Этот курс и более
10 932 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩИ: ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Используют:
38
вузов
16
преподавателей
31
студент
Избранное
бакалавриат
магистратура
специалитет
аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
![](/img/cart-icon.png)
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
![](/img/notice-icon.png)
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе представлены основные материалы, необходимые для освоения физических методов получения и исследования пищевых продуктов. Приведены сведения по важнейшим физическим явлениям, сопровождающим технологические процессы пищевой биотехнологии, таким как гидратация и дегидратация пищевых материалов, адсорбция белков на поверхностям растворов, результатам исследования этих явлений физическими методами, а также технологиям, базирующимся на этих явлениях. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для изучения различных дисциплин, связанных с методами по-лучения и исследования пищевых систем в рамках основной образовательной программы подготовки кадров по направлениям «Промышленная экология и биотехнология», «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья» (бакалавриат, магистратура, аспирантура), а также адресован отраслевым специалистам, научным работникам, преподавателям высшей школы.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия. Химические технологииДисциплины
Теоретические основы прогрессивных технологий (Физика. Химия. Биотехнология) ,
Пищевая биотехнология ,
Методологические основы исследований в биотехнологии ,
Современные проблемы биотехнологии ,
Биотехнология новых материалов ,
Биотехнология пищевых производств ,
Микробная биотехнология ,
Молекулярная биотехнология ,
Молекулярные основы биотехнологии ,
Современные методы в биотехнологии ,
Биотехнология - состояние и перспективы ,
Экологические аспекты современной биотехнологии ,
Биотехнологические методы восстановления техногенных систем ,
Основы пищевой биотехнологии ,
Биотехнология пищи ,
Биотехнология в производстве пищевых продуктов ,
Физико-химические методы в биотехнологии ,
Методы биотехнологии в растениеводстве ,
Биотехнология в животноводстве ,
Интерпретация научных текстов и анализ проблематики исследований в области биотехнологии ,
Информационные системы и технологии в научных исследованиях в области биотехнологии ,
Методика преподавания профильных дисциплин в области биотехнологии ,
Методика преподавания профильных дисциплин в области биотехнологии (в том числе ,
Методология научных исследований в области биотехнологии ,
Оптимизация работы с биотехнологической информацией ,
Основные методы исследования в биотехнологии ,
Современные методы молекулярной биотехнологии ,
Феноменологическая биотехнология ,
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа в пищевой биотехнологии ,
Методы исследований в биотехнологии ,
Правовые основы новейшей биотехнологии почв ,
Аналитические измерения в биотехнологии ,
Современные методы исследований в биотехнологии ,
Применение физических методов в биотехнологии и медицине ,
Физико-химическая биология и биотехнология ,
Экспериментальные методы исследования в биотехнологии ,
Физико-химические методы исследования в биотехнологии ,
Биотехнологические методы утилизации отходов ,
Математическое моделирование биологических и биотехнологических объектов ,
Процессы и аппараты химической и биотехнологии ,
Биотехнологическое производство препаратов для растениеводства ,
Основы биотехнологических процессов и производств ,
Процессы и аппараты биотехнологических производств ,
Химические основы биотехнологических процессов ,
Основы микробной биотехнологии ,
Физико-химические методы анализа в биотехнологии ,
Биотехнология микробных полисахаридов ,
Биотехнология биополимеров для медицины ,
Планирование и статистический анализ экспериментов в области биотехнологии ,
Окружающая среда и биотехнология ,
Основы предпринимательской деятельности в биотехнологии ,
Теоретические основы химических и физических методов анализа ,
Современные биотехнологические производства ,
Биотехнология белков ,
Математические инструменты управления биотехнологическими процессами ,
Перспективные направления физико-химической биологии и биотехнологии ,
Методики исследований в биотехнологии ,
Основы промышленных биотехнологий ,
Физико-химические основы биотехнологии ,
Методы анализа и разделения в биотехнологии ,
Биотехнология пищевой продукции на молочной основе ,
Инновационная биотехнология пива ,
Методы исследований в пищевой биотехнологии ,
Современные методы исследования в биотехнологии ,
Физико-химические методы контроля качества продуктов биотехнологии ,
Практическая биотехнология ,
Микробиологический синтез ,
Интенсификация химико-технологических процессов физическими методами воздействия ,
Микроорганизмы в биотехнологии и охране окружающей среды ,
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа в технологии переработки полимеров ,
Аналитическая химия полимеров ,
Инструментальные методы химического анализа в технологии и переработке полимеров и лакокрасочных материалов ,
Биотехнология продуктов из сыворотки ,
Организация биотехнологических производств ,
Биотехнология животных
Направления подготовки/Специальности/Профессии
03.04.01 Прикладные математика и физика,
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
06.06.01 Биологические науки,
06.03.01 Биология,
44.03.01 Педагогическое образование,
35.04.04 Агрономия,
27.03.05 Инноватика,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
16.04.01 Техническая физика,
03.03.01 Прикладные математика и физика,
04.03.01 Химия,
04.04.01 Химия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
12.04.04 Биотехнические системы и технологии,
18.04.01 Химическая технология,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
20.03.01 Техносферная безопасность,
20.04.01 Техносферная безопасность,
19.03.01 Биотехнология,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
06.04.01 Биология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
06.06.01 Биологические науки,
06.03.01 Биология,
44.03.01 Педагогическое образование,
35.04.04 Агрономия,
27.03.05 Инноватика,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
16.04.01 Техническая физика,
03.03.01 Прикладные математика и физика,
04.03.01 Химия,
04.04.01 Химия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
12.04.04 Биотехнические системы и технологии,
18.04.01 Химическая технология,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
20.03.01 Техносферная безопасность,
20.04.01 Техносферная безопасность,
19.03.01 Биотехнология,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
06.04.01 Биология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Материалы курса
Лекции22
Тесты8
Поделиться курсом
![](/img/book-subscription-icon.png)
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Используют:
16
вузов
3
преподавателя
13
студентов