Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В учебнике раскрываются основные понятия об этикете, психологические аспекты деловых отношений, национальные стили ведения переговоров, методы диагностики конфликтных ситуаций в деловых отношениях, основы управления деловым общением. Содержащиеся в издании выводы и рекомендации нацелены на подъем уровня деловых отношений. При написании учебника были использованы последние работы западных психологов и консультантов по менеджменту, их перечень приводится в списке литературы, что позволит студентам, стремящимся глубже разобраться в отдельных вопросах этики деловых отношений, познакомиться с ними самостоятельно. Каждая глава содержит практикум, в конце учебника представлены приложения, включающие деловую игру и тесты.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Общественные науки / Специальные философские дисциплиныДисциплины
Деловое общение ,
Психология общения ,
Этика делового общения ,
Психология делового общения ,
Этика деловых отношений ,
Деловая этика ,
Деловые коммуникации ,
Деловой этикет ,
Деловая культура ,
Основы деловой культуры ,
Предоставление экскурсионных услуг ,
Психология деловых отношений ,
Основы делового общения ,
Основы деловых коммуникаций ,
Основы делового этикета ,
Основы деловой коммуникации ,
Психология деловых коммуникаций ,
Психология делового общения в профессиональной сфере ,
Современный бизнес-этикет ,
Организация деятельности производственного подразделения (участка) и управление им ,
Коммуникативные технологии в профессиональной деятельности ,
Предоставление туроператорских и турагентских услуг ,
Профессиональная этика и основы делового общения
ПОП СПО:
11.02.16
Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств,
15.02.04.П Специальные машины и устройства (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
46.02.01.П Документационное обеспечение управления и архивоведение (профессионалитет)
15.02.04.П Специальные машины и устройства (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
46.02.01.П Документационное обеспечение управления и архивоведение (профессионалитет)
Направления подготовки/Специальности/Профессии
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
54.02.01 Дизайн (по отраслям),
44.02.06 Профессиональное обучение (по отраслям),
11.02.12 Почтовая связь,
35.02.14 Охотоведение и звероводство,
11.01.08 Оператор почтовой связи,
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
11.01.08.П Оператор почтовой связи (профессионалитет),
38.01.02.П Продавец, контролер-кассир (профессионалитет),
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
46.01.03.П Делопроизводитель (профессионалитет),
31.02.01.П Лечебное дело (профессионалитет),
54.02.01.П Дизайн (по отраслям) (профессионалитет),
44.02.06.П Профессиональное обучение (по отраслям) (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
38.01.01.П Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской) службы (профессионалитет),
11.02.12.П Почтовая связь (профессионалитет),
46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение,
38.01.01 Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской) службы,
31.02.01 Лечебное дело,
38.01.02 Продавец, контролер-кассир,
46.01.02 Архивариус,
39.01.01 Социальный работник,
46.01.03 Делопроизводитель,
35.02.15 Кинология,
43.01.01 Официант, бармен,
42.01.01 Агент рекламный,
46.02.01.П Документационное обеспечение управления и архивоведение (профессионалитет),
38.02.01.П Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (профессионалитет),
43.02.06 Сервис на транспорте (по видам транспорта),
43.02.06.П Сервис на транспорте (по видам транспорта) (профессионалитет),
39.02.01.П Социальная работа (профессионалитет),
11.02.16.П Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
29.01.33.П Мастер по изготовлению швейных изделий [ранее 29.01.07 Портной, 29.01.05 Закройщик] (профессионалитет),
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
43.01.11.П Мастер флористического сервиса [ранее 43.02.05 Флористика] (профессионалитет),
15.02.04.П Специальные машины и устройства (профессионалитет),
40.02.01.П Право и организация социального обеспечения (профессионалитет),
43.02.11 Гостиничный сервис,
40.02.01 Право и организация социального обеспечения,
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям),
29.01.33 Мастер по изготовлению швейных изделий [ранее 29.01.07 Портной, 29.01.05 Закройщик],
43.01.11 Мастер флористического сервиса [ранее 43.02.05 Флористика],
39.02.01 Социальная работа,
05.02.02 Гидрология,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
11.02.16 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств,
42.02.01 Реклама,
23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта,
38.02.07 Банковское дело,
42.02.01.П Реклама (профессионалитет),
38.02.07.П Банковское дело (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения
54.02.01 Дизайн (по отраслям),
44.02.06 Профессиональное обучение (по отраслям),
11.02.12 Почтовая связь,
35.02.14 Охотоведение и звероводство,
11.01.08 Оператор почтовой связи,
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
11.01.08.П Оператор почтовой связи (профессионалитет),
38.01.02.П Продавец, контролер-кассир (профессионалитет),
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
46.01.03.П Делопроизводитель (профессионалитет),
31.02.01.П Лечебное дело (профессионалитет),
54.02.01.П Дизайн (по отраслям) (профессионалитет),
44.02.06.П Профессиональное обучение (по отраслям) (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
38.01.01.П Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской) службы (профессионалитет),
11.02.12.П Почтовая связь (профессионалитет),
46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение,
38.01.01 Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской) службы,
31.02.01 Лечебное дело,
38.01.02 Продавец, контролер-кассир,
46.01.02 Архивариус,
39.01.01 Социальный работник,
46.01.03 Делопроизводитель,
35.02.15 Кинология,
43.01.01 Официант, бармен,
42.01.01 Агент рекламный,
46.02.01.П Документационное обеспечение управления и архивоведение (профессионалитет),
38.02.01.П Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (профессионалитет),
43.02.06 Сервис на транспорте (по видам транспорта),
43.02.06.П Сервис на транспорте (по видам транспорта) (профессионалитет),
39.02.01.П Социальная работа (профессионалитет),
11.02.16.П Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
29.01.33.П Мастер по изготовлению швейных изделий [ранее 29.01.07 Портной, 29.01.05 Закройщик] (профессионалитет),
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
43.01.11.П Мастер флористического сервиса [ранее 43.02.05 Флористика] (профессионалитет),
15.02.04.П Специальные машины и устройства (профессионалитет),
40.02.01.П Право и организация социального обеспечения (профессионалитет),
43.02.11 Гостиничный сервис,
40.02.01 Право и организация социального обеспечения,
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям),
29.01.33 Мастер по изготовлению швейных изделий [ранее 29.01.07 Портной, 29.01.05 Закройщик],
43.01.11 Мастер флористического сервиса [ранее 43.02.05 Флористика],
39.02.01 Социальная работа,
05.02.02 Гидрология,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
11.02.16 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств,
42.02.01 Реклама,
23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта,
38.02.07 Банковское дело,
42.02.01.П Реклама (профессионалитет),
38.02.07.П Банковское дело (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения
Материалы курса
Лекции22
Видео9
Тесты9
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Научная школа:
Финансовый университет при Правительстве РФ (г. Москва)
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Используют:
159
вузов
78
преподавателей
384
студента