Показать виджеты
Скрыть виджеты
25 декабря 2025 активны на платформе
50 831 -15
Преподаватель
680 618 -704
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

БИОХИМИЯ

Используют: 102 учебных заведения 22 преподавателя 207 студентов
бакалавриат магистратура специалитет СПО ординатура аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе на современном научно-теоретическом уровне изложен материал по структурной и метаболической биохимии. Особое внимание уделено полифункциональности белков и их роли в обеспечении специфических биохимических процессов и физиологических функций организма, а также динамическим аспектам ферментативного катализа. Приведены новые данные о регуляции метаболизма и экспрессии генов, биохимии иммунитета, а также клеточной и генной инженерии. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов вузов, обучающихся по естественнонаучным и медицинским направлениям.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Направления подготовки/Специальности/Профессии
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
33.08.01 Фармацевтическая технология,
06.04.01 Биология,
06.03.01 Биология,
36.05.01 Ветеринария,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
33.05.01 Фармация,
31.05.03 Стоматология,
31.05.02 Педиатрия,
31.05.01 Лечебное дело,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
30.05.02 Медицинская биофизика,
30.05.01 Медицинская биохимия,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики,
04.04.01 Химия,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.01 Химическая технология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
04.03.01 Химия,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
35.03.05 Садоводство
Свернуть
Еще 29

Авторы

Видеоматериалы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 25 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 38 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 3. Белки. Структуры и функции

Время прохождения 498 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 6. Принципы ферментативного катализа. Механизм действия ферментов

Время прохождения 335 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 9. Витамины, растворимые в жирах

Время прохождения 216 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 10. Витамины, растворимые в воде

Время прохождения 432 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 14. Нуклеиновые кислоты. Химический состав, структура, функции

Время прохождения 367 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 15. Биологическое окисление. Основы биоэнергетики

Время прохождения 521 минута
Свернуть
Развернуть тему

Тема 23. Обмен липидов

Время прохождения 812 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 24. Обмен белков и аминокислот

Время прохождения 993 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Список рекомендуемой литературы

Время прохождения 25 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биохимия
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции685
Видео15
Тесты32
Задания32

Поделиться курсом

Подписка от 475 ₽/мес.
Этот курс и более
11 492 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов