«Юрайт» развивает современный учебный контент.
Приглашаем опытных преподавателей опубликовать на платформе «Юрайт» свои лекции по дисциплинам, которые включены в редакционный план на текущий учебный год.
Список пополняется. Версия 25.11.2024
Консультируем по почте gred@urait.ru
Автоматика и управление
- Надежность и техническая диагностика
- Основы технической диагностики
Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда
- Анализ рисков в топливно-энергетическом комплексе
- Комплексная безопасность на объектах топливно-энергетического комплекса
- Ноксология
- Ноксология и безопасность человека
- Нормативы по защите окружающей среды
- Основы технического регулирования
- Охрана труда в нефтяной и газовой промышленности
- Охрана труда на предприятиях апк
- Промышленная и экологическая безопасность объектов нефтегазового комплекса
- Расчет и проектирование систем обеспечения безопасности
- Специальная оценка условий труда
- Управление техносферной безопасностью
- Экология техносферы
- Экспертиза условий труда
Геодезия. Картография. Кадастры
- Гидротехнические мелиорации сельскохозяйственных и лесных земель
- Осушение населенных пунктов
Горное дело. Нефтегазовое дело
- Хранилища нефти и нефтепродуктов
Информатика
- Администрирование операционных систем
- Безопасность операционных систем
- Блокчейн-технологии и смарт-контракты
- Интернет вещей
- Кибербезопасность
- Языки программирования низкого уровня
Легкая промышленность
- Ведение технологического процесса подготовительно-раскройного производства изделий и одежды
- Выполнение работ по обслуживанию оборудования подготовительно-раскройного производства
- Основы подготовительно-раскройного производства
- Основы проектирования подготовительно-раскройного производства швейных изделий
- Подготовительно-раскройное производство
- Технология обработки текстильных материалов
- Технология обработки швейных изделий
Машины, машиностроение и приборостроение
- Роботизированные системы управления
- Эксплуатация насосных и компрессорных станций
Пищевая промышленность и общественное питание
- Барное дело
- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
- Введение в технологию кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
- Водоподготовка и контроль качества воды на пищевых производствах
- Выполнение работ по профессии "кондитер"
- Высокотехнологичные производства продуктов питания
- Гастрономический туризм
- Гастрономическое страноведение
- Кондитерские жиры и эквиваленты какао-масла: практика применения
- Кондитерский дизайн
- Кондитерское производство в предприятиях питания
- Кондитерское производство в предприятиях питания ресторанного сегмента
- Кондитерское производство в ресторане
- Кулинария народов мира
- Кулинарный и кондитерский дизайн
- Культура питания народов мира
- Молоковедение
- Насср в системе общественного питания
- Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья
- Научные основы производства продуктов питания
- Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом
- Организация и технология обслуживания в барах, буфетах
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общепита
- Основные принципы создания обогащенных, функциональных и специализированных кондитерских изделий
- Переработка вторичного молочного сырья. Производственный ветеринарно-санитарный контроль
- Пищевые добавки и ингредиенты в молочной промышленности
- Поварское дело
- Приготовление и оформление хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- Производство кондитерских изделий
- Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- Стандартизация и сертификация продукции растениеводства
- Технологии продуктов питания из растительного сырья
- Технология барной продукции
- Технология кондитерских и шоколадных изделий
- Технология кондитерских сахаристых изделий, шоколада и какао
- Технология молочных продуктов функционального и специального назначения
- Технология мучных кондитерских изделий
- Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий
- Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- Технология приготовления сложных холодных и горячих напитков
- Технология продукции общественного питания
- Технология производства сахарных кондитерских изделий
- Технология рыбы и гидробионтов
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Традиции и культура питания народов мира
- Хлебопекарное и кондитерское производство
- Эстетика и дизайн оформления кондитерской продукции
Технический сервис
Транспорт. Автомобили, авиация, флот
- Автозаправочные комплексы
- Беспилотные летательные аппараты