Горячая линия
25 сентября 2021 активны на платформе
35 560 +98
Преподавателей
289 628 +792
Студентов
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Книги
Книги
Курсы
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

В России пересматривают систему оплаты труда педагогов

Дата публикации
13 сентября 2021
Время на прочтение статьи
1 мин
Количество просмотров
592

Пять российских регионов — Белгородская, Нижегородская, Сахалинская, Ярославская области и Республика Мордовия — проведут апробацию реформы системы оплаты труда преподавателей дошкольного образования, общеобразовательных, профессиональных образовательных организаций и организаций допобразования. Пилотный проект рассчитан на один год и стартует в мае 2022 г.

 

Зампред Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко сообщил Коммерсанту, что структура оплаты «оклад плюс компенсационно-стимулирующие выплаты» сохранится. Но при этом правительство будет предоставлять регионам свои расчеты: порядок определения размеров ставки зарплаты на основе квалификационных уровней профессиональных квалификационных групп, а также два перечня — компенсационных выплат и выплат стимулирующего характера с размерами и условиями их назначения. Регионы на основе этих вводных будут формировать размер зарплат учителей и смогут назначать дополнительные выплаты, а образовательные учреждения смогут назначать надбавки сотрудникам за счет получаемых доходов (если такие есть). При этом в проекте постановления особо подчеркивается, что должностные оклады и выплаты в рамках эксперимента не могут стать ниже окладов и выплат, которые учителя имели ранее, если объем их работы и основания для выплат не изменятся.


О проблеме оплаты труда педагогов говорили участники онлайн-дискуссии, прошедшей в рамках IX Летней школы преподавателя и доступной на YouTube-канале Образовательной платформы «Юрайт».

Другие новости