Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В книге рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов направления «Механизация сельского хозяйства» и других смежных направлений, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Сельское хозяйство и природопользование / Сельское хозяйство
Сельское хозяйство и природопользование / Переработка сельскохозяйственной продукции
Дисциплины
Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов, Животноводство с основами зоогигиены, Механизация сельскохозяйственного производства, Зоогигиена, Технологии производства продукции животноводства, Механизация животноводства, Машины и оборудование для обеспечения животноводства, Моделирование технологических линий в животноводстве, Перспективные технологии агропромышленного комплекса, Сервис и техническое обслуживание поточных линий животноводства, Технология животноводства
Библиографическое описание
Мурусидзе, Д. Н.  Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие для вузов / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 417 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-10647-3.
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Введение

Время прохождения 21 минута
Свернуть
Развернуть тему

1. Производственно-технологическая характеристика животноводческих предприятий

Время прохождения 932 минуты
Свернуть
Развернуть тему

2. Основы разведения сельскохозяйственных животных и племенной работы

Время прохождения 413 минут
Свернуть
Развернуть тему

3. Гигиена сельскохозяйственных животных (зоогигиена)

Время прохождения 1686 минут
Свернуть
Развернуть тему

5. Скотоводство

Время прохождения 1228 минут
Свернуть
Развернуть тему

7. Овцеводство

Время прохождения 850 минут
Свернуть
Развернуть тему

8. Птицеводство

Время прохождения 1210 минут
Свернуть
Развернуть тему

11. Технология производства продукции животноводства на фермах крестьянских хозяйств

Время прохождения 540 минут
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 83 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 62 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Технологии производства продукции животноводства
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео57
Тесты11
Задания11

Поделиться курсом

Курсы по теме: