование для хранения ,
Технологическое оборудование для переработки мяса и молока ,
Технология хранения и переработки ,
Технология использования специализированного оборудования ,
Инновационное оборудование в индустрии питания ,
Переработка вторичных ресурсов ,
Технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья ,
Технология производства молока и мяса ,
Оборудование и технологии специальных методов обработки ,
Оборудование технологических комплексов ,
Методы исследования молока и молочных ,
Оборудование мясной и молочной промышленности ,
Общие принципы переработки молочного сырья ,
Пищевые биотехнологии молока и молочных продуктов ,
Технологические вспомогательные средства в переработке пищевого сырья ,
Технологические машины и аппараты молочной промышленности ,
Технологические основы термической обработки и хранения пищевой продукции ,
Устройство машин и оборудования мясной и молочной промышленности ,
Оборудование пищевых производств с основами проектирования ,
Формирование имиджа коммерческой организации ,
Методы контроля молока и молочных продуктов ,
Современная криогенная техника перерабатывающих предприятий ,
Современные технологии производства молока ,
Технология первичной переработки продукции животноводства ,
Основы применения холодильного оборудования в пищевой промышленности ,
Основы технологии изготовления оборудования пищевых производств ,
Ресурсосберегающие технологии переработки вторичного сырья и отходов мясной отрасли ,
Современное технологическое оборудование для переработки молока и сыроделия ,
Современное технологическое оборудование для переработки мясного сырья ,
Современные технологии переработки молока ,
Современные технологии переработки мясного сырья ,
Технологические процессы и оборудование перерабатывающих производств ,
Безопасность сырья и молочных продуктов ,
Технология молока и молочных продуктов (Сыроделие) ,
Технология молочных продуктов специализированного назначения ,
Упаковка и маркировка молочных продуктов ,
Проектирование машин и агрегатов пищевых производств ,
Проектирование технологического оборудования и линий пищевых производств ,
Методология проектирования молочных продуктов с заданными свойствами и составом ,
Оптимизация и моделирование технологических процессов в молочной промышленности ,
Альтернативные сырьевые ресурсы в производстве молочных продуктов ,
Комплексная переработка сырья животного происхождения ,
Оборудование предприятий молочной промышленности ,
Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования молочной промышленности ,
Современные методы исследования качества молока и молочных продуктов ,
Техника и технологии производства молочных продуктов длительного хранения ,
Техника и технология молочных продуктов общего и функционального назначения ,
Техника и технология производства сыра и масла ,
Технологическое оборудование и агрегаты пищевых производств ,
Транспортное оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности ,
Технологии первичной переработки продукции животноводства ,
Технологии производства и переработки продукции животноводства ,
Технология хранения и переработки продукции ,
Технология первичной переработки ,
Технология переработки и хранения молока ,
Современные технологии первичной и комплексной переработки продукции
Направления подготовки/Специальности/Профессии
35.03.04 Агрономия,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
38.03.02 Менеджмент,
27.03.02 Управление качеством,
43.03.01 Сервис,
38.03.01 Экономика,
38.03.06 Торговое дело,
36.05.01 Ветеринария,
36.04.02 Зоотехния,
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.04.06 Агроинженерия,
35.04.05 Садоводство,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.06 Агроинженерия,
15.03.01 Машиностроение,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов,
15.04.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
15.03.02 Технологические машины и оборудование
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
38.03.02 Менеджмент,
27.03.02 Управление качеством,
43.03.01 Сервис,
38.03.01 Экономика,
38.03.06 Торговое дело,
36.05.01 Ветеринария,
36.04.02 Зоотехния,
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.04.06 Агроинженерия,
35.04.05 Садоводство,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.06 Агроинженерия,
15.03.01 Машиностроение,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов,
15.04.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
15.03.02 Технологические машины и оборудование
Материалы курса
Лекции22
Видео53
Тесты22
Задания19
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Научная школа:
Дальневосточный федеральный университет (г. Владивосток)
Используют:
141
вуз
84
преподавателя
173
студента
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов