Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
«Пусть пища станет вашим лекарством, иначе лекарство станет вашей пищей». Эти слова Гиппократа не теряют своей актуальности и в наши дни. В полной мере эту задачу могут решить функциональные продукты питания. В учебном пособии раскрыто понятие «функциональные продукты питания», изложены теоретические основы создания таких продуктов с применением различных физиологически функциональных пищевых ингредиентов, в том числе и пектиновых веществ.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питаниеЕстественные науки / Химия. Химические технологии
Дисциплины
Организация и технология производства продукции общественного питания ,
Технология продуктов общественного питания ,
Введение в технологию продуктов общественного питания
Направления подготовки/Специальности/Профессии
Авторы
Лекции
Соболь Ирина Валерьевна
кандидат технических наук, доцент
Родионова Людмила Яковлевна
доктор технических наук, профессор
Донченко Людмила Владимировна
доктор технических наук, профессор, Почетный работник науки и техники РФ, Заслуженный работник высшей школы РФ
Сокол Наталья Викторовна
доктор технических наук, профессор
Щербакова Елена Владимировна
доктор технических наук, доцент
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Глава 1. Состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения
Время прохождения 195 минут
Свернуть
Развернуть тему
Глава 2. Технология функциональных пектиносодержащих продуктов питания
Время прохождения 1040 минут
- 2.1. Классификация функциональных пектиносодержащих напитков. Особенности технологии производства (488мин.)
-
- 2.1.1. Краткая характеристика физико-химических свойств пектиновых веществ (146мин.)
- 2.1.2. Технология получения функциональных пектиносодержащих напитков (122мин.)
- 2.1.3. Технология витаминных напитков на основе дикорастущего сырья (122мин.)
- 2.1.4. Технология функциональных напитков на основе лекарственного сырья (73мин.)
- 2.2. Технология получения функциональных пектиносодержащих консервов на основе плодоовощного сырья (293мин.)
- 2.3. Технология пектиносодержащих пищеконцентратов (146мин.)
- Контрольные вопросы и задания (24мин.)
- Литература (24мин.)
- Тест: Технология функциональных пектиносодержащих продуктов питания (64мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 3. Производство хлебобулочных и кондитерских изделий функционального назначения
Время прохождения 937 минут
- 3.1. Пищевая ценность хлебобулочных изделий (98мин.)
- 3.2. Производство хлеба функционального назначения из новых видов сырья (415мин.)
- 3.3. Теоретические и практические аспекты разработки новых кондитерских изделий функционального назначения (195мин.)
-
- 3.3.1. Пищевая ценность кондитерских изделий (73мин.)
- 3.3.2. Особенности технологии кондитерских изделий функционального назначения (24мин.)
- 3.3.3. Мучные кондитерские изделия, обогащенные функциональными ингредиентами (73мин.)
- 3.3.4. Производство печенья, обогащенного β-каротином (24мин.)
- 3.3.5. Пряники, обогащенные пшеничными зародышевыми хлопьями (24мин.)
- 3.4. Сахарные кондитерские изделия функционального назначения (49мин.)
- Контрольные вопросы (24мин.)
- Литература (49мин.)
- Тест: Производство хлебобулочных и кондитерских изделий функционального назначения (58мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 4. Функциональные белковые продукты питания на основе растительного сырья
Время прохождения 667 минут
- 4.1. Проблема дефицита белка в мире. Белки в питании человека (146мин.)
- 4.2. Белки растительного сырья. Функциональные свойства растительных белков. Новые формы белковой пищи на их основе (293мин.)
- 4.3. Особенности производства растительных белков и функциональных белковых продуктов питания (122мин.)
- Контрольные вопросы и задания (24мин.)
- Литература (24мин.)
- Тест: Функциональные белковые продукты питания на основе растительного сырья (54мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 5. Фосфолипидные продукты функционального назначения
Время прохождения 333 минуты
- 5.1. Теоретические основы конструирования фосфолипидных продуктов функционального назначения (220мин.)
- 5.2. Моделирование фосфолипидных продуктов (49мин.)
- Контрольные вопросы и задания (24мин.)
- Литература (24мин.)
- Тест: Фосфолипидные продукты функционального назначения (40мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 6. Функциональные биологически активные добавки
Время прохождения 626 минут
- 6.1. Пищевые добавки (24мин.)
- 6.2. Биологически активные добавки в питании человека (122мин.)
- 6.3. Классификация БАД (49мин.)
- 6.4. Нутрицевтики (98мин.)
- 6.5. Парафармацевтики (146мин.)
- 6.6. Эубиотики (24мин.)
- 6.7. Пребиотики (24мин.)
- 6.8. Технология получения БАД (49мин.)
- Контрольные вопросы и задания (24мин.)
- Литература (49мин.)
- Тест: Функциональные биологически активные добавки (40мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 7. Получение функциональных продуктов питания, обогащенных минеральными веществами и витаминами
Время прохождения 437 минут
- 7.1. Роль минеральных веществ в организме человека. Особенности отдельных минеральных элементов. Влияние технологической обработки на минеральный состав пищевых продуктов (98мин.)
- 7.2. Витамины и их роль в питании человека. Авитаминозы и гипервитаминозы. Сохранность витаминов в технологическом процессе производства продуктов питания (73мин.)
- 7.3. Технология получения функциональных продуктов питания, обогащенных витаминами и микроэлементами (73мин.)
- 7.4. Особенности получения функциональных продуктов с применением витаминных и микроэлементных премиксов (73мин.)
- 7.5. Микробиологическая безопасность и сохранность йода (49мин.)
- Контрольные вопросы и задания (24мин.)
- Литература (24мин.)
- Тест: Получение функциональных продуктов питания, обогащенных минеральными веществами и витаминами (46мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Видео1
Тесты6
Задания7
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Научная школа:
Московский технологический институт (г. Москва)
Используют:
11
вузов
8
преподавателей
3
студента
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 18.191.87.157
Смарт-образование: цифровой контент, сервисы и данные
Приглашаем на Зимнюю школу преподавателя (27-31 января)
До 01.12 скидка 20% на повышение квалификации 72 и 108 ч.!
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |