Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
Научная школа:
Сочинский государственный университет (г. Сочи)
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе рассматриваются теоретические и практические проблемы управления персоналом гостиничных предприятий. С позиций системного подхода рассматривается система управления персоналом гостиничного предприятия: цели, функции, кадры, технология и методы управления. Подробно рассмотрена проблема мотивации персонала с целью повышения эффективности функционирования гостиничных предприятий. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Гостиничное дело», «Менеджмент», «Экономика и управление предприятием», а также слушателей системы повышения квалификации.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Менеджмент / Управление персоналом. Управление человеческими ресурсамиМенеджмент / Туризм и гостеприимство
Дисциплины
Управление персоналом гостиничного предприятия ,
Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле ,
Управление персоналом гостиничных предприятий ,
Менеджмент и управление персоналом в гостиничном сервисе ,
Предоставление гостиничных услуг
ПОП СПО:
43.02.16
Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет)
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет)
Свернуть
Еще -2
Направления подготовки/Специальности/Профессии
Авторы
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Глава 1. Гостиничное предприятие как объект управления
Время прохождения 528 минут
- 1.1. Этапы и тенденции мирового развития гостиничных предприятий (138мин.)
- 1.2. Классификация гостиниц (92мин.)
- 1.3. Гостиничные объединения (31мин.)
- 1.4. Состояние гостиничных предприятий в России (138мин.)
- 1.5. Сектор общественного питания как элемент гостиничных предприятий (77мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (15мин.)
- Тест: Гостиничное предприятие как объект управления (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 2. Система управления персоналом гостиничных предприятий
Время прохождения 358 минут
- 2.1. Основные понятия системы управления персоналом гостиничных предприятий (61мин.)
- 2.2. Элементы системы управления персоналом гостиничных предприятий (138мин.)
- 2.3. Эволюция взглядов на систему управления персоналом (77мин.)
- 2.4. Особенности системы управления персоналом гостиничных предприятий (46мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (15мин.)
- Тест: Система управления персоналом гостиничных предприятий (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 3. Персонал гостиничных предприятий как объект управления
Время прохождения 391 минута
- 3.1. Характеристика персонала гостиничных предприятий (138мин.)
- 3.2. Классификация персонала гостиничного предприятия (46мин.)
- 3.3. Социально-психологический портрет персонала гостиничных предприятий (123мин.)
- 3.4. Роль персонала в обеспечении качества услуг гостиничных предприятий (46мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (15мин.)
- Тест: Персонал гостиничных предприятий как объект управления (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 4. Теоретические основы управления персоналом гостиничных предприятий
Время прохождения 604 минуты
- 4.1. Современные концепции управления персоналом гостиничных предприятий (200мин.)
- 4.2. Функции управления персоналом гостиничного предприятия (92мин.)
- 4.3. Технология управления персоналом гостиничного предприятия (277мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (15мин.)
- Тест: Теоретические основы управления персоналом гостиничных предприятий (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 5. Мотивация как функция системы управления персоналом гостиничным предприятием
Время прохождения 593 минуты
- 5.1. Мотивация персонала как психологическая и управленческая категории (77мин.)
- 5.2. Теоретические основы мотивации (215мин.)
- 5.3. Проблемы и факторы мотивации персонала гостиничных предприятий (154мин.)
- 5.4. Особенности мотивации персонала гостиничных предприятий (108мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (15мин.)
- Тест: Мотивация как функция системы управления персоналом гостиничным предприятием (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 6. Половозрастные различия мотивации персонала гостиничных предприятий
Время прохождения 325 минут
- 6.1. Ретроспективный анализ взглядов на половозрастные различия мотивации персонала (77мин.)
- 6.2. Гендерные различия мотивации персонала (108мин.)
- 6.3. Возрастные различия мотивации персонала (92мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (31мин.)
- Тест: Половозрастные различия мотивации персонала гостиничных предприятий (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 7. Зарубежный опыт управления персоналом гостиничных предприятий
Время прохождения 435 минут
- 7.1. Общемировые проблемы управления персоналом гостиничных предприятий (61мин.)
- 7.2. Особенности управления персоналом гостиничных предприятий в Индии (123мин.)
- 7.3. Особенности управления персоналом гостиничных предприятий в США (77мин.)
- 7.4. Особенности управления персоналом гостиничных предприятий в Великобритании (138мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (15мин.)
- Тест: Зарубежный опыт управления персоналом гостиничных предприятий (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 8. Современная российская практика управления персоналом гостиничных предприятий
Время прохождения 794 минуты
- 8.1. Проблемы управления персоналом гостиничных предприятий в России (138мин.)
- 8.2. Системный подход в управлении персоналом гостиничных предприятий как основа разработки новых концепций (154мин.)
- 8.3. Методика оценки уровня мотивации персонала гостиничных предприятий (108мин.)
- 8.4. Апробация методики оценки уровня мотивации персонала гостиничных предприятий (61мин.)
- 8.5. Формирование и внедрение системы управления мотивацией персонала гостиничных предприятий (292мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (15мин.)
- Тест: Современная российская практика управления персоналом гостиничных предприятий (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 1. Компоненты индекса конкурентоспособности туризма и путешествий на 2017 г. для Российской Федерации
Время прохождения 77 минут
Свернуть
Развернуть тему
Новые издания по дисциплине "Организация гостиничной деятельности" и смежным дисциплинам
Время прохождения 46 минут
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Видео6
Тесты8
Задания8
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Научная школа:
Сочинский государственный университет (г. Сочи)
Используют:
211
вузов
144
преподавателя
397
студентов
Используют:
203
вуза
106
преподавателей
400
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.22.68.29
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |