Этот курс и более
11 317 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Используют:
147
вузов
71
преподаватель
263
студента
Избранное
бакалавриат
магистратура
аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке

Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении

Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
Курс посвящен формированию и поддержанию требуемых свойств и характеристик гостиниц и отелей. Авторы раскрывают суть качества как социально-экономической категории и объекта управления, уточняют стадии развития философии качества, конкретизируют этапы развития систем менеджмента качества. Большое внимание уделяется качеству услуг в гостиничном предприятии, методам оценки качества обслуживания в гостинице, системе менеджмента качества гостиниц и отелей. Отдельные темы информируют о внедрении системы качества в работу гостиничного предприятия и нормативно-правовой базе обеспечения качества гостиничных услуг в Российской Федерации. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного стандарта высшего образования. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений туризма и сервиса, а также всех интересующихся путешествиями, поездками и выездами.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Менеджмент / Туризм и гостеприимствоМенеджмент / Управление качеством
Дисциплины
Направления подготовки/Специальности/Профессии
Авторы
Задания
Скобкин Сергей Сергеевич
доктор экономических наук, доцент
Задания
Скобкин Сергей Сергеевич
доктор экономических наук, доцент
Тесты
Скобкин Сергей Сергеевич
доктор экономических наук, доцент
Лекции
Скобкин Сергей Сергеевич
доктор экономических наук, доцент
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Глава 1. Качество как социально-экономическая категория и объект управления
Время прохождения 378 минут
- 1.1. Понятие качества (51мин.)
- 1.2. Качество как социально-экономическая категория (85мин.)
- 1.3. Значение повышения качества (102мин.)
- 1.4. Качество как объект управления (51мин.)
- Вопросы для самопроверки (34мин.)
- Тест: Качество как социально-экономическая категория и объект управления (30мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 2. Стадии развития философии качества
Время прохождения 606 минут
- 2.1. Эволюция философии качества (153мин.)
- 2.2. Развитие теории управления и управления качеством (390мин.)
- Вопросы для самопроверки (17мин.)
- Тест: Стадии развития философии качества (42мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 3. Основные этапы развития систем менеджмента качества
Время прохождения 415 минут
- 3.1. Качество продукции/услуг как соответствие стандартам (34мин.)
- 3.2. Качество продукции как соответствие стандартам и стабильность процессов (17мин.)
- 3.3. Качество продукции, процессов, деятельности как соответствие рыночным требованиям (119мин.)
- 3.4. Качество как удовлетворение требований и потребностей потребителей и служащих (119мин.)
- 3.5. Качество как удовлетворение требований и потребностей общества, владельцев (акционеров), потребителей и служащих (34мин.)
- Вопросы для самопроверки (17мин.)
- Тест: Основные этапы развития систем менеджмента качества (48мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 4. Качество услуг в гостиничном предприятии
Время прохождения 635 минут
- 4.1. Особенности качества услуг в гостинице (85мин.)
- 4.2. Модель управления качеством обслуживания в гостинице (119мин.)
- 4.3. Стандарты в гостиничной индустрии (339мин.)
-
- 4.3.1. Международные стандарты и системы категоризации гостиниц (136мин.)
- 4.3.2. Стандарты обслуживания гостиничных корпораций (68мин.)
- 4.3.3. Стандарты средств размещения и сертификация в Российской Федерации (85мин.)
- Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения (19мин.)
- Вопросы для самопроверки (17мин.)
- Тест: Качество услуг в гостиничном предприятии (56мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 5. Методы оценки качества обслуживания в гостинице
Время прохождения 361 минута
- 5.1. Общие методы оценки качества в гостинице (85мин.)
- 5.2. Типология механизма зависимого влияния (68мин.)
- 5.3. Восприятие и оценка гостем качества обслуживания (51мин.)
- 5.4. Структурирование функции качества обслуживания на основе типологии Кедотта - Терджена (51мин.)
- 5.5. Оценка качества гостиницы по методу "домик качества" (51мин.)
- Вопросы для самопроверки (17мин.)
- Тест: Методы оценки качества обслуживания в гостинице (22мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 6. Система менеджмента качества (СМК) гостиничного предприятия
Время прохождения 512 минут
- 6.1. Содержание и состав системы качества в гостинице (68мин.)
- 6.2. Подсистема I - входной контроль качества на продукцию и услуги поставщиков (68мин.)
- 6.3. Подсистема II - корпоративные стандарты технического качества (34мин.)
- 6.4. Подсистема III - корпоративные стандарты функционального качества (221мин.)
-
- 6.4.1. Стандарт - система управления гостиницей (51мин.)
- 6.4.2. Стандарт - бизнес- и производственные процессы, технологии (68мин.)
- 6.4.3. Стандарт - перечень должностей, должностных обязанностей и требований к профессиональным знаниям работников (17мин.)
- 6.4.4. Стандарт - нормирование труда (нормативы выработки, нормативная численность работников) (34мин.)
- 6.4.5. Стандарт - оценка и мотивация труда (51мин.)
- 6.5. Подсистема IV - выходной контроль качества на предоставляемые услуги в гостинице и их сбыт посредниками (51мин.)
- Вопросы для самопроверки (34мин.)
- Тест: Система менеджмента качества (СМК) гостиничного предприятия (20мин.)
- О системах управления гостиницей (17мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 7. Внедрение системы качества в работу гостиничного предприятия
Время прохождения 306 минут
- 7.1. Внедрение системы менеджмента качества (17мин.)
- 7.2. Этапы внедрения системы качества (136мин.)
- 7.3. Документация системы качества (68мин.)
- 7.4. Служба управляющего по качеству (17мин.)
- Вопросы для самопроверки (34мин.)
- Тест: Внедрение системы качества в работу гостиничного предприятия (14мин.)
- О нюансах автоматизации гостиницы (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 8. Нормативно-правовая база обеспечения качества гостиничных услуг в Российской Федерации
Время прохождения 490 минут
- 8.1. Структура действующего нормативно-правового обеспечения (204мин.)
- 8.2. Государственная система классификации гостиниц и других средств размещения (204мин.)
- Вопросы для самопроверки (17мин.)
- Тест: Нормативно-правовая база обеспечения качества гостиничных услуг в Российской Федерации (32мин.)
- Цена правовой беспечности. Юрист в отеле (34мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Практикум
Время прохождения 289 минут
- Глава 1. Качество как социально-экономическая категория и объект управления (17мин.)
- Глава 2. Стадии развития философии качества (17мин.)
- Глава 3. Основные этапы развития систем менеджмента качества (17мин.)
- Глава 4. Качество услуг в гостиничном предприятии (51мин.)
- Глава 5. Методы оценки качества обслуживания в гостинице (34мин.)
- Глава 6. Система менеджмента качества (СМК) гостиничного предприятия (51мин.)
- Глава 7. Внедрение системы качества в работу гостиничного предприятия (51мин.)
- Глава 8. Нормативно-правовая база обеспечения качества гостиничных услуг в Российской Федерации (51мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 1. Нормативное описание производственных и бизнес-процессов основных подразделений гостиничного предприятия
Время прохождения 1477 минут
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 2. Квалификационные характеристики основных должностей (должностные обязанности) работников гостиничного хозяйства и общественного питания
Время прохождения 1986 минут
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 3. Рекомендации по нормированию труда работников гостиничного хозяйства и общественного питания
Время прохождения 798 минут
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Видео10
Тесты8
Задания17
Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
160
вузов
107
преподавателей
351
студент
Используют:
102
вуза
63
преподавателя
180
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.143.244.80
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |