Показать виджеты
Скрыть виджеты
05 декабря 2025 активны на платформе
51 198 -10
Преподавателей
692 586 -738
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

БИОХИМИЯ ДЛЯ ТЕХНОЛОГОВ

Используют: 60 учебных заведений 32 преподавателя 59 студентов
магистратура бакалавриат специалитет аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Курс посвящен основам биохимии человека, а также биохимии пищевых продуктов (в частности, молочных). Курс содержит информацию о составе и свойствах важнейших биомолекул, об обмене веществ и основных микроэлементов в организме. Эти сведения рассматриваются с учетом новейших научных достижений и открытий. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов академического и прикладного бакалавриата, изучающих курс «Биохимия» по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения» и профилю «Технология молока и молочных продуктов», а также для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Биотехнология», «Продукты питания из растительного сырья», «Технология продукции и организация общественного питания», «Стандартизация и метрология», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», специалистов при повышении квалификации, обучении в магистратуре и аспирантуре.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия
Дисциплины
Биохимия молока и мяса , Биохимия , Основы биохимии , Биохимия и молекулярная биология , Биохимия человека , Общая биохимия , Биохимия с основами биотехнологии , Биохимия нуклеиновых кислот , Биохимия питания , Биохимия человека с основами биохимии питания в норме и при патологии , Биохимия человека с основами энзимологии , Частная биохимия , Биохимия мяса , Биохимия антиоксидантов , Микроэлементы в биохимических процессах , Технологическая биохимия , Физико-химические и биохимические процессы производства молочных продуктов , Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов , Биохимия питания и оценка адекватности пищевого рациона , Биофизика и биохимия клетки , Биохимия молока и молочных продуктов , Биохимия и основы биологических процессов , Биохимия липидов , Прикладная биохимия , Биохимия микроэлементов , Биохимия пищеварения и питания , Специальные главы биохимии , Биохимия. Общие вопросы , Физико-химические и биохимические основы производства пищевых продуктов , Биофизика и биохимия мембранных процессов , Специальная биохимия , Биология: Биохимия , Биохимия, биофизика и физико-химические основы жизнедеятельности , Биохимия пищевых продуктов из растительного сырья , Биохимия пищевых продуктов , Нуклеиновые кислоты , Биохимические основы биотехнологических процессов , Биохимия и физиология биологических объектов в биотехнологии , Биохимия в животноводстве , Биохимия в товароведении , Ветеринарная клиническая биохимия , Биохимия молока , Биология и биохимия , Прикладные аспекты биохимии , Углубленная биохимия , Биохимия и биотехнология молока , Биохимия и биотехнология переработки сельскохозяйственного сырья , Биохимия углеводов
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
06.06.01 Биологические науки,
06.04.01 Биология,
06.03.01 Биология,
36.03.02 Зоотехния,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
04.03.01 Химия,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
12.04.04 Биотехнические системы и технологии,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
04.04.01 Химия
Свернуть
Еще 18

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Перечень принятых сокращений

Время прохождения 37 минут
Свернуть
Развернуть тему

Предисловие

Время прохождения 56 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 6. Ферменты

Время прохождения 917 минут
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 19 минут
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 37 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложения

Время прохождения 149 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биохимия
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции464
Видео66
Тесты14
Задания14

Поделиться курсом

Подписка от 465 ₽/мес.
Этот курс и более
11 490 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов