Показать виджеты
Скрыть виджеты
22 декабря 2024 активны на платформе
51 400 -53
Преподавателей
640 661 -1166
Студент
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩИ: ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

Используют: 34 вуза 15 преподавателей 27 студентов
бакалавриат магистратура специалитет аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе представлены основные материалы, необходимые для освоения физических методов получения и исследования пищевых продуктов. Приведены сведения по важнейшим физическим явлениям, сопровождающим технологические процессы пищевой биотехнологии, таким как гидратация и дегидратация пищевых материалов, адсорбция белков на поверхностям растворов, результатам исследования этих явлений физическими методами, а также технологиям, базирующимся на этих явлениях. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для изучения различных дисциплин, связанных с методами по-лучения и исследования пищевых систем в рамках основной образовательной программы подготовки кадров по направлениям «Промышленная экология и биотехнология», «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья» (бакалавриат, магистратура, аспирантура), а также адресован отраслевым специалистам, научным работникам, преподавателям высшей школы.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия
Дисциплины
Теоретические основы прогрессивных технологий (Физика. Химия. Биотехнология) , Пищевая биотехнология , Методологические основы исследований в биотехнологии , Современные проблемы биотехнологии , Биотехнология пищевых производств , Молекулярная биотехнология , Молекулярные основы биотехнологии , Современные методы в биотехнологии , Основы пищевой биотехнологии , Биотехнология пищи , Биотехнология в производстве пищевых продуктов , Физико-химические методы в биотехнологии , Методология научных исследований в области биотехнологии , Современные методы молекулярной биотехнологии , Аналитическая химия и физико-химические методы анализа в пищевой биотехнологии , Методы исследований в биотехнологии , Современные методы исследований в биотехнологии , Применение физических методов в биотехнологии и медицине , Физико-химическая биология и биотехнология , Физико-химические методы исследования в биотехнологии , Процессы и аппараты химической и биотехнологии , Процессы и аппараты биотехнологических производств , Основы молекулярной биотехнологии , Физико-химические методы анализа в биотехнологии , Методы исследований в области биотехнологии , Теоретические основы химических и физических методов анализа , Биотехнология белков , Перспективные направления физико-химической биологии и биотехнологии , Методики исследований в биотехнологии , Физико-химические основы биотехнологии , Методы анализа и разделения в биотехнологии , Биотехнология пищевой продукции на молочной основе , Методы исследований в пищевой биотехнологии , Современные методы исследования в биотехнологии , Интенсификация химико-технологических процессов физическими методами воздействия , Биотехнология продуктов из сыворотки
Направления подготовки/Специальности/Профессии
03.04.01 Прикладные математика и физика,
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
06.06.01 Биологические науки,
06.03.01 Биология,
44.03.01 Педагогическое образование,
35.04.04 Агрономия,
27.03.05 Инноватика,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
16.04.01 Техническая физика,
03.03.01 Прикладные математика и физика,
04.03.01 Химия,
04.04.01 Химия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
12.04.04 Биотехнические системы и технологии,
18.04.01 Химическая технология,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
20.03.01 Техносферная безопасность,
20.04.01 Техносферная безопасность,
19.03.01 Биотехнология,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
06.04.01 Биология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Свернуть
Еще 25

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 82 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. СВЯЗЫВАНИЕ ВЛАГИ В СИСТЕМАХ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ЕГО РЕГУЛИРОВАНИЕ В ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ

Время прохождения 2416 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. АДСОРБЦИОННЫЕ ЯВЛЕНИЯ В РАСТВОРАХ НА ГРАНИЦЕ "ВОДНЫЙ РАСТВОР БЕЛКОВ - ВОЗДУХ" И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

Время прохождения 1766 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 61 минута
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине "Пищевая биотехнология" и смежным дисциплинам

Время прохождения 41 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 0 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биотехнология в производстве пищевых продуктов
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты8

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: