Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ТЕХНОЛОГОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (B1-B2)
Используют:
57
вузов
47
преподавателей
33
студента
Избранное
СПО
Научная школа:
Мурманский арктический университет (г. Мурманск)
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Основной целью курса является развитие навыков различных видов чтения и перевода оригинальной литературы по специальности, связанной с технологией переработки и производства мяса и рыбы. Особое внимание уделяется накоплению активного словарного запаса, который включает наиболее употребительные термины по специальности и слова общетехнического значения. Курс поможет студентам совершенствовать навыки устной речи в ситуациях, актуальных для их будущей профессиональной деятельности. Основу курса составляют три части, состоящие из 8 разделов, в которые вошли оригинальные тексты и статьи из современных научных и научно-популярных изданий по проблемам технологии обработки и производства мяса и рыбы. Каждый текст сопровождается рядом предтекстовых и послетекстовых упражнений, направленных на отработку и закрепление специальной лексики, а также повторение грамматики, необходимой как для чтения научной литературы, так и для устного общения. Приложение включает в себя статьи для дополнительного чтения, англо-русский словарь. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для студентов старших курсов специальностей 260602.65 «Пищевая инженерия малых предприятий», 260302.65 «Технология рыбы и рыбных продуктов», 260501.65 «Технология продуктов общественного питания».
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Языки и литература / Английский языкТехнические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Иностранный язык ,
Деловой иностранный язык ,
Английский язык ,
Деловой английский язык ,
Основы английского языка ,
Академический английский язык ,
Иностранный язык (второй) ,
Иностранный язык в профессиональной деятельности ,
Английский язык в профессиональной деятельности ,
Английский язык в профессиональной коммуникации ,
Английский язык в профессиональной сфере ,
Английский язык в сфере профессиональной коммуникации ,
Английский язык в деловой сфере общения ,
Английский язык в профессиональной сфере общения ,
Профессионально-направленный курс английского языка ,
Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский) ,
Английский язык (профессиональный) ,
Английский язык (практический курс) ,
Английский язык (углубленный курс) ,
Английский язык в научной практике ,
Английский язык в производственной сфере ,
Английский язык в сфере профессиональных коммуникаций ,
Английский язык второй ,
Английский язык профессионального общения ,
Практический курс английского языка ,
Профессиональный английский язык ,
Деловой английский язык в профессиональной деятельности ,
Английский язык делового и профессионального общения ,
Английский язык в сфере профессионального общения ,
Профильный иностранный язык ,
Второй иностранный язык ,
Иностранный деловой язык ,
Профилированный иностранный язык ,
Профессиональный иностранный язык ,
Иностранный язык профессиональной коммуникации ,
Английский язык в научном дискурсе ,
Иностранный язык в профессиональной сфере ,
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации ,
Иностранный язык профессиональный ,
Первый иностранный язык ,
Иностранный язык в профессиональной сфере деятельности ,
Иностранный язык в сфере профессиональных коммуникаций ,
Иностранный язык в деловых коммуникациях ,
Иностранный язык профессионального общения ,
Второй профессиональный иностранный язык ,
Иностранный язык делового общения ,
Иностранный язык делового и профессионального общения ,
Иностранный язык в сфере профессиональной деятельности ,
Иностранный язык в специальности ,
Иностранный язык первый ,
Деловой английский ,
Третий иностранный язык ,
Иностранный язык научного изложения ,
Иностранный язык в сфере научных исследований ,
Английский язык. Общие вопросы ,
Иностранные языки. Общие вопросы ,
Иностранный язык для профессиональной деятельности ,
Иностранный язык для профессионального общения ,
Иностранный язык для профессиональных целей ,
Иностранный язык в коммуникации ,
Иностранный язык в профессиональной коммуникации ,
Первый иностранный язык в коммуникации ,
Деловой второй иностранный язык ,
Иностранный язык в профессиональной области ,
Основы делового английского языка ,
Английский язык в сфере делового общения ,
Иностранный язык в деловом и профессиональном общении ,
Иностранный язык профессионального делового общения ,
Иностранный язык для делового общения ,
Иностранный язык для научно-исследовательской работы ,
Вводный курс английского языка ,
Введение в практический курс английского языка ,
Иностранный язык в учебной и образовательной деятельности ,
Иностранный язык для академических целей ,
Иностранный язык повседневного общения ,
Иностранный язык в деловой коммуникации ,
Английский в сфере профессиональной коммуникации ,
Профессионально-ориентированный английский язык ,
Иностранный язык в научной и профессиональной деятельности ,
Иностранный язык профессионального и делового общения ,
Английский язык в сфере профессиональной деятельности ,
Английский язык для общения в сфере научной деятельности ,
Английский язык для профессиональных целей ,
Деловой иностранный язык (английский) ,
Английский язык для общения в сфере профессиональной деятельности ,
Первый иностранный язык в сфере профессиональных коммуникаций ,
Английский язык в деловом общении ,
Английский язык в специальности ,
Английский язык для научных работников ,
Английский язык в профильной деятельности ,
Английский язык делового общения ,
Английский язык для бизнеса ,
Бизнес-английский ,
Иностранный язык (деловой английский) ,
Иностранный язык по выбору ,
Иностранный язык для профессиональной коммуникации ,
Профессиональный английский ,
Английский язык для делового общения ,
Иностранный язык (английский) ,
Иностранный язык в профессиональной сфере (английский) ,
Английский язык для профессиональной коммуникации ,
Практический курс второго иностранного языка (английский язык) ,
Профессиональный иностранный язык (второй) ,
Английский в профессиональной коммуникации ,
Второй иностранный язык (английский) ,
Иностранный язык для научного и профессионального общения ,
Профессиональный иностранный язык (английский) ,
Профессиональный научный иностранный язык ,
Английский язык в научном общении ,
Иностранный язык (английский язык) ,
Иностранный язык (деловой иностранный язык) ,
Базовый профессиональный английский язык ,
Деловой английский и корреспонденция на английском языке ,
Практический курс изучаемого языка (английского) ,
Академический курс английского языка ,
Английский язык в профессиональном взаимодействии ,
Иностранный язык (профильный) ,
Иностранный язык третий ,
Деловой иностранный язык (английский язык) ,
Иностранный (английский) язык ,
Иностранный язык (английский язык) в профессиональной сфере ,
Иностранный язык (английский) в профессиональной сфере ,
Иностранный язык в профессиональной сфере (английский язык) ,
Иностранный язык (английский, профессиональный) ,
Второй иностранный язык по выбору ,
Иностранный язык. Профессиональные коммуникации ,
Профессиональные коммуникации (иностранный язык) ,
Иностранный язык (английский) в профессиональной деятельности ,
Иностранный язык (английский) в сфере профессиональной коммуникации ,
Английский профессиональный язык ,
Второй иностранный язык в профессиональной деятельности ,
Английский язык. Базовый курс ,
Практический курс иностранного языка (английский) ,
Практический курс первого иностранного языка: английский язык ,
Иностранный профессиональный язык ,
Иностранный язык (профессиональный, английский) ,
Язык делового общения (английский) ,
Деловой иностранный (английский) язык ,
Английский язык в научной коммуникации ,
Иностранный язык (второй) английский ,
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации (английский) ,
Разговорный иностранный язык (английский) ,
Иностранный язык (Английский язык для начинающих)
Направления подготовки/Специальности/Профессии
43.01.04.П Повар судовой (профессионалитет),
43.02.17 Технологии индустрии красоты,
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
19.01.20 Аппаратчик-оператор производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов,
19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов,
19.02.14 Эксплуатация, механизация, автоматизация и роботизация технологического оборудования и процессов пищевой промышленности,
19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности,
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14],
35.01.33 Мастер по техническому обеспечению рыбоводства,
19.01.09.П Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности [ранее Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции] (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
43.02.17.П Технологии индустрии красоты (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
19.01.01.П Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности (профессионалитет),
19.02.13.П Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов (профессионалитет),
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14] (профессионалитет),
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
19.01.02 Лаборант-аналитик,
19.01.03 Аппаратчик элеваторного, мукомольного, крупяного и комбикормового производства,
19.01.05 Оператор поточно-автоматической линии (макаронное производство),
19.01.08 Пивовар,
19.01.09 Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности [ранее Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции],
19.01.13 Обработчик птицы и кроликов,
19.01.16 Оператор линии производства маргарина,
43.01.01 Официант, бармен,
43.01.04 Повар судовой,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности,
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
43.02.17 Технологии индустрии красоты,
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
19.01.20 Аппаратчик-оператор производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов,
19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов,
19.02.14 Эксплуатация, механизация, автоматизация и роботизация технологического оборудования и процессов пищевой промышленности,
19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности,
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14],
35.01.33 Мастер по техническому обеспечению рыбоводства,
19.01.09.П Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности [ранее Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции] (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
43.02.17.П Технологии индустрии красоты (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
19.01.01.П Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности (профессионалитет),
19.02.13.П Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов (профессионалитет),
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14] (профессионалитет),
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
19.01.02 Лаборант-аналитик,
19.01.03 Аппаратчик элеваторного, мукомольного, крупяного и комбикормового производства,
19.01.05 Оператор поточно-автоматической линии (макаронное производство),
19.01.08 Пивовар,
19.01.09 Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности [ранее Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции],
19.01.13 Обработчик птицы и кроликов,
19.01.16 Оператор линии производства маргарина,
43.01.01 Официант, бармен,
43.01.04 Повар судовой,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности,
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Материалы курса
Лекции22
Тесты8
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов