Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
28 апреля 2024 активны на платформе
54 039 -81
Преподавателей
587 407 -1144
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе изложены основные понятия аналитической химии, особенности качественного и количественного анализа. В результате изучения дисциплины студенты должны овладеть комплексом фундаментальных знаний в области теории и практики методов анализа и уметь выбрать оптимальные методы анализа при контроле загрязнений окружающей среды.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия. Химические технологии
Дисциплины
Аналитическая химия , Основы аналитической химии , Основы аналитической химии и физико-химических методов анализа , Определение оптимальных средств и методов анализа природных и промышленных материалов , Проведение качественных и количественных анализов природных и промышленных материалов с применением химических и физико-химических методов анализа , Общая и аналитическая химия , Теоретические основы аналитической химии, химии воды и микробиологии , Химия аналитическая , Обработка и учет результатов химических анализов , Подготовка рабочего места, лабораторных условий, средств измерений, испытательного оборудования, проб и растворов к проведению анализа , Пробоотбор и пробоподготовка в аналитической химии и инструментальных методах анализа , Основы аналитической химии и биохимии
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
08.02.04.П Водоснабжение и водоотведение (профессионалитет),
08.02.04 Водоснабжение и водоотведение,
18.02.06.П Химическая технология органических веществ (профессионалитет),
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
35.02.18 Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04],
18.01.02.П Лаборант-эколог (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
18.02.04.П Электрохимическое производство (профессионалитет),
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
18.02.07.П Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров (профессионалитет),
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
20.02.01.П Экологическая безопасность природных комплексов [ранее Рациональное использование природохозяйственных комплексов] (профессионалитет),
18.02.03.П Химическая технология неорганических веществ (профессионалитет),
35.02.04.П Технология комплексной переработки древесины (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
18.01.33.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) (профессионалитет),
18.02.13.П Технология производства изделий из полимерных композитов (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
18.02.12.П Технология аналитического контроля химических соединений (профессионалитет),
20.02.01 Экологическая безопасность природных комплексов [ранее Рациональное использование природохозяйственных комплексов],
29.02.02 Технология кожи и меха,
27.02.02 Техническое регулирование и управление качеством,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
18.02.04 Электрохимическое производство,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
18.02.09 Переработка нефти и газа,
33.02.01 Фармация,
18.01.35 Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32],
21.02.09 Гидрогеология и инженерная геология,
22.02.07 Порошковая металлургия, композиционные материалы, покрытия,
18.02.08 Технология кинофотоматериалов и магнитных носителей,
18.02.11 Технология производства энергонасыщенных материалов и изделий [ранее Технология пиротехнических составов и изделий],
18.02.02 Химическая технология отделочного производства и обработки изделий,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
19.01.02 Лаборант-аналитик
Свернуть
Еще 43

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 38 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 102 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. КАЧЕСТВЕННЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Время прохождения 2070 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Время прохождения 2254 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел III. ФИЗИКО‑ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ КОЛИЧЕСТВЕННОГО АНАЛИЗА

Время прохождения 4541 минута
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 38 минут
Свернуть
Развернуть тему

Ответы к задачам

Время прохождения 96 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение

Время прохождения 115 минут
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине «Аналитическая химия» и смежным дисциплинам

Время прохождения 38 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 32 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Основы аналитической химии и физико-химических методов анализа
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео15
Тесты37
Задания30

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 847 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: