Этот курс и более
11 154 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
Книга содержит полный курс анатомии и гистологии наиболее распространенных видов сельскохозяйственных животных и птиц. Рассмотрены структурные элементы организма, клеточное строение и особенности различных тканей, системы органов, морфология домашних животных. Приведены сведения об использовании различных частей организма животного в перерабатывающей промышленности. В заключительных главах освещены темы разведения и селекции, кормления животных, а также указаны основные методы морфологических исследований клеток, тканей и органов.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологииЕстественные науки / Сельское хозяйство. Ветеринария
Дисциплины
Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных ,
Выполнение мероприятий по охране и воспроизводству диких животных
ПОП СПО:
35.01.01.П
Мастер по лесному хозяйству (профессионалитет)
Свернуть
Еще -3
Направления подготовки/Специальности/Профессии
Авторы
Лекции
Антипова Людмила Васильевна
доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ
Слободяник Валентина Сергеевна
доктор биологических наук, профессор
Сулейманов Сулейман Мухитдинович
доктор ветеринарных наук, заслуженный деятель науки РФ
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Глава 1. Краткие сведения об объектах изучения дисциплины
Время прохождения 1486 минут
- 1.1. Общие функциональные особенности тела животного (16мин.)
- 1.2. Структурные элементы организма (33мин.)
- 1.3. Основы общей цитологии (310мин.)
- 1.4. Основы общей гистологии (702мин.)
- 1.5. Основы общей эмбриологии (310мин.)
- 1.6. Понятие о норме, вариантах и аномалиях (16мин.)
- 1.7. Части и области тела животного (33мин.)
- Контрольные вопросы (16мин.)
- Тест: Краткие сведения об объектах изучения дисциплины (50мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 2. Остеология
Время прохождения 559 минут
- 2.1. Общая остеология (16мин.)
- 2.2. Кость как орган (33мин.)
- 2.3. Строение костей и особенности их внутренней архитектоники (16мин.)
- 2.4. Скелет (343мин.)
- 2.5. Соединение костей скелета (синдесмология) (131мин.)
- Контрольные вопросы (16мин.)
- Тест: Остеология (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 3. Миология
Время прохождения 716 минут
- 3.1. Общая характеристика мышечной системы (16мин.)
- 3.2. Мышца как орган (49мин.)
- 3.3. Общие закономерности расположения мышц на скелете (33мин.)
- 3.4. Вспомогательные органы мышц (16мин.)
- 3.5. Мышцы туловища (98мин.)
- 3.6. Мышцы головы (33мин.)
- 3.7. Мышцы конечностей (131мин.)
- 3.8. Принципы разделки туш и изменения микроструктуры мышечной ткани в процессе автолиза и технологической обработки (310мин.)
- Контрольные вопросы (16мин.)
- Тест: Миология (30мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 4. Кожный покров и его производные
Время прохождения 124 минуты
- 4.1. Строение кожи (33мин.)
- 4.2. Производные кожного покрова (65мин.)
- Контрольные вопросы (16мин.)
- Тест: Кожный покров и его производные (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 5. Система органов пищеварения
Время прохождения 493 минуты
- 5.1. Передний отдел пищеварительной трубки (65мин.)
- 5.2. Средний отдел пищеварительной трубки (82мин.)
- 5.3. Задний отдел пищеварительной трубки (16мин.)
- 5.4. Гистологическое строение органов пищеварения (277мин.)
- 5.5. Практические аспекты применения компонентов кишечника (33мин.)
- Контрольные вопросы (16мин.)
- Тест: Система органов пищеварения (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 6. Система органов дыхания, мочевыведения и размножения
Время прохождения 361 минута
- 6.1. Система органов дыхания (98мин.)
- 6.2. Система органов мочевыведения (65мин.)
- 6.3. Система органов размножения (163мин.)
- Контрольные вопросы (16мин.)
- Тест: Система органов дыхания, мочевыведения и размножения (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 7. Сердечно-сосудистая система и органы кроветворения
Время прохождения 379 минут
- 7.1. Сердце (33мин.)
- 7.2. Кровеносные сосуды (82мин.)
- 7.3. Лимфатическая система (16мин.)
- 7.4. Селезенка и тимус (16мин.)
- 7.5. Гистологическое строение сердечно-сосудистой системы и органов кроветворения (196мин.)
- Контрольные вопросы (16мин.)
- Тест: Сердечно-сосудистая система и органы кроветворения (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 8. Железы внутренней секреции
Время прохождения 183 минуты
- 8.1. Гипофиз (49мин.)
- 8.2. Эпифиз (16мин.)
- 8.3. Щитовидная железа (33мин.)
- 8.4. Паращитовидная, или околощитовидная, железа (16мин.)
- 8.5. Надпочечники (33мин.)
- Контрольные вопросы (16мин.)
- Тест: Железы внутренней секреции (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 9. Нервная система и анализаторы
Время прохождения 228 минут
- 9.1. Нервная система (82мин.)
- 9.2. Анализаторы (98мин.)
- Контрольные вопросы (33мин.)
- Тест: Нервная система и анализаторы (16мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 11. Основы животноводства
Время прохождения 887 минут
- 11.1. Генетические основы селекции и разведения сельскохозяйственных животных (375мин.)
- 11.2. Основы кормления (294мин.)
- 11.3. Скотоводство (33мин.)
- 11.4. Свиноводство (16мин.)
- 11.5. Овцеводство (33мин.)
- 11.6. Коневодство (33мин.)
- 11.7. Птицеводство (49мин.)
- 11.8. Кролиководство (16мин.)
- Контрольные вопросы (16мин.)
- Тест: Основы животноводства (22мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 12. Основные методы морфологических исследований
Время прохождения 108 минут
Свернуть
Развернуть тему
Новые издания по дисциплине "Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных" и смежным дисциплинам
Время прохождения 49 минут
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты12
Задания12
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
48
вузов
11
преподавателей
57
студентов
Используют:
115
вузов
37
преподавателей
222
студента
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.133.141.201
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |