Горячая линия
26 сентября 2021 активны на платформе
35 586 +62
Преподавателей
289 093 -321
Студента
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Книги
Книги
Курсы
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

В Superjob узнали уровень зарплат выпускников российских технических вузов в сфере IT

Дата публикации
23 июля 2021
Время на прочтение статьи
1 мин
Количество просмотров
521

В Superjob узнали уровень зарплат выпускников российских технических вузов в сфере IT

 

Компания представила рейтинг по уровню зарплат занятых в IT-отрасли молодых специалистов, окончивших российские вузы в 2015—2020 годах. МФТИ снова лидирует 

 

IT-специальности год от года становятся все популярнее, что напрямую сказывается на доходах конкурентоспособных экспертов в этой области. Superjob опубликовали на своем сайте рейтинг российских вузов, чьи выпускники получают самую высокую зарплату. Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет) занял в топ-20 первое место — средние зарплаты выпускников МФТИ за год выросли на 50 000 рублей (+28 %) и составляют 230 000 рублей в месяц.

 

Второе место сохранили Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). В этом году на второй позиции еще один вуз — Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (четвертое место в прошлом году). Выпускники МГТУ им. Баумана, ИТМО и МИФИ уже в первые 5 лет после получения дипломов зарабатывают в среднем 190 000 рублей.

 

На третьем месте — Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова со средними зарплатами выпускников 180 000 руб. в месяц. На одну позицию удалось улучшить свой рейтинг Национальному исследовательскому университету «Высшая школа экономики» (четвертое место, 170 000 рублей). Сразу на три строки за год, с седьмого на четвертое место, поднялся Санкт-Петербургский государственный университет. Новосибирский национальный исследовательский государственный университет в этом году вошел в первую пятерку вузов с наиболее высокой зарплатой выпускников (160 000 рублей).

 

В топ-10 рейтинга кроме Новосибирского национального исследовательского государственного университета вошли еще два региональных вуза: на девятом месте со средней зарплатой выпускников в 135 000 рублей разместились Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского и Казанский (Приволжский) федеральный университет.


Напомним, что в нашей Юрайт.Академии можно пройти онлайн-курс «Методики и тренды математического и IT-образования», чтобы эффективно готовить самых квалифицированных специалистов в области информационных технологий!

Другие новости