Показать виджеты
Скрыть виджеты
23 ноября 2024 активны на платформе
52 421 -75
Преподаватель
647 745 -266
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

БИОХИМИЯ МЯСА

Используют: 49 вузов 22 преподавателя 64 студента
бакалавриат магистратура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. Рассмотрен механизм свертывания крови и отличительные особенности моделей сокращения мышц при жизни животного и в период послеубойного созревания мяса. Описаны возможные технологические изменения свойств белков и липидов в процессе автолиза мяса. Содержание соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Сельское хозяйство. Ветеринария
Дисциплины
Биохимия молока и мяса , Биохимия сельскохозяйственной продукции , Биохимия питания , Биохимия мяса , Технологическая биохимия , Физико-химические и биохимические основы производства мясных продуктов , Биохимия сырья животного происхождения , Избранные главы биохимии , Физико-Химические и биохимические Основы производства мяса и мясопродуктов , Прикладная биохимия , Специальные главы биохимии , Физико-химические и биохимические свойства мяса и мясных продуктов , Физико-химические и биохимические основы производства пищевых продуктов , Физико-химические и биохимические основы производства продуктов питания животного происхождения , Биохимические основы производства комбинированных продуктов питания , Основы общей и технической биохимии , Биохимические основы пищевых технологий , Прикладные аспекты биохимии , Биохимические и физико-химические основы производства и хранения пищевой продукции , Биохимические и физико-химические основы хранения и переработки пищевой продукции , Биохимия трансформации белковых молекул , Углубленная биохимия , Биохимические основы переработки мяса , Биохимические основы пищевых производств , Биохимия мяса и мясных продуктов , Биохимические основы переработки сырья животного происхождения , Биохимическая технология пищевых продуктов , Биохимические технологии пищевых продуктов
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Введение

Время прохождения 52 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Словарь терминов

Время прохождения 260 минут
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 78 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложения

Время прохождения 260 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 54 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биохимия мяса
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео30
Тесты9
Задания9

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 139 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: