Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩИ: ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Используют:
34
вуза
15
преподавателей
27
студентов
Избранное
бакалавриат
магистратура
специалитет
аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе представлены основные материалы, необходимые для освоения физических методов получения и исследования пищевых продуктов. Приведены сведения по важнейшим физическим явлениям, сопровождающим технологические процессы пищевой биотехнологии, таким как гидратация и дегидратация пищевых материалов, адсорбция белков на поверхностям растворов, результатам исследования этих явлений физическими методами, а также технологиям, базирующимся на этих явлениях. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для изучения различных дисциплин, связанных с методами по-лучения и исследования пищевых систем в рамках основной образовательной программы подготовки кадров по направлениям «Промышленная экология и биотехнология», «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья» (бакалавриат, магистратура, аспирантура), а также адресован отраслевым специалистам, научным работникам, преподавателям высшей школы.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / ХимияДисциплины
Теоретические основы прогрессивных технологий (Физика. Химия. Биотехнология) ,
Пищевая биотехнология ,
Методологические основы исследований в биотехнологии ,
Современные проблемы биотехнологии ,
Биотехнология пищевых производств ,
Молекулярная биотехнология ,
Молекулярные основы биотехнологии ,
Современные методы в биотехнологии ,
Основы пищевой биотехнологии ,
Биотехнология пищи ,
Биотехнология в производстве пищевых продуктов ,
Физико-химические методы в биотехнологии ,
Методология научных исследований в области биотехнологии ,
Современные методы молекулярной биотехнологии ,
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа в пищевой биотехнологии ,
Методы исследований в биотехнологии ,
Современные методы исследований в биотехнологии ,
Применение физических методов в биотехнологии и медицине ,
Физико-химическая биология и биотехнология ,
Физико-химические методы исследования в биотехнологии ,
Процессы и аппараты химической и биотехнологии ,
Процессы и аппараты биотехнологических производств ,
Основы молекулярной биотехнологии ,
Физико-химические методы анализа в биотехнологии ,
Методы исследований в области биотехнологии ,
Теоретические основы химических и физических методов анализа ,
Биотехнология белков ,
Перспективные направления физико-химической биологии и биотехнологии ,
Методики исследований в биотехнологии ,
Физико-химические основы биотехнологии ,
Методы анализа и разделения в биотехнологии ,
Биотехнология пищевой продукции на молочной основе ,
Методы исследований в пищевой биотехнологии ,
Современные методы исследования в биотехнологии ,
Интенсификация химико-технологических процессов физическими методами воздействия ,
Биотехнология продуктов из сыворотки
Направления подготовки/Специальности/Профессии
03.04.01 Прикладные математика и физика,
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
06.06.01 Биологические науки,
06.03.01 Биология,
44.03.01 Педагогическое образование,
35.04.04 Агрономия,
27.03.05 Инноватика,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
16.04.01 Техническая физика,
03.03.01 Прикладные математика и физика,
04.03.01 Химия,
04.04.01 Химия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
12.04.04 Биотехнические системы и технологии,
18.04.01 Химическая технология,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
20.03.01 Техносферная безопасность,
20.04.01 Техносферная безопасность,
19.03.01 Биотехнология,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
06.04.01 Биология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
06.06.01 Биологические науки,
06.03.01 Биология,
44.03.01 Педагогическое образование,
35.04.04 Агрономия,
27.03.05 Инноватика,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
16.04.01 Техническая физика,
03.03.01 Прикладные математика и физика,
04.03.01 Химия,
04.04.01 Химия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
12.04.04 Биотехнические системы и технологии,
18.04.01 Химическая технология,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
20.03.01 Техносферная безопасность,
20.04.01 Техносферная безопасность,
19.03.01 Биотехнология,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
06.04.01 Биология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Материалы курса
Лекции22
Тесты8
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
47
вузов
16
преподавателей
48
студентов
Используют:
34
вуза
10
преподавателей
41
студент