Показать виджеты
Скрыть виджеты
05 декабря 2025 активны на платформе
51 198 -10
Преподавателей
692 586 -738
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке курса авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Сельскохозяйственные науки / Сельское хозяйство
Дисциплины
Зоогигиена , Основы механизации сельскохозяйственного производства , Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства , Технологии механизированных работ в животноводстве , Методики проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий , Технологии оценки и контроля качества продукции животноводства , Технологии производства продукции животноводства , Технологии хранения, транспортировки и реализации продукции животноводства , Микробиология, ветеринарная санитария и зоогигиена , Производство и первичная обработка продукции животноводства , Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий , Управление работами по производству и переработке продукции животноводства , Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства , Технология инкубации яиц , Скотоводство , Технология производства и переработки продукции животноводства , Технологии производства продукции свиноводства , Технологии производства продукции скотоводства , Технология механизированных работ в животноводстве , Основы производства молочного животноводства , Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции , Основы механизации сельского хозяйства , Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе , Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для биохимических отраслей , Лабораторный контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для биохимических отраслей (по выбору) , Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции (по выбору)
ПОП СПО:
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
35.01.35.П Фермер [ранее 35.01.23 Хозяйка(ин) усадьбы, 35.01.24 Управляющий сельской усадьбой] (профессионалитет),
35.02.05 Агрономия,
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
35.02.08.П Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК) [ранее Электрификация и автоматизация сельского хозяйства] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 4
Направления подготовки/Специальности/Профессии
35.02.05 Агрономия,
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
35.02.16.П Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.01.35.П Фермер [ранее 35.01.23 Хозяйка(ин) усадьбы, 35.01.24 Управляющий сельской усадьбой] (профессионалитет),
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования,
35.02.07 Механизация сельского хозяйства,
35.02.08 Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК) [ранее Электрификация и автоматизация сельского хозяйства],
36.02.01 Ветеринария,
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
35.02.08.П Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК) [ранее Электрификация и автоматизация сельского хозяйства] (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 14

Авторы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Введение

Время прохождения 21 минута
Свернуть
Развернуть тему

Тема 3. Гигиена сельскохозяйственных животных (зоогигиена)

Время прохождения 1684 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 83 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Технологии производства продукции животноводства
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции418
Видео15
Тесты11
Задания11
Ссылки1

Поделиться курсом

Подписка от 465 ₽/мес.
Этот курс и более
11 483 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов