Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

«Медиалогия» составила рейтинг популярных в СМИ российских вузов

Дата публикации
22 июля 2021
Время на прочтение статьи
1 мин
Количество просмотров
130

Известная компания-разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ и соцсетей «Медиалогия» представила рейтинг из 30 самых упоминаемых в июне 2021 года высших учебных заведений России. 

 

Чаще всего в прошедшем месяце в СМИ обсуждали МГУ имени М. В. Ломоносова, РАНХиГС, НИУ ВШЭ, СПбГУ и РЭУ им. Г. В. Плеханова. Как сообщает «Медиалогия», первую строчку в ежемесячном рейтинге МГУ удалось удержать благодаря выступлению на Петербургском международном экономическом форуме ректора университета Виктора Садовничего, где он поделился со слушателями опытом работы МГУ во время пандемии, а также из-за новостей о новой волне перевода студентов в дистанционный формат обучения. Также интерес к МГУ со стороны медиа возрос из-за сообщений, что именно МГУ возглавил рейтинг 100 лучших вузов России, публикуемый агентством RAEX.

 

РАНХиГС оказался на втором месте рейтинга «Медиалогии» благодаря видеоконференции Президента России Владимира Путина с выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС.


Единственным университетом из регионов России, пробившимся в топ-10 самых упоминаемых, стал Уральский Федеральный Университет им. первого Президента России Б. Н. Ельцина (г. Екатеринбург).

 

В ходе исследования, как сообщают авторы, главным показателем упоминаемости стал МедиаИндекс, который рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа и позволяет не только понять количество упоминаний, но и проанализировать их позитивность или негативность.

Напомним, что Образовательная платформа «Юрайт» предоставляет возможность анализировать уровень цифровизации российских организаций высшего и среднеспециального образования по объективным показателям с помощью Юрайт.Статистики.

Другие новости