Этот курс и более
11 484 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ВСЕОБЩАЯ ИСТОРИЯ. ИСТОРИЯ ДРЕВНЕГО МИРА И СРЕДНИХ ВЕКОВ
Используют:
0
учебных заведений
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе с учетом современных методологических подходов и оценок рассмотрены основные события и тенденции социально-экономического, политического и духовного развития важнейших цивилизационных центров мира. Обозначены наиболее важные проблемы истории Запада и Востока на различных ее этапах. Предложен богатый практикум — контрольные вопросы и задания, темы докладов, рекомендована соответствующая проблематике учебная и научная литература. В издание включены начало всемирной истории (становление первых цивилизаций Древнего мира) и мир в период Средних веков и раннего Нового времени (развитие Запада и Востока в V—XVI веках). Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также всех читателей, интересующихся всемирной историей.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Общественные науки / Всемирная историяДисциплины
Всеобщая история ,
История России ,
Всемирная история ,
История мировых цивилизаций ,
Всемирная (синхронная) история ,
История: всеобщая история ,
Всеобщая история (углубленный уровень)
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
52.02.02 Искусство танца (по видам),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
53.02.06 Хоровое дирижирование,
53.02.06 Хоровое дирижирование с присвоением квалификаций хормейстер, преподаватель,
52.02.01 Искусство балета,
53.02.03 Инструментальное исполнительство (по видам инструментов),
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
13.02.13.П Эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям) [ранее 13.02.10, 13.02.11] (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
29.02.10.П Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) [ранее 29.02.01, 29.02.03, 29.02.04] (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
15.01.35.П Мастер слесарных работ (профессионалитет),
44.02.02.П Преподавание в начальных классах (профессионалитет),
13.02.13 Эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям) [ранее 13.02.10, 13.02.11],
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
29.02.10 Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) [ранее 29.02.01, 29.02.03, 29.02.04],
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
15.01.35 Мастер слесарных работ,
44.02.02 Преподавание в начальных классах,
23.01.08 Слесарь по ремонту строительных машин
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
53.02.06 Хоровое дирижирование,
53.02.06 Хоровое дирижирование с присвоением квалификаций хормейстер, преподаватель,
52.02.01 Искусство балета,
53.02.03 Инструментальное исполнительство (по видам инструментов),
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
13.02.13.П Эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям) [ранее 13.02.10, 13.02.11] (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
29.02.10.П Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) [ранее 29.02.01, 29.02.03, 29.02.04] (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
15.01.35.П Мастер слесарных работ (профессионалитет),
44.02.02.П Преподавание в начальных классах (профессионалитет),
13.02.13 Эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям) [ранее 13.02.10, 13.02.11],
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
29.02.10 Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) [ранее 29.02.01, 29.02.03, 29.02.04],
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
15.01.35 Мастер слесарных работ,
44.02.02 Преподавание в начальных классах,
23.01.08 Слесарь по ремонту строительных машин
Материалы курса
Лекции136
Видео10
Тесты7
Задания14
Ссылки3
Поделиться курсом
Подписка от 465 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
215
учебных заведений
102
преподавателя
993
студента
Используют:
77
учебных заведений
20
преподавателей
156
студентов
