Этот курс и более
11 491 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА И СЕМЯН. ОБОРУДОВАНИЕ
Используют:
0
учебных заведений
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе описаны современные машины, аппараты и технологические линии, применяемые в России и за рубежом для подготовки, переработки и получения готовой продукции из зерна. В нем изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования для переработки зерна. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питаниеДисциплины
Технология хранения зерна и семян ,
Ведение технологического процесса по хранению и переработке зерна и семян на автоматизированных технологических линиях ,
Организационно-технологическое обеспечение производства хранения и переработки зерна и семян на автоматизированных технологических линиях
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет)
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет)
Свернуть
Еще -2
Авторы
Лекции
Кухарев Олег Николаевич
доктор технических наук, профессор
Байкин Семен Валентинович
кандидат технических наук, доцент
Пензенский ГАУ (г. Пенза). Инженерный факультет. Кафедра механизации технологических процессов в АПК
Страница автора
Курочкин Анатолий Алексеевич
доктор технических наук, профессор
Тесты
Курочкин Анатолий Алексеевич
доктор технических наук, профессор
Шабурова Галина Васильевна
кандидат технических наук, доцент
Байкин Семен Валентинович
кандидат технических наук, доцент
Пензенский ГАУ (г. Пенза). Инженерный факультет. Кафедра механизации технологических процессов в АПК
Страница автора
Кухарев Олег Николаевич
доктор технических наук, профессор
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Тема 1. Технологическое оборудование для очистки зерновой массы от примесей
Время прохождения 1309 минут
- 1.1. Способы и машины для удаления из зерна примесей (85мин.)
- 1.2. Воздушные сепараторы (233мин.)
- 1.3. Зерновые сепараторы (402мин.)
- 1.4. Триеры (127мин.)
- 1.5. Концентраторы и камнеотделительные машины (275мин.)
- 1.6. Магнитные сепараторы (85мин.)
- 1.7. Технологический расчет оборудования для очистки зерновой массы от примесей (42мин.)
- Тест: Технологическое оборудование для очистки зерновой массы от примесей (60мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 2. Технологическое оборудование для очистки поверхности зерна
Время прохождения 569 минут
- 2.1. Способы очистки. Классификация машин для очистки зерна (21мин.)
- 2.2. Обоечные машины (339мин.)
- 2.3. Щеточные машины (85мин.)
- 2.4. Энтолейторы (85мин.)
- 2.5. Технологический расчет оборудования для очистки поверхности зерна (21мин.)
- Тест: Технологическое оборудование для очистки поверхности зерна (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 3. Увлажнительные и моечные машины
Время прохождения 372 минуты
- 3.1. Цели и задачи увлажнения и мойки зерна (21мин.)
- 3.2. Машины для мойки зерна (106мин.)
- 3.3. Машины и аппараты для увлажнения зерна (191мин.)
- 3.4. Технологический расчет увлажнительных и моечных машин (42мин.)
- Тест: Увлажнительные и моечные машины (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 4. Аппараты для гидротермической и тепловой обработки зерна
Время прохождения 696 минут
- 4.1. Методы и классификация аппаратов для гидротермической и тепловой обработки зерна (42мин.)
- 4.2. Подогреватели (191мин.)
- 4.3. Аппараты для гидротермической обработки зерна (64мин.)
- 4.4. Сушилки (339мин.)
- 4.5. Технологический расчет оборудования для гидротермической и тепловой обработки зерна (42мин.)
- Тест: Аппараты для гидротермической и тепловой обработки зерна (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 5. Технологическое оборудование для измельчения зерна и промежуточных продуктов
Время прохождения 925 минут
- 5.1. Общие сведения (21мин.)
- 5.2. Вальцовые станки (635мин.)
- 5.3. Деташеры (42мин.)
- 5.4. Бичевые машины (148мин.)
- 5.5. Технологический расчет вальцовых станков (42мин.)
- Тест: Технологическое оборудование для измельчения зерна и промежуточных продуктов (36мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 6. Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур
Время прохождения 545 минут
- 6.1. Классификация машин для шелушения и шлифования (42мин.)
- 6.2. Машины для шелушения зерна крупяных культур (254мин.)
- 6.3. Машины для шлифования и полирования (191мин.)
- 6.4. Технологический расчет оборудования для шелушения и шлифования зерна крупяных культур (42мин.)
- Тест: Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур (16мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 7. Машины для сортирования продуктов измельчения зерна
Время прохождения 1104 минуты
- 7.1. Общая характеристика машин (127мин.)
- 7.2. Рассевы (424мин.)
- 7.3. Ситовеечные машины (169мин.)
- 7.4. Просеивающие машины (148мин.)
- 7.5. Крупосортировочные машины (64мин.)
- 7.6. Падди-машины (85мин.)
- 7.7. Технологический расчет оборудования для сортирования продуктов измельчения зерна (64мин.)
- Тест: Машины для сортирования продуктов измельчения зерна (24мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 8. Комплектные (агрегатные) установки малой мощности для выработки муки и крупы
Время прохождения 888 минут
- 8.1. Комплектные мельницы (551мин.)
- 8.2. Комплектные крупозаводы (106мин.)
- 8.3. Установки, комплексы и линии производства круп (212мин.)
- Тест: Комплектные (агрегатные) установки малой мощности для выработки муки и крупы (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции306
Тесты8
Поделиться курсом
Подписка от 475 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
198
учебных заведений
164
преподавателя
389
студентов
Используют:
9
учебных заведений
4
преподавателя
4
студента
Попробуйте личную
подписку от 475 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Образовательная платформа Юрайт - это цифровой контент, сервисы, данные для университетов и колледжей.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 216.73.216.52
Репутация и технологическое лидерство в цифровом образовании
Приглашаем на XVIII Зимнюю школу преподавателя 26-30 января 2026 г. Скидка до 1 декабря на платные форматы: получите УПК на 72 и 108 ч.!
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
| Название | Цена | Заказать |
