Показать виджеты
Скрыть виджеты
25 декабря 2025 активны на платформе
50 831 -15
Преподаватель
680 618 -704
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

БИОТЕХНОЛОГИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

Используют: 42 учебных заведения 8 преподавателей 52 студента
магистратура бакалавриат специалитет аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе представлены основные материалы, необходимые для освоения физических методов получения и исследования пищевых продуктов. Приведены сведения по важнейшим физическим явлениям, сопровождающим технологические процессы пищевой биотехнологии, таким как гидратация и дегидратация пищевых материалов, адсорбция белков на поверхностям растворов, результатам исследования этих явлений физическими методами, а также технологиям, базирующимся на этих явлениях.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Пищевая биотехнология , Современные проблемы биотехнологии , Биотехнология пищевых производств , Молекулярная биотехнология , Молекулярные основы биотехнологии , Основы пищевой биотехнологии , Биотехнология пищи , Биотехнология в производстве пищевых продуктов , Аналитическая химия и физико-химические методы анализа в пищевой биотехнологии , Применение физических методов в биотехнологии и медицине , Физико-химическая биология и биотехнология , Процессы и аппараты химической и биотехнологии , Процессы и аппараты биотехнологических производств , Основы молекулярной биотехнологии , Теоретические основы химических и физических методов анализа , Биотехнология белков , Перспективные направления физико-химической биологии и биотехнологии , Физико-химические основы биотехнологии , Биотехнология пищевой продукции на молочной основе , Методы исследований в пищевой биотехнологии , Процессы и аппараты химической биотехнологии , Биотехнология продуктов из сыворотки
Направления подготовки/Специальности/Профессии
04.03.01 Химия,
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01 Педагогическое образование,
35.04.04 Агрономия,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
03.04.01 Прикладные математика и физика,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
12.04.04 Биотехнические системы и технологии,
16.04.01 Техническая физика,
18.04.01 Химическая технология,
20.03.01 Техносферная безопасность,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
06.04.01 Биология,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
20.04.01 Техносферная безопасность,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология
Свернуть
Еще 20

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. СВЯЗЫВАНИЕ ВЛАГИ В СИСТЕМАХ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ЕГО РЕГУЛИРОВАНИЕ В ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ

Время прохождения 2383 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. АДСОРБЦИОННЫЕ ЯВЛЕНИЯ В РАСТВОРАХ НА ГРАНИЦЕ "ВОДНЫЙ РАСТВОР БЕЛКОВ - ВОЗДУХ" И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

Время прохождения 1742 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 81 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 50 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биотехнология в производстве пищевых продуктов
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции214
Тесты8

Поделиться курсом

Подписка от 475 ₽/мес.
Этот курс и более
11 492 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 68 учебных заведений 21 преподаватель 60 студентов
Используют: 147 учебных заведений 60 преподавателей 206 студентов