Показать виджеты
Скрыть виджеты
24 марта 2025 активны на платформе
51 179 -32
Преподавателей
657 627 -78
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке курса авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Сельскохозяйственные науки / Сельское хозяйство
Дисциплины
Зоогигиена , Основы механизации сельскохозяйственного производства , Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства , Технологии механизированных работ в животноводстве , Методики проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий , Основы ветеринарии и зоогигиены , Технологии оценки и контроля качества продукции животноводства , Технологии производства продукции животноводства , Технологии хранения, транспортировки и реализации продукции животноводства , Микробиология, ветеринарная санитария и зоогигиена , Производство и первичная обработка продукции животноводства , Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий , Управление работами по производству и переработке продукции животноводства , Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства , Технология инкубации яиц , Скотоводство , Технология производства и переработки продукции животноводства , Технологии производства продукции свиноводства , Технологии производства продукции скотоводства , Технология механизированных работ в животноводстве , Основы производства молочного животноводства , Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции , Основы механизации сельского хозяйства , Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе , Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для биохимических отраслей , Лабораторный контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для биохимических отраслей (по выбору) , Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции (по выбору)
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
36.02.01 Ветеринария,
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
35.02.16.П Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
35.02.07 Механизация сельского хозяйства,
35.02.14 Охотоведение и звероводство,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
35.02.08 Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК) [ранее Электрификация и автоматизация сельского хозяйства],
35.02.05 Агрономия,
35.02.15 Кинология,
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
35.02.08.П Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК) [ранее Электрификация и автоматизация сельского хозяйства] (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 17

Авторы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Введение

Время прохождения 21 минута
Свернуть
Развернуть тему

Тема 1. Производственно-технологическая характеристика животноводческих предприятий

Время прохождения 900 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 3. Гигиена сельскохозяйственных животных (зоогигиена)

Время прохождения 1684 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 8. Птицеводство

Время прохождения 1198 минут
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 83 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 48 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Технологии производства продукции животноводства
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео26
Тесты11
Задания11
Ссылки1

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 317 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов