Этот курс и более
11 492 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ЗООТЕХНИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ
Используют:
0
учебных заведений
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
Учебное пособие посвящено рассмотрению физиологических процессов (кровь, иммунитет, сердечно-сосудистая система, пищеварение, обмен веществ, органы выделения), связанных с реализацией продуктивного потенциала сельскохозяйственных животных. Особое внимание уделено частным вопросам физиологии: раскрыты физиологические основы кормления и воспроизводства сельскохозяйственных животных, дано обоснование способов содержания животных, физиологические основы продуктивности. Материал четко систематизирован и логично структурирован, изложен в доступной форме, дополнен рисунками.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Сельскохозяйственные науки / Сельское хозяйствоЕстественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Анатомия и физиология животных ,
Основы зоотехнии ,
Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных ,
Содержание сельскохозяйственных животных ,
Введение в зоотехнию ,
Общая и частная зоотехния ,
Основы зоотехники ,
Общая зоотехния
Направления подготовки/Специальности/Профессии
36.01.01 Младший ветеринарный фельдшер,
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
36.02.05 Кинология [ранее 35.02.15],
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
35.02.07 Механизация сельского хозяйства,
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования,
36.01.05 Лаборант в области ветеринарии,
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
35.02.16.П Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет)
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
36.02.05 Кинология [ранее 35.02.15],
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
35.02.07 Механизация сельского хозяйства,
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования,
36.01.05 Лаборант в области ветеринарии,
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
35.02.16.П Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 12
Авторы
Лекции
Скопичев Валерий Григорьевич
доктор биологических наук, профессор
Максимюк Николай Несторович
профессор, кандидат биологических наук, доктор сельскохозяйственных наук, почетный работник высшего профессионального образования РФ
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
I. Общие вопросы физиологии
Время прохождения 2503 минуты
- 1. Вегетативное обеспечение продуктивных функций (92мин.)
- 2. Физиология системы крови и иммунитет (480мин.)
- 3. Физиология сердечно-сосудистой системы (314мин.)
- 4. Физиология дыхания (148мин.)
- 5. Физиология пищеварения (203мин.)
- 6. Обмен веществ и энергии (295мин.)
- 7. Физиология органов выделения (462мин.)
- 8. Физиология внутренней секреции (222мин.)
- 9. Нервная регуляция функций (111мин.)
Свернуть
Развернуть тему
II. Частные вопросы физиологии
Время прохождения 3714 минут
- 10. Физиологические основы кормления сельскохозяйственных животных (1126мин.)
-
- 10.1. Основные теории питания (37мин.)
- 10.1.2. Теория адекватного питания (92мин.)
- 10.2. Физиологический контроль за потреблением корма (74мин.)
- 10.3. Пищеварение у жвачных в связи со спецификой растительных кормов (572мин.)
- 10.4. Особенности пищеварения у лошадей (55мин.)
- 10.5. Особенности пищеварения у свиней (55мин.)
- 10.6. Особенности пищеварения у кролика (37мин.)
- 10.7. Особенности пищеварения у птицы (148мин.)
- Физиологические основы кормления сельскохозяйственных животных (28мин.)
- 11. Физиологические основы воспроизводства сельскохозяйственных животных (314мин.)
-
- 11.1. Физиология репродуктивной системы самки (92мин.)
- 11.2. Физиология репродуктивной функции самца (37мин.)
- 11.3. Оплодотворение. Беременность. Роды (92мин.)
- 11.4. Гормональная регуляция половой сферы. Искусственный контроль половой охоты и овуляции. Применение половых гормонов в животноводстве (92мин.)
- Физиологические основы воспроизводства сельскохозяйственных животных (14мин.)
- 12. Физиологические основы выращивания молодняка (основы возрастной физиологии) (92мин.)
- 13. Физиологическое обоснование способов содержания животных (978мин.)
-
- 13.1. Основы экологической физиологии (203мин.)
- 13.2. Высшая нервная деятельность и поведение сельскохозяйственных животных (74мин.)
- 13.3. Этология сельскохозяйственных животных (148мин.)
- 13.4. Адаптация (369мин.)
- 13.5. Стресс (185мин.)
- Физиологическое обоснование способов содержания животных (16мин.)
- 14. Физиологические основы продуктивности (997мин.)
- 15. Физиология и технология (74мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Новые издания по дисциплине "Физиология животных" и смежным дисциплинам
Время прохождения 55 минут
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции351
Тесты15
Поделиться курсом
Подписка от 475 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
70
учебных заведений
33
преподавателя
122
студента
Попробуйте личную
подписку от 475 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Образовательная платформа Юрайт - это цифровой контент, сервисы, данные для университетов и колледжей.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 216.73.216.52
Репутация и технологическое лидерство в цифровом образовании
Приглашаем на XVIII Зимнюю школу преподавателя 26-30 января 2026 г. Скидка до 1 декабря на платные форматы: получите УПК на 72 и 108 ч.!
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
| Название | Цена | Заказать |
